Разорванная цепочка. 1

Зульфия Салко
После развала СССР в 91 году, исчезла великая, огромная страна и только на карте мира остались все страны входящие в бывший советский союз.
Бывший – слово то, какое. Бывший, а значит тот, что был, тот, что уже в прошлом. Многое произошло за годы ее существования, но самое важное, наверное, это не то, что происходило в политике, экономике и во всех остальных сферах. Самое главное это то, что эта страна стала единым целым, не смотря на разные национальности, вероисповедания, взгляды и мироощущения. Не было удивительным, что в любой большой семье были переплетены много национальностей и расс.
Освоение новых земель, поступления в учебные заведения других городов, некоторые оставались там, где служили во время армии, по этим и еще по многим другим причинам люди пускали свои корни уже не там, где родились, а там, куда занесла их судьба. Судьба ли? … Переплелись многие национальности в одной семье, но была разорвана самая ценная цепочка жизни – целостность семьи, притяжение к родной земле была разорвана расстоянием в километры и расстоянием в года. И все же ощущения оторванности от родных и родной земли, некоторые ощутили только после развала советского союза. Какие бы не были расстояния, мысль, что живем в одной стране, давала сил пережить разлуку и не ощутить глубоко то, что произошло. Теперь у всех есть родственники за границей, в другой стране, такой близкой и родной, но все же другой. Парадокс, являясь членами одной семьи, родными братьями и сестрами, мы граждане разных стран: Россия, Украина, Узбекистан, Грузия, Белоруссия и т.д. Ни какие расстояния в километры и штампы в паспорте не могут порвать родных уз. Это конечно да, но выходить не всегда … Люди по разным обстоятельствам жизни стали терять своих родных. В лучшем варианте, они приезжали на родную землю раз или два раза в год-два, некоторые могли только переписываться и звонить, и то не всегда. Возможности проведать родителей, родных были не у всех (ностальгия стала вечной спутницей этих людей). Но и это не худшее, худшее, когда люди теряли родных от неизвестности. То ли адрес поменялся, то или еще какие-то обстоятельства жизни, но многие не знали ничего о своих родных и это в мирное время. На телевиденьи России появилась грандиозная программа «ЖДИ МЕНЯ», которая вернула к жизни много тысяч людей. На сегодня разыскали больше 40 тысяч людей. Можно написать миллионы слов благодарности в адрес людей, которые участвуют в поиске людей, но их будет не достаточно. Эта программа соединяет главную цепочку жизни- целостность семьи. Спасибо ВАМ!