Байка из Думки - Партия толчков

Олег Казаков
Когда смотришь на лица лидеров партий и высоких чиновников, порой создается впечатление, что они начисто лишены чувства юмора. Особенно грозным всегда выглядит председатель Госдумы Борис Грызлов. Однако чувство юмора присуще и ему. Например, во время рабочего визита в Калужскую область 12 апреля 2007 года я был свидетелем высказываний лидера «Единой России», которые могут толковаться двояко. Находясь в только что официально открытой в торжественной обстановке детской больнице, Б. Грызлов разговаривал с руководством области и больницы: «То есть у вас сейчас есть заявки на комплектное оборудование? Импульс нужен, толчок? Это как раз партийная задача. Партия не обладает ресурсами, но толчок может сделать хороший!» Все рассмеялись. Идея «толчка» прозвучала и в окружении прессы на мосту через Оку, который строится и никак не построится. Губернатору очень хотелось подключить политический ресурс Б. Грызлова для ускорения строительства моста. И это ему удалось. «Эта та задача, которую нужно поставить, а мы со стороны партии «Единая России» нужные толчки будем делать», – в итоге сказал Б. Грызлов. Так он пообещал ускорить строительство моста в два раза. Поэтому «Единая Россия» не только партия конкретных дел, но еще и партия конкретных толчков.

14.04.2007