Ñìåðòü 2

Ïèòåð Ãîðð
ÑÌÅÐÒÜ ¹ 2


…Íàø ïðèâû÷íûé ÷¸ðíûé Ìèð áûë î÷åíü, î÷åíü íåïðîñò. Ïðèõîäèëîñü ïîñòîÿííî ñðàæàòüñÿ ñ óïðóãèìè, âå÷íî íàõîäÿùèìèñÿ â äâèæåíèè Ñòåíàìè. Ïîòîêè ïèùè, íèçâåðãàþùèåñÿ ñâåðõó, â ëþáîé ìîìåíò ìîãëè ïðèíåñòè íåïðèÿòíûå, à ïîðîþ è ñìåðòåëüíûå ñþðïðèçû. Êà÷åñòâî ïîòîêîâ îñòàâëÿëî æåëàòü ëó÷øåãî. Âñ¸ ðåæå è ðåæå ïîñòóïàë õîðîøèé àëêîãîëü, íåñóùèé ñ ñîáîé ýéôîðèþ è íåîáû÷àéíîå ÷óâñòâî ðàäîñòè, îò êîòîðîãî õîòåëîñü èçâèâàòüñÿ, ñìåÿòüñÿ è ðûäàòü îäíîâðåìåííî. Âñ¸ ÷àùå ïðèõîäèëîñü äîâîëüñòâîâàòüñÿ ñóððîãàòàìè, îò êîòîðûõ äåðåâåíåëè ìûøöû è ïðîïàäàëî æåëàíèå æèòü…

 Ñòðàøíîå ãðÿíóëî íåîæèäàííî. Âìåñòå ñ î÷åðåäíûì ïîòîêîì åäû ïðèøëî ÷òî-òî íîâîå è íåïðèâû÷íîå… Ìî¸ ïðåêðàñíîå ãëàäêîå, ãèáêîå òåëî âäðóã ñòàëî ÷óæèì è íåïîñëóøíûì. Ñëó÷èëîñü íåïîíÿòíîå. ß áîëüøå íå ìîãëà ñîïðîòèâëÿòüñÿ Ñòåíàì Ìèðà è ìåíÿ ïîòÿíóëî âíèç – òóäà, êóäà ÿ ïîñòîÿííî áîÿëàñü ïðîâàëèòüñÿ. Íåâåäîìàÿ ÷¸ðíàÿ ïðîïàñòü ñòðåìèòåëüíî çàñàñûâàëà… Íåâûíîñèìàÿ áîëü ïðîíçèëà ìûøöû. ׸ðíûé òóííåëü íåñ íàâñòðå÷ó ãèáåëè. Âäðóã, ïîñëå î÷åðåäíîãî áîëåçíåííîãî ñæàòèÿ, òåñíûå Ñòåíû ðàçäâèíóëèñü è íåñòåðïèìî ÿðêèé, íåâèäàííûé, ñìåðòåëüíûé ñâåò âñïûõíóë íàäî ìíîé. Ýòî áûëà ìîÿ ÑÌÅÐÒÜ…

- Íó, âîò è ïðåêðàñíî! Ëåêàðñòâî ïîäåéñòâîâàëî! Ãëèñòû ïîøëè! – âîçáóæä¸ííî ïðîèçí¸ñ äîêòîð, çàãëÿäûâàÿ â àíàëüíîå îòâåðñòèå ïàöèåíòà…

ÃËÈÑÒ, –˜à, ì. è (ðàçã.) ÃËÈÑÒÀ, –˜û, æ. ×åðâü, ïàðàçèòèðóþùèé â òåëå ÷åëîâåêà è æèâîòíûõ, ïðåèìóù. â êèøå÷íèêå. ( Òîëêîâûé ñëîâàðü ðóññêîãî ÿçûêà Ñ.È. Îæåãîâà è Í.Þ. Øâåäîâîé)