Разорванная цепочка 3

Зульфия Салко
Я выросла в большой семье, хотя жила с родителями и моими сестренками и братом совсем не долго, до десяти лет ну и еще пару лет спустя годы. Многие люди, когда их спрашивают
- Ваши лучшие годы ?
Отвечают
- Студенческие.
Конечно же, это так. Разве может быть что-нибудь лучше студенческих лет, когда, по сути, начинаешь самостоятельно жить. Если еще эти годы прошли в студенческом общежитии, то прекрасней воспоминаний не найдешь.

Маленький отрывочек из таких воспоминаний:
«Завтра наконец-то выходные, высплюсь с огромным удовольствием после целых пяти дней второй смены практики, если опять какая-нибудь ворона не оставить включенным радио в своей комнате. Общежитие представляло собой 5-этажное здание, на каждом этаже длинный коридор и комнаты по левую и правую сторону. В середине коридора что-то подобия холла. В выходные большинство уезжали по домам, к родителям. Мне с этим не повезло(а может и наоборот), мой дом и родители находились слишком далеко, в 7 часах перелета самолетом. В 06.00. утра всегда играл гимн СССР по радио. Можете себе представить, утро, тишина, на всем этаже из 30 комнат, всего одна душа … это Я. Но на этот раз поспать сладко мне не удалось, какая-то ворона не только не выключила радио в своей комнате, но и включило его на полную громкость. Не люблю просыпаться от резкого звука, а тем более под гимн. Вскакиваю на ноги, ругаясь про себя ( что-то типа, меня будить? Приедете в понедельник, поубиваю), пробегаю по коридору, вычисляя, кто включил радио, добегаю до умывальника. Приятно умыться утром холодной водой. Ну что делать, раз проснулась? Возвращаюсь в комнату с более замечательным настроением и мыслями. Быстро одеваю спортивные штаны, футболку, на пробежку. Обожаю пробежки по утрам. Со стадиона пришла бодрой и счастливой, с мыслями благодарности той самой вороне, которая не выключила радио».


Но с годами лучшими для меня были годы проведенные вместе с родителями, сестрами и братом. Жизнь сложилась так, что всех нас раскидало по союзу. Старшая жила в соседнем городе, брат в Приморском крае, я на Украине, сестренка в Татарстане, еще одна в Казахстане и только младшенькая была дома(на долго ли?). Увы, мы приезжали к родителям в разное время, и встретить кого-то дома, кроме родителей, было большим счастьем для всех. Нас разделяло расстояния в километры и расстояния в года …...разорванная цепочка...