Смыв

Вне Плоскости
/сценарий для мультфильма/

Детская. В маленькой кроватке лежит грудной ребенок с унитазом на голове. Открывается стульчак, оттуда доносятся урчащие звуки и журчание воды. Подходит женщина, видны только ее руки. Читает сказку и дергает за смыв. Ребенок перестает плакать.
Тот же мальчик десять лет спустя идет по направлению к школе. Идет мимо людей с унитазами на головах, они о чем то болтают и дергают друг другу ручки смывов. Мальчик заходит в школу, садится за парту. Голос за кадром сообщает, что a + b = c. Учительница подходит к мальчику и дергает за смыв.
Далее герой, уже молодой человек осьмнадцати лет идет в институт. Опять показана парта, голос за кадром говорит, что теперь детство закончилось, и студентам придется учиться мыслить самостоятельно. Парень дергает за смыв сам.
Сидит в парке, читает Сартра. В небе летают птицы, проплывают медленные облака. Опять смыв.
Сидит у себя в комнате, и смотрит новости. «На XI международной конференции российская делегация выступила с предложением наложить финансовое вето на поступательное распространение китайских товаров….» …Смыв не работает. Парень подходит к телефону, и набирает номер. Приходит водопроводчик с унитазом на голове. Открывает стульчак, копается там с гаечным ключом, вынимает мокрую по локоть руку. Пожимает плечами, и уходит.
Парень садится на диван. Нарастает урчание воды. Он перегинается через спинку дивана и начинает блевать. Встает, и, пошатываясь пытается дойти до ванной, но поскальзывается в луже и падает. Унитаз разбивается. Зрителю является лицо парня. Он подходит к зеркалу и долго не может понять, на кого же он смотрит. Узнает себя. Несмело улыбается. Выходит на лестничную клетку. Девочка с унитазом на голове выводит на улицу собаку. У той на голове также прикреплена сантехника. Девочка видит парня и начинает кричать.
На ее визг открывают двери соседи.
- Я сейчас милицию вызову – говорит один, и уходит вглубь квартиры. – Это же надо так над детьми издеваться…
Парень понимает, что сосед не шутит, и выходит на улицу. Прохожие с сантехникой на головах начинают показывать на него пальцами, кто-то давится смешком. Парень идет вверх по проспекту, мимо проносятся автомобили, они останавливаются, люди высовываются из окон и вовсю глядят на небывалую наглость. Останавливается милицейский бобик. Выходят двое в погонах и с вантузами вместо дубинок. Противно щелкая стульчаками, начинают объяснять – Вы, мол нарушили параграф об охране общественного порядка, появившись в непозволительном виде на людях. Парень слушает, затем крупным планом – его взгляд. Брови хмурятся, в глазах мелькает росчерком электричества молния. Он бьет ближайшего милиционера, и пускается наутек. Начинается погоня. Парень убегает от ментов, сшибая на своем пути прохожих. Он бежит по белому тротуару, затем камера как бы отъезжает назад, и становится видно, что погоня происходит по ободу огромного железного унитаза с облупившейся краской. Парень снова поскальзывается, и падает в темную мглу сантехнической пропасти.
Темный экран. Слышится бульканье. Постепенно становится понятно, что это – зрачок большого, во весь экран, глаза. Камера снова отъезжает, и сквозь пробитые дырочки для глаз становится видна фигура парня, сидящего на нарах. К его голове скотчем примотан унитаз.
За решеткой окна пролетает птица. Раздается звук смываемой воды.