Лёшка из соседнего офиса

Дина Абилова
- Привет! А я вот Балду гоняю…- говорит на пороге Лёшка из соседнего офиса.
- Работа не смысл жизни. Балда, хоть и не платит, а всё же радости в настроение добавит как соды на кончике ножа – отвечаю я умно и скучно. Выговаривая каждое слово чётко словно перебирая чётки.
- А ты что делаешь?
- Оду Балде пишу…Шучу! Пишу про любовь с умным видом. Знаешь чем отличается дура от умной?
- Скажи – просит он заинтересованно.
-Умная просто любит, а дура задаёт вопросы, на которые нет и не будет ответа
- Ты так думаешь? – удивляется он, присаживаясь у края моего рабочего стола.
- Я так чувствую. Порохом своим же рассыпчатым... В пушку поздно, и на снег не похожа. А кто- то скажет: Какая ты умная! А я припомню батюшку Грибоедова. Жаль, что с ним уже не увидеться и не спросить поподробнее про горе, которое от ума....
- И что ты вообще меня умную слушаешь? Покажи где черти живут я к ним с печеньем без приглашения. А они, мне, глядя в глазок - покажите удостоверение. Только вот красные корочки - для умных на государственной службе. А дура носит свой флаг на флаконе духов прошлогодних – снимаю очки и потираю руками глаза.
- У тебя, что плохое настроение? Лёшка из соседнего офиса улыбается.
 - Настроение? Да плохое…Оно давно уже не хорошее. И что ты вообще мне «умной» так по - ребячески улыбаешься? Ты же не знаешь о чём я думаю за твоей спиной кирпичной. Да... Я помню твою шоколадку, но она уже съедена, и осталось фантиком воспоминание, когда год назад я была моложе...А сейчас на мне появилась ещё пара морщин-иероглифов...
- Успокойся родная – говорит он официально-ласково и разглядывает мои папки с бумагами. Лёшка с соседнего офиса уже не улыбается.
- Родная? В этом мире часто «родной» называет чужой.
- Ты скажи, что я ненормальная - тем, кто меня не знает. Чтобы я неустанно верила, что всё у меня как у всех...