Скрип карусели

Татьяна Давыдова Вишня
Девочка лет 10 сидела на качелях и медленно одной ногой отталкивалась от земли и тихо раскачивала себя. Скрип цепей доносился на всю округу. Её взгляд был направлен в никуда, глаза были пустыми и не выражали ничего . Ей не хотелось думать, горе которое случилось час назад в её доме не давало ей покоя. Она не понимала почему? Всё это с её семьей? Ведь совсем не давно похоронили папу. И скоропостижно умерла мама. Она понимала и знала, теперь должны быть перемены в её жизни. Но не перемены пугали её , а неизвестность. Прошло несколько месяцев. Девочка подросла постепенно начала привыкать к равнодушной жизни. Кто только не пытался иметь власть над ней, кто только не пытался забрать её к себе. Она не могла возражать никому. Ей было всё равно куда она и к кому пойдёт. Ей казалось, что каждый человек, который наставлял её на путь истинный он прав. Мнения своего у неё не было, как только она возражала или пыталась сказать своё мнение тут же били её по голове . Считали её глупой , не приспособленной к рассуждению. Ей приходилось молчать. Прошло ещё несколько месяцев. Девочка перестала учиться, ей не были интересны школьные вечера, одноклассники. Мысль была только одна, что бы не унизили её и не ударили при высказывании своих мнений. Очень была осторожна в общении. Часто плакала. Как -то в школе на это обратила внимание одна учительница. Приглядываясь к ней начала разговаривать и спрашивать о её личной жизни. Впервые после стольких месяцев девочка почувствовала тепло и надежду на выход из ситуации. Ей было страшно рассказывать про всё, что происходило с ней. Иногда она думала, что кто-то стоит за спиной и всё слышит каждый её шаг.
Было 1 мая! Праздник в то ещё далёкое коммунистическое время. Что-то сказала или сделала не угодное для семьи, где она жила .И была наказана её закрыли в доме на весь день. Было очень обидно Девочка плакала !!! И в её маленькой головке всегда теплилась мысль, что она никогда не будет такой с её детьми, и будет жить и беречь себя ради своих детей, И не умрёт никогда, пока её дети живы. С такой мыслью девочка проспала сутки.
 После весеннего праздника 1 Мая. Родительский актив школы где она училась, и социальные работники , нашли для неё новых родителей. Там девочка выросла и стала прекрасной женщиной. Любит своих детей и живёт ради них. И не думает даже стареть. Ходит со своими детьми в кино и театры, на дискотеки и бары. Ни на мгновенье не позволяет им разочароваться в жизни и в то, что у них есть мама и папа. Дети её ценят и наслаждаются любовью своих родителей.
Казалось бы всё хорошо сложилось в её жизни, но скрип качелей ей не забыть никогда, как буд-то это было вчера.......
ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ И РАДУЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!