Мысли из вечного в прошлое

Стелла Стюарт
Играла какая-то старая мелодия. Она её знала. Но не помнила кто её исполняет, и как она называется. А это отчего то очень волновало. И память напрягалась. Сжималась.. разжималась.. И так по кругу.
Она отвела глаза к витрине. Такой красивой, и нарядной. Витрина её меньше интересовала чем мелодия. Но память давала сбои. И срочно нужно было её завлечь чем-то другим. Этим другим оказалась витрина. Да, люди не глупые, какими порой кажутся. В такой магазин захочет зайти каждый прохожий. А почему? Да потому что обёртка красивая. И сразу кажется, что начинка вкусная. А это ведь зачастую не так.
Как говорится книгу по обложке не выбирают и не оценивают. Главное это содержание.
Но мы, люди, как вороны, или сороки, не суть важно. Летим на то что блестит. И даже если это самое блести в куче Г.. То мы все равно возьмем. И даже если в этой золотой обёртке находиться Г… то мы не особо разочаруемся. Г.. выкинем, а обертку спрячем в карман.
Да.. люди не глупые.. но такие наивные. И все как из инкубатора.
Идут, как стадо. Иногда их трудно различить. Что ими всеми движет… Слабая воля? Отсутствие своего мнения может быть… Как сомнамбулы… амёбы…
Нет, конечно не все. Но те которые «НЕ ВСЕ» обычно подавляются серой массой. Конечно! Трудно такому стаду противостоять. И последние индивидуумы гибнут. Попадая в ряды этой массы. Они становятся всеядными и так же летят на то что блестит.


Нить мыслей оборвалась. Чья-то рука её больно пихнула в спину. Она очнулась от раздумий и обернулась.
-Эй, ты корова, заходить будешь в автобус? Если нет, то отойди.
Тоже мне всякие стоят тут, сопли жуют.

Она зашла в автобус, и приютилась на уже кем-то согретое сиденье.
И это нормальные люди? Какой то мальчишка! Лет 15.… А такое несёт, что аж уши в трубочку сворачиваются, и глаза на лоб лезут. И ответить то страшно. А вдруг у него нож в кармане. Или ещё что-нибудь подобное. Приходиться молчать. И делать невинное личико. А душа то клокочет! В душе то ураган! Буря! Смерч в конце то концов!
Куда мир катится! А может, уже совсем докатился. И мы все с ним вместе. Под плинтус. Нет, даже ниже!

Нужно было успокоиться. Ведь можно на нервной почве и слезу пустить. Ан нет, нельзя. Нужно хоть может и не быть сильным, но казаться, по крайней мере. Не физически конечно.
А морально, душевно.
А душа снова завывает.
«Ну, всё хватит, успокойся уже! Или вырвись! И кричи, кричи, кричи. Чтоб тебя услышали все. А я в сторонке постою, посмотрю, да послушаю. И вмешиваться не стану. Даже не думай»

Все мы в этой жизни короли и королевы. Только вот какого царства интересно. Наверное пастбища. Тогда, всё в корне меняется. Король пастбища кто? Пастух.
Вот и в жизни. Есть один пастух у нас. Главный такой. Который руководит нами. Коровками да бычками.
Ну я протестую. Почему я должна жить по чужим законам? И соблюдать какие то режимы. Нет, я не хочу.
Но твердят « Ты же не особенная»
Ну, не особенная, и что теперь, быть как все. Нет увольте, уж лучше по вешаться на писсуаре. Чем страдать всем этим.
И вообще чего-то слабая из меня патриотка нашей страны. Не привили нас с детства к этому. Так же как собственно и к вере.
Что для нас вера? А так, тьфу и растоптать. Есть вроде, да и ладно. А ведь, посмотрите на другие страны! Они начинают войны из-за своей веры, и религии. А у нас? У нас войны, чисто из личной выгоды, наших кукловодов.
Вроде и выросли. А все в солдатиков играют. Только вот грани между детской игрой и реальной жизнью не видят. В розовых очках. Всё красиво, все засекречено от стада. Хорошие игрушки.


Мысли снова прервались. Она вышла. И направилась к первой попавшей в её поле зрения лавочке.
Мысли нуждались в выгуле. Так как устали пылиться в черепной коробке. И просили свежего воздуха.

Жизнь, это хорошо… Вот только жить в ней не очень как-то. Богатые тоже плачут. А бедные и подавно.
Ненавижу эти слои. Почему люди не могут быть равными. Ведь, мы все смертные и все сдохнем. Какая разница как это произойдёт?
На помойке, или в цинковом гробу, или под фанфары. Ведь это ни что. … А в этом «ни что» есть мы «ни кто»…
Так ведь мы и живём… на позитиве в кавычках.

«Не верю!» Как бы сказал Станиславский.
Вот и я не верю! А вы верите?