Воины Рикоса гл. 8

Анна Шевченко
Продолжение.


Очнувшись, я испугалась. Передо мной на корточках сидели Старк и Арс.

- Ну, наконец-то. – Старк взял меня за руку и нащупал пульс. – Идти сможешь?

- А надо?

- Сдаётся мне, тебе здесь наплели всяких гадостей. Потом расскажешь. Придёшь в себя и всем нам расскажешь. – Седобородый старейшина нахмурился. – Надо принять какие-нибудь меры. Не хватало, чтобы старейшин таскал, кто ни попадя.

Арс протянул мне руку, чтобы помочь встать, но я шарахнулась от него.

- Что с тобой? – Муж с недоумением и волнением смотрел на меня.

- Известно, кто меня перенёс сюда? – Обратилась я к Старку.

- Пока нет, но точно известно, никто из наших не виновен, если тебя это интересует.

- Старк, когда я очнулась там, рядом со мной сидел человек. Было темно и я не могла разглядеть кто это, но я слышала его голос. Это был голос Арса. И его силуэт очень напоминал моего мужа.

- Вот в чём дело. – Арс хмыкнул.

- Подожди Арс. – Старк похлопал его по плечу. – Это уже интересно. Альбина, можешь быть абсолютно спокойна. Арс не мог этого сделать. Сознаюсь в небольшой вольности, достойной порицания. В ту ночь мне не спалось и я сознанием гулял, где вздумается. В том числе заходил и к вам. Простите старика. Но зато я видел кое-что. Арс спал, я даже с его сознанием немного пообщался. Зато ты находилась в трансе и я не мог пробиться. Рядом с тобой было ещё одно мощное поле. Кто это был не знаю. Тогда я подумал, что это с Лина. Правда слегка удивился, почему вы сидите в спальне, но… Мало ли какие причуды. Мне очень жаль, что я не был достаточно бдителен. Но мне не могло придти в голову, что тебя могут похитить, тем более из-под бока Арса.

Арс расхаживал возле нас.

- Альбина, но как ты могла подумать, что я способен на такое. В конце концов, если я предатель, мне проще было привести тебя сразу в Альбор.

- Да, точно, я не подумала об этом.

Арс присел возле меня.

- Ну что, мир? Больше не будешь подозревать меня?

- Разве только чуть-чуть. – Я устало улыбнулась.

- Ладно теперь надо выбираться отсюда. Нельзя забывать, что мы на враждебной территории.

Я тяжело поднялась и пошла за мужчинами, стараясь не отставать.

По дороге они обсуждали моё похищение и как мне удалось выбраться. Я не могла удержать в голове ни одной мысли. После нескольких попыток вникнуть в суть разговора, я бросила эту идею. Жутко хотелось спать. И когда мы дошли до какого-то, им одним приметного места, я вздохнула с облегчением.

Выйти в реальный мир оказалось проще, чем я предполагала. Но зато сил больше не осталось. Арс подхватил меня на руки и донёс до замаскированной машины. Я уснула сразу, как только мы тронулись.

Сколько я проспала, не знаю. Но проснулась уже дома в постели и переодетая.

Умывшись и приняв душ, я спустилась вниз и нос сразу повёл меня на кухню. Оттуда доносились ароматнейшие запахи кофе и булочек. Я тотчас почувствовала, как сильно проголодалась.

Лины нигде не было видно. Я налила себе кофе, набрала ещё теплых булочек и отправилась на задний двор.

Лину я увидела в беседке. Она подстригала цветочные плети.

Я направилась к ней. Чай пить она отказалась, и мне пришлось уплетать булочки в гордом одиночестве.

Лина улыбалась, наблюдая за мной.

- Хозяин ушёл к Орику, но обед у меня готов. Если хочешь…

- Не надо. – Перебила я Лину. – Дождёмся Арса.

Пока я допивала чай, мы молчали. Наконец, проглотив последний кусок, я решилась задать вопрос, ответ на который знала почти наверняка.

- Лина, это ведь ты вытащила меня оттуда?

- О чём ты? – Она попробовала изобразить удивление, но видимо решила сказать мне правду и продолжила уже почти шёпотом. – Пообещай, что не скажешь никому то, что сейчас услышишь. Старейшины кое-что знают, но не всё. А тебе эти знания пригодятся. Уж больно тобой заинтересовались.

- Лина, я не могу пообещать, что ничего не расскажу старейшинам, если возникнет такая необходимость. Но кроме старейшин никто ничего не узнает, да и они услышат что-либо только в крайнем случае.

- Хорошо, меня это устраивает. Значит слушай. Я обладаю не совсем обычным даром. Такой талант встречается у единиц. Правда, я никому не говорю о нём. Этот дар скорее мне в тягость. Арс и Орик обнаружили его у меня случайно, помогли развить и овладеть им. Но и они не всё о нём знают, а о чём знают - молчат. Кое-чему меня в детстве учила наша соседка. Её все считали колдуньей. Она научила меня почти всему, что знала сама, в том числе и тому, как скрывать свои способности. Но это не помогло. Однажды отец повёл нас всех в город. У него были какие-то дела, а нам он разрешил немного погулять по магазинам, купить, что понравится… В общем с тех пор я стараюсь не вспоминать про свои способности. Они приносят несчастье.

- Лина, пожалуйста, расскажи всё, что произошло.

- Не хочу я вспоминать ничего. Скажу только, что прибился к нам перед началом лесной дороги какой-то странный человек. Сказал, что я очень необычная девочка. А потом я оказалась где-то, сама не знаю где. Всё видела, а сделать ничего не могла. Этот человек сказал, что всё это – наказание за мой дар.

- Тогда почему ты помогла мне?

- Тебе это было необходимо.

Мы немного помолчали.

- Ладно, но в чём же заключается необычность твоего дара?

- Во-первых, никто из вас не может общаться с бодрствующим человеком, к тому же с незнакомым, во-вторых, вы не можете передавать свои знания или умения, а уж тем более «высасывать» их из кого-то или питаться чужой энергией, в-третьих, вы не можете влиять на материю. А я всё это могу делать. Это качественно иной дар.

Я сидела совершенно ошарашенная. Вот почему в детстве её постарались запугать так, чтобы она больше даже не вспоминала о своих способностях. Она одна могла бы уничтожить половину армии. А если бы Лина поделилась своим даром ещё с кем-нибудь, то войска были бы просто не нужны. Но в её руках оказалось бы могущественное оружие и она стала бы опасной.

Бог мой, как ей, наверное, тяжело.

Лина снова взялась подстригать цветы. Слушая ритмичное постукивание садовых ножниц, я удивлялась, как ловко и быстро ей удаётся справляться с любой работой. И для этого не нужен никакой дар. Занимаясь повседневной работой, она совсем не походила на человека со сверхспособностями.

Послышался голос Арса. Он звал нас обеих. Мы с улыбкой переглянулись, но не успели встать, чтобы пойти на зов, как Арс появился сам.

- Вот вы где. А я вас по всему дому ищу. Начал уже подозревать, что теперь вас обеих украли. – Он с улыбкой подошёл к нам. Бережно меня поцеловал. – Как самочувствие?

- Нормально, только есть хочется.

- Вполне естественная реакция. Ты спала почти сутки.

- Честно? – Арс кивнул. – Никогда в жизни я не спала так долго.

Лина сказала, что сейчас же накрывает на стол, и умчалась, а мы с Арсом удобно расположились в беседке.

- Сегодня полдня обсуждали, какие меры принять для обеспечения безопасности. Раньше никогда не было подобных вылазок, а теперь никто не знает, как обезопасить страну. Какой страну, они не знают, как уберечь себя… – Арс с досадой махнул рукой. – Держимся за старообрядничество, когда давно пора многое менять.

Я впервые слышала, чтобы Арс был недоволен устройством государства. Неужели раньше он всё это держал в себе, или его осенило после моего похищения?

- И что решили?

- Да ничего. Людей не хватает, чтобы постоянно охранять границы. Даже для охраны замка в «зеркале» людей нет. Каждый остался сам за себя.

Арс встал.

- Пойдём-ка в оружейную. Теперь придётся носить мечи, или ты предпочитаешь другое оружие?

Я немного поразмыслила, взвешивая все "за" и "против". Мечи неудобно носить, впрочем, как и любое другое оружие. К тому же, чтобы постоять за себя, должны быть силы. Если очень сильно устанешь или, не дай Бог, ранен, то можно считать, что обезоружен. С другой стороны у пистолета или автомата патроны могут кончиться в самый неподходящий момент, а большой запас патронов с собой не унесёшь. Но имея пистолет, можно не вступать с противником в рукопашную. Зато меч не заклинит.
Наконец я сделала выбор.

- Давай всё-таки меч.

Арс довольно ухмыльнулся и повёл меня в дальний угол участка. В траве он нашёл кольцо и открыл люк.

Вниз вела довольно удобная лестница. Мы спустились под землю и оказались перед массивной железной дверью. Электронный замок считал отпечаток пальца Арса и рисунок сетчатки его глаза. Секунду раздумывал, а потом дверь медленно и бесшумно поехала в сторону. Перед нами была большая комната, обставленная в духе охотничьего домика. На стенах висели головы животных, ружья, сабли, охотничьи ножи. Арс сделал приглашающий жест.

Как только мы вошли, дверь так же бесшумно закрылась.

- Хочешь чего-нибудь выпить?

- Нет. А ты разве охотник?

- Чуть-чуть. Это всё я привёз опять же из твоего мира. Там и охотился пару раз. Не смог больше. Рука не поднимается. Пойдём.

Арс провёл меня через потайную дверь в другую комнату. Бросив взгляд вокруг, я замерла с открытым ртом.

Арсенал, который я увидела, был достоин Кремля или Пентагона.

Размер комнаты сложно было определить из-за обилия стеллажей и стоек забитых всевозможным оружием. Здесь было всё начиная с пик и луков, заканчивая современными бронебойными орудиями.

Арс подвёл меня к мечам.

Мой взгляд упал на короткий, лёгкий меч. Я взяла его, попробовала сделать несколько выпадов и осталась очень довольной. Этот меч был словно создан для меня.

Арс взял более тяжёлый и, улыбаясь, покачивал его в руке.

- Зачем тебе столько оружия? Здесь же можно вооружить целую армию.

- Считай, что это запас Рикоса.

- Почему тогда он у тебя?

- Это мой собственный запас. – Видя моё недоумение, Арс развеселился. – Я начал собирать небольшую коллекцию. На всякий случай. Однажды, в твоём мире, мне пришлось представиться торговцем оружием. У меня оказалась большая партия, но тут на меня вышли ваши спецслужбы. Бросать партию мне не хотелось – взыграл дух воина. И я переправил оружие сюда. Пришлось делать специальное хранилище, зато, когда всё было готово, я стал собирать другие виды оружия. Вот так и собрал целый арсенал.

Я только покачала головой.

Мне захотелось осмотреть всё, что здесь находилось. Многое современное оружие моего мира было ещё в заводской смазке. Проходя между стеллажами, я поймала себя на том, что любуюсь оружием. «Ну вот, это заразное», - усмехнулась я и направилась к выходу.

Арс ждал меня в кресле.

- Ну что, пойдём? – Я надела пояс с мечом и кивнула. – Сегодня вечером Орик и старейшины хотели послушать, что ты расскажешь про Альбор. Ты пойдёшь?

- А у меня есть выбор, когда вызывают на ковёр?

- Есть, ты можешь пойти завтра.

Я посмотрела на мужа, пытаясь понять: шутит он или нет. Но Арс был серьёзен.

- Пойду. Должны же твои соратники решить, какую угрозу я представляю для них.

- Зачем ты так. Никто даже не думает об угрозе с твоей стороны.

- Вслух не думают, - поправила я мужа. – А про себя варианты просчитывают.

Арс только вздохнул.

На это собрание мы пошли после очередной чашки чая. Все старейшины пришли на собрание вооружёнными, а охрана монарха была усилена.

Я рассказала всё, что со мной произошло. Старейшины очень интересовались, что я узнала о разработках Альбора, и долго меня выспрашивали.

За время заседания, конечно же, не прозвучало даже намёка на недоверие. Но я чувствовала его. Мне хотелось доказать им, что у меня и в мыслях не было переметнуться на сторону противника. Но я понимала, что говорить бесполезно. Их убедить можно только делом. А вот каким – я как раз и не знала.

Домой я пришла в ужасном настроении. Мне было далеко не всё равно, что думают обо мне соратники мои и моего мужа. И я не имела ни малейшего представления, как завоевать их доверие. Это бесило меня, хоть я и понимала что это глупо.
Наскоро поужинав мы легли спать. Как ни странно, я чувствовала себя уставшей и быстро уснула.

Проснулась я посреди ночи от лязга металла.

Сначала я решила, что продолжаю спать и вижу странный сон: возле кровати на мечах дрались мой муж и неизвестный мужчина. Арс был в чём мать родила. Видимо, незваный гость застал его врасплох. Выглядело это несколько гротескно, и я даже улыбнулась. Но когда остатки сна выветрились из головы, я поняла, что это настоящий бой.

Первым моим побуждением было схватить меч и вступить в схватку. Что я и начала выполнять. Но я не учла, что и сама была не одета.

Когда я вскочила с кровати с мечом в руках, противник Арса невольно уставился на меня, чем и воспользовался мой муж. В результате у нас оказался крепко связанный пленник.

Арс быстро оделся и решил экстренно собрать старейшин, чтобы допросить лазутчика. В этот момент у меня появилась идея. Я не думала, насколько она выполнима. Меня интересовали последствия.

- Арс, а если Арека убьют, война прекратиться? Или у него есть последователи?

- Ну, насколько я знаю, нет. Конечно, если на Арека будет совершено покушение, и оно будет удачным, то через месяц или два будет восстановлен мир. Надо будет только выловить отдельные группировки, которые не пожелают сложить оружие. Но кто решится на такое безумство.

- Я. Они не ждут меня вооружённой, так что…

Арс сделал жест, чтобы удержать меня, но я быстро схватила одежду и меч, и рванула в подпространство. Арс не будет мня догонять, если не хочет потерять пленника. А пока он передаёт его в надёжные руки, я уже буду далеко.


Продолжение следует...