История Хрустального Шара. Сказка- быль

Елена Гинзбург
В волшебном мире добрых игрушек появился Хрустальный Шар. Он был очень красивый. Днем, когда было светло, Шар был небесного цвета, с наступлением темноты до рассвета он становился цвета морской волны. В мире игрушек сразу приняли его в свой круг и Шар, отвечая окружающим своей дружелюбностью, быстро обзавелся друзьями. Но Шар был настолько хрупкий, что при неосторожном движении мог разбиться на мелкие кусочки. И друзья, зная об этом, старались беречь Шар, заботились о нем. В благодарность Шар одаривал своих друзей теплым светом, исходящим от него. А друзья с любовью звали его наш Хрусталик. Вокруг Шара всегда было весело. Хрусталик собирал друзей, рассказывая им свои истории, пел песни, а их у него было очень много. С каждым днем у Шара появлялись новые друзья.
Так проходили дни за днями. У Шара было теперь много друзей, все любили его и каждый старался оберегать Хрусталика от недругов.

По соседству с волшебным миром игрушек находилось темное царство злых карликов. В этом царстве не росли цветы, не пели птицы, никогда не было света. У злых карликов не было друзей, да и они сами между собой всегда ссорились. Они не знали что такое дружба, любовь, внимание. Каждый из них старался сделать что то неприятное своему соседу, каждый хотел выделиться из толпы, быть выше всех. Добрые игрушки пытались примирить карликов, но они никого не слушали. И добрые игрушки перестали появляться в темном царстве.
Между этими двумя странами - волшебным миром игрушек и темным царством карликов протекала река. Со стороны игрушек на берегу реки расцветали цветы и пели птицы. На стороне злых карликов на берегу росли только ядовитые мухоморы и ползали змеи.

Все было спокойно между жителями двух стран.
Но вот однажды случилась неприятная история.

В мире игрушек как всегда Хрустальный Шар собрал вокруг себя друзей и рассказал им одну историю. Всем игрушкам очень понравилась эта история. Но когда Хрусталик рассказывал ее, в страну игрушек незаметно прокрался злой карлик, он спрятался за деревом и его никто не видел. Злой карлик тоже услышал рассказ Хрусталика. и, вернувшись в свое темное царство, передал другим карликам. Что им не понравилось в этой истории, сложно сказать, но только карлики начали обвинять во всем Хрусталика. Их недовольство нарастало и они толпой пошли к добрым игрушкам, чтобы уничтожить Хрусталика. А в это время Шар был один, он отдыхал у себя в домике. Незаметно подкравшись, один из карликов нанес Хрусталику удар. Шар вскрикнул от боли, в этот же миг над рекой блеснула молния и раздался гром. Друзья почувствовали, что с их Хрусталиком случилась беда и тут же поспешили на помощь.
Увидев возле домика их друга вражеский отряд, они встали на защиту их любимого Хрустального Шара. Завязался бой. Долго он продолжался. Но все же добрые игрушки одержали победу над злыми карликами. Карлики оказались слабее и отступили, разбежавшись в стороны.
Друзья окружили Хрусталика и с тех пор больше никогда не оставляли его без присмотра.

Вскоре Хрустальный Шар поправился и стал еще красивее, засиял яркими красками. Он снова был со своими друзьями и все вместе радовались прекрасному. И снова Хрустальный Шар рассказывал друзьям свои новые истории.


11-12.04.2007
описанные события происходили в действительности, герои этой истории реальные люди.

Елена Гинзбург