Сдвиг

Николай Анд
Мы говорим «вероятно», поскольку понимаем, что правдоподобно. Недопустимое не соответствует этому критерию. Значит «невероятно», потому не приемлемо. И мы не верим.
От поступка до эстетики, от предположения до логики, от умиления до интуиции – все пропитано нашим мерилом.

Не проще ли использовать «привычно» вместо «правдоподобно»? Но это слово ничего не определяет и не выводит из обыденного представления о вещах.
Выводит куда? Или уводит откуда? Не работает.
Вы не инвалид, вам не нужен врач.
Вы не слепой, вам не требуется поводырь.
Отслеживайте то, что зарождается в вас и просится в проявление. Оно непременно будет посильным.

Можно идти за кем угодно, если идете за собой тем, который непрерывно входит в мир новым.
Ищите себя рождающегося, и всякий раз отделяйте от вчерашнего. Это не катастрофично, излома не будет; инерция оболочек позаботится о постепенности перехода.
Вам необходимо разогнаться и зарегистрировать движение, определить его ритм, метод, испытать силу его устремления, почувствовать радость перемен. Работы много.

Как только критерии начинают изменяться, появляется возможность увидеть время.
Время «биологическое» статично, оно переживается, абстрактное - «космично», умозрительно. Но ни то, ни другое представление не выводит в вечность здесь и сейчас; сразу и навсегда из сиюминутного, преходящего в непреложное, изначальное, предтечное.

Выход из времени – показатель уровня прохождения, ступенька «лествицы», опора.
Не обольщайтесь, вы её не достигли. Разговоры о её достижении ни к чему не приводят, даже к «практике». «Практика» возникает вне разговоров и помимо них. Разговор – результат «практики». Назовите её «изначальной закладкой», «потенциалом», «энергетическим накоплением», и вам станет полегче, но не проще.

Вы уже должны были обратить внимание на пафос проступающий то тут, то там строчками; не от умиления прожитого, а от энтузиазма входящего. Нарождающееся молодо. Оно входит в мир не пожарным напором «пиарщиков», а изумлением поэта, осеняя все вокруг, ореолом загадочности при полной открытости; создавая мощную волну проникновения с безусловной любовью; отдавая все без остатка из неисчерпаемого источника.
Вы видели, как радуются дети?
Пути неисповедимы.