Человек

Классик Акс
Был человек среднего роста и худощав, лицо человека было овально-глупым отчего казалось полноватым. Лицо вовсе не соответствовало телу, так как тело худощаво, человек среднего роста, а лицо овально-полноватое. Природа пошутила....

Был человек внутри злобен и желчен, отличался душевной подлостью. Душа человека была маленькая-маленькая и завистливая, а лицо, внешне выражало доброту и благородство. Вот только глазки, маленькие и остренькие, накладывали на лицо оттенок неискренности...

Человек говорил, что любит детей, а на самом деле любил кошек. Но и кошек он любил по-особому, по-своему как-то, отвешивал им подзатыльники и раздавал щелбаны направо и налево. Кошки визжали и прятались под мебель, а человек неистово хохотал. Такое поведение кошек его веселило....

Человек говорил, что уважает и ценит дружбу, но самом деле ценил и уважал он только себя, и любил, а друзьям строил разные козни. Поступая подло он, по детски, радовался каждой, пусть даже маленькой, неудаче друга. Он распускал про друзей самые невероятные слухи и был первым разносчиком слухов в своём кругу....
 
Был человек среднего роста и худощав, с виду болезненный, лицо человека было овально-глупым с нездоровой желтизной, но со стороны казалось полноватым. Глазки, маленькие и остренькие, накладывали оттенок неискренности на внешнее благородство добродушного овала.
А внутри человек был злобен и желчен, отличался душевной подлостью и завистливостью. Ходил слегка ссутулившись, но размеренно-медленно, глядел на все высокомерно, гордился своей масштабностью, но по сути своей был худощав и мелок....

(12.11.01)
Краснодарский край.