2

Юля Гончарова
- Я была права, - кричала сквозь слёзы.
- Каждый хоть раз бывает прав.


"Ладонью трону глаза, - доброй ночи,
Растворюсь в глубине.
Покорно тает душа - доброй ночи
В хрупком радужном сне"

И больше ничего. Всю неделю срывался дождь. Небо, казалось, снова октябрьское.
Куклы вставали из коробок, доставали свои миниатюрные костюмчики и надевали миниатюрные парички. Операторы делали "тёплый свет" на сцене. Режиссёр снова путался в миниатюрных кулисах в поисках влюблённых актёров.
Маленькие будущие куклы бегали по городу, расклеивая афиши на столбики, деревья и машинки. Миниатюрные куклы собирались, спешили, покупали новые наряды, дорогие билетики и приходили в ветхий театр. Гардероб снова наполнялся миниатюрными пальто и куртками, вестибюль радовал криками детей и разговорами взрослых "о высоком".
Звонок. Миниатюрные куклы поспешили к дверям, занимать свои миниатюрные стульчики, слушать разыгрывание миниатюрного оркестра и тихо шептаться с миниатюрными соседями.
Третий звонок, и театр медленно погружается в сумрак. Открывается занавес бардовых гардин и еле слышно дирижёр стучит по крышке рояля темп.
На сцене темно. Лишь иногда приходили актёры по очереди, клали цветы и уходили.
И никому не жаль, что сегодня умерла лучшая актриса театра. Настоящие куклы ведь не умирают...
"Доброй ночи..."