Мой пёс умеет улыбаться

Ирина Жукова
Утро начинается с моего традиционного недоумения. Что это у меня в миске? Заполнив её сухим кормом хозяин выходит из кухни, в надежде, что я приступлю в завтраку в одиночестве. Но есть одному - скучно для обоняния. Принимать пищу надо вместе со всей семьёй, когда со стола доносятся удивительные запахи. При этом желательно поделиться. Я - то не против, но вот хозяин ... не сразу соглашается. Моё недоумение перерастает в веселье, когда кусочки жёлтого сыра пчёлками летят ко мне в миску.С хрустом жую, оставляя на дне миски несколько шариков корма - делюсь. Сейчас пробегусь вдоль участка, осмотрю и обозначу свою территорию ... только миску проверю.
В полдень я лежу на взрыхлённых и мягких грядках. Солнце уже прогрело верхний слой земли, но культурные растения ещё берегутся и не спешат выглядывать на свет. Щурясь от солнца, наблюдаю за полётом бабочки. Она села на мою коричневую шкуру, приняв её за кучу тёплого песка. Перелетела на башенку, выстроенную маленьким хозяйским сыном из глины, похожую на заборный столбик. Надо бы обойти вдоль участка, пометить территорию. Но так не хочется ... тревожить бабочку на башенке.
Поздним вечером я серьёзен. Неспеша осматриваю и основательно отмечаю каждый уголок своих владений. Вероятный ночной враг заранее обречён! Я заслужил утреннюю миску корма ... и обязательно дождусь сырных пчёлок, развеселив хозяина своим недоумённым взором.

Мой пёс улыбается. Хотите верьте, хотите - нет.