Одна... хорошо или плохо?

Алина Малиновская
Огни взлетной полосы…
Вспышки прожекторов…
Миллионы глаз….
1 душа…

Как сложно найти себя в этом мире, а еще сложнее найти в нем родственную душу, не говоря уже про вторую половину. И тем не менее это 3 определяющих жизнь фактора.
И пока мы идем к поставленным целям, по пути приходиться перебирать множество вариантов, в поиске подходящего. Один, второй, третий…и так до бесконечности…
И рано или поздно каждая девушка задает себе вопрос:
А не лучше ли быть одной?

Да, «одной», именно так, потому что в слово «одинокая» люди вкладывают жалость и даже порой пренебрежение. Таким смыслом наполнены взгляды прохожих, когда ты сидишь в беседке одна и любуешься закатом, не избежать этого, если тебе вдруг захочется сходить в кино… или когда под вечер ты заходишь в любимую кофейню, выпить чашку кофе, и тут же назойливый официант вежливо поинтересуется «вы одна?...»
С каких пор быть одной - преступление? С каких пор синонимичный ряд к слову «одна» выглядит примерно так: несчастная, грустная, ни кому не нужная, бедняжка и в довершение, конечно же, одинокая. Куда потерялось другое значение этого слова: целостный, единый, единственный в своем роде, независимый, уникальный?!

Что женщина гораздо сильнее мужчины, уже давно не для кого не секрет, а уж что говорить о женской хитрости?! Тогда зачем мы прячемся за спины бойфрендов, которых, как правило, самих нужно охранять от сложных жизненных перипетий? А еще с утра до вечера вдохновлять на воинские подвиги, к примеру, на мытье посуды или вынесение мусора, а потом всю ночь изобретать медаль за храбрость? Зачем?
Быть одной или с кем – то, выбирать каждой девушке приходиться самостоятельно. И никто не говорит, что мужчины совсем ни на что не пригодны…нет. В обеих ситуациях есть свои плюсы и минусы. Кто подарит на 8 марта тебе цветы? Кто принесет раз в месяц тебе чашку кофе в постель? Кто возьмет тебя в охапку, говоря «ну хватит плакать, малышка», включая параллельно футбол? Конечно, это ни чем не заменимые вещи…но современный мир диктует несвободной женщине свои правила, и за 24 часа в сутки она успевает: приготовить завтрак, покормить и отвести в школу детей, сходить на работу, на обратном пути по кокетничать с мужчинами, забежать на шейпинг, к подруге, за продуктами, за косметикой и новой одеждой, приготовить ужин, накормить семью, помыть посуду, помочь ребенку с уроками, вымыть полы, заняться своими волосами, ногтями, кожей и только потом получить удовлетворение от секса…мужчины за это время успевают только пронаблюдать и ощутить результаты всех этих ежедневных трудов….остается только развести руками и прочувствовать весь ироничный подтекст предыдущей фразы.

Поэтому я задаю вопрос во вселенную, а стоит ли быть с кем-то ради того, чтобы только не быть одной? Разве не прекрасно просыпаться каждое утро, предвкушать флирт, кокетство и что самое главное свободу? Разве не приятно ловить взгляды тех девушек, которые тратят время не на себя, а на кого –то, пытаясь доказать себе, что они гораздо успешнее «одиноких» девушек!? А в итоге все равно приходят к тому, что все женщины одиноки, даже тогда, когда они с мужчинами ;).