Знаки вещей

Юлия Тихомирова
ЗНАКИ ВЕЩЕЙ

...Это был день, когда плавился асфальт, когда люди падали в обмороки прямо на улицах, когда вода во всех озерах почти кипела, а густые травы плотным желтым выцветшим ковром укрывали землю. Тогда редкая птица могла взлететь – воздух был так накален, что больно было передвигаться в нем. Смелые же взлетали и тут же падали от перегрева. На пустынных улицах лежали многочисленные скелеты и еще не иссохшиеся тела животных.
От пыльного зноя пространство было сплошь испещрено миражами. Они мелькали повсюду: на адоподобных площадях, в скверах, блекло-тенистых от жалких костяков мертвых деревьев, в прожаренных до основания грязных переулках, в гулких подъездах, пахнущих просушенной плесенью. Миражи представали перед взором любыми неистоподобными существами. Это были драконы, ожившие корявые стволы деревьев с изломанными сучьями, расплывчатыми тенями и просто мимолетными мельканиями.
Именно в такие часы случается неповторимое. Мало особей из рода человеческого поверит в это, но не для них создаются такие как Эрданс, а ради них.
Он был высок, крепко сложен, но худощав и всем своим видом походил именно на Посланника Тьмы. Волосы его были черны, как ночь, с залихватскими кудрями. Глаза у него были вообще из ряда вон выходящие – разные! Правый был голубой, а левый зеленый с желтыми вставками -- кошачий, да к тому же еще и косил. Это придавало ему еще более дьявольский вид. Скулы были широкими и прямоугольными с большими белыми зубами. Пальцы на руках отличались особой тонкостью и длиной, а хорошо ухоженные ногти светились, отдавая каким-то металлическим блеском. В плечах наблюдалась косая сажень и широкая грудная клетка, определенно, ранее накачанная. При такой внешности ему в самый раз идти сниматься в Голливуд и разбивать одно за одним женские сердца. Хотя и без Голливуда он это делал прекрасно. Стоило ему один раз улыбнуться, как любая, даже самая неприступная красотка падала без чувств. Да, безусловно, он знал это и успешно пользовался. Но власть его заключалась не только в этом. И миссия его была не в том.
Такой безумно жаркий день не мог предсказать ни один синоптик по одной простой причине – его не должно было быть. Но Эрданс сделал его, и он появился...........






ГЛАВА I
 ОН И ОНА
Не разговаривайте с незнакомыми......

Эрданс бродил по городу и наблюдал свое творение. Умирающая картина его радовала, это он сотворил такое, смерть была его подругой. Но никогда не стоит забывать, что силам темным присуща справедливость. «Бог милосерден, а Дьявол справедлив» - это народная мудрость, при чем, мудрость только умных людей. Но Эрданс не считал людей разумными существами. Он знал, что каждым из них так же просто управлять, как порвать шелковую нить. А ведь людские жизни и есть нити, которые никогда не сплетутся на столько, чтобы сопротивляться.
Красота его превосходила все земные эталоны, и даже левым боком объезжала всех богов Древней Греции. Его глаза смотрели по сторонам отрешенно, невнимательно, но так только казалось, на самом деле он с легкостью изучал немногочисленных прохожих, которым по каким-то делам пришлось выйти на это пекло. И все же он сперва не заметил ненавящивого взгляда. Елена смотрела в его глаза и думала: «Ну, ей-богу, как у соседского кота». Но только она не подозревала, что ее встреча с этим загадочным человеком далеко не случайность.
-Что ты так смотришь на меня? Со мной что-то не так? - спросил, подойдя к ней незнакомец.
-Нет... - ошарашено ответила она, не ожидая внезапного общения.
-Ты знаешь, у тебя очень неординарная внешность. Ты сильно выделяешься из всех, кого я сейчас вижу. - Продолжал он спокойным, размеренным тоном.
-Вообще-то, нормальные люди в такую жару сидят в холодной ванне и пьют чай со льдом.
-А ты?..
-А я - ненормальная!
-Да! - он чуть не подпрыгнул от счастья. - Тебя-то мне и нужно!.. - мурлыкнул он тихо себе под нос.
-Что? - переспросила Елена и подумала, что это, наверное, нетактично - так переспрашивать.
-Нет, нет... - задумчиво ответил незнакомец. - просто мы с тобой до сих пор не знакомы.
-Меня зовут Елена.
-А я - Эрданс.
-Какое странное имя. - что-то показалось ей знакомым в этом имени, но она так и не смогла вспомнить что.
-Прости, я не расслышал.
-Ничего, я просто... ничего... - «Вот черт! И почему я выставляю себя такой дурой?!» - подумала Елена и улыбнулась синдромом защитной реакции. А у Эраданса вдруг блеснул левый глаз, и на лице появилось умиление.
-Чем ты занимаешься?
 -Я? Пока учусь. А потом... - он не дал ей договорить.
-Нет, я имел ввиду в свободное время.
-Гуляю с друзьями.
За разговором Елена даже не заметила, как попала в парк, где не было ни души, кроме них. Ей вообще показалось, что она не проходила дороги до парка, она этого не помнила.
Они сели на горячую лавочку, которая хранила тепло еще с полудня. Внезапно наступил вечер... И над городской ратушей разлилась кровавая вечерняя заря, которая ни чуть не уняла дневной зной.
-У тебя есть вера? - спросил Эрданс, скосив левый глаз на Елену.
-Нет.
-Как, ты ни во что не веришь? А как же БОГ? - на слово «бог» он сделал ударение и получилось так, будто он смеется над этим словом.
-А я в бога не верю. Я - атеистка! - ответила Елена, гордо, но совсем неуклюже, вскинув голову.
-Ах, ты, какая прелесть! - воскликнул Эрданс, но вовремя образумился. - Значит, не веришь, да... И значит, ты не должна иметь сострадания, а следовательно, тебя не мучают угрызения совести. - При всей своей речи Эрданс так открыто улыбался, что Елену просто очаровывало.
-Вообще-то, нет. У меня есть угрызения совести и чувство сострадания...
-Ты кого-нибудь любишь? - Не дожидаясь, пока она закончит говорить, спросил он.
-Нет. Я не верю в любовь. Или ее просто нет, или я еще никого не любила.
-Ты абсолютно права. Любви нет. Ее придумали слабые, ничтожные люди, чтобы было легче жить, потому что они не в силах перенести всех тягот жизни, которые сами себе создали. Люди ведь самые глупые существа на Земле! Они всегда придумывают проблемы себе самим, решают их, не могут решить и тонут, погибают именно там, где мелко, их захватывает поток их собственных мыслей, в которых они не могут разобраться, и им никто не поможет, так как у других проблем, забот и горя тоже более чем достаточно.
Елена не заметила, как стемнело. «Что за дьявольщина?!» - подумала она. Все, что она видела с момента встречи с Эрдансом, были какие-то куски, отрывки, а остального просто не было.
В этот день Ему удалось посеять хаос в одном из выбранных. Елена не была избранной, она просто попалась на глаза в нужный момент. Кто же знал? Кто мог предупредить ее? Ах, никто, никто!
Он взял ее за руку и стал медленно поглаживать тыльную сторону ладони большим пальцем. У Елены потемнело в глазах и она их закрыла. В какой-то момент ей показалось, что ее качает на волнах. Потом она почувствовала резкий недостаток кислорода и открыла глаза.
-Что за черт!!!!! - воскликнула она. Вокруг не было ни парка, ни лавочки, ни самого Эрданса. Мало того, она лежала в собственной постели, а в углу блестел глазами ее черный кот. Елена встала и просто остолбенела. На ней была та одежда, в которой она встретила того неизвестного. Кроме всего прочего, около кровати валялись ее ботинки, покрытые отчаянным слоем красной парковой пыли. - Нет, ну этого я уже совсем не понимаю. - снова сказала Елена совершенно растерянно и поплелась в ванную.



ГЛАВА II
ПОБЕДА
Никогда не верьте незнакомым......

Чистое, солнечное утро.. Солнце еще только вставало, но уже чувствовалось, что день будет не менее знойным, чем предыдущий.
К полудню тускло-зеленые деревья уже стояли в матовой дымке. От жары не спасали даже подъезды, в которых по обыкновению было сыро и прохладно. Вся сырость испарилась и затхлый воздух остался в помещениях, еще более затрудняя дыхание входящих.
Виктория выскочила из подъезда и прямиком направилась в Парк Семи Холмов. Была суббота, а именно по этим дням она ходила в парк и кормила лебедей. Она просто боготворила этих птиц. Она любила их всем сердцем и считала, что именно лебеди – символы жизни.
Виктория подошла к краю озера, сняла босоножки и села, свесив ноги в голубовато-зеленоватую воду. Птицы подплыли к ней сразу, но среди них не было одного самого красивого. «О господи!» – подумала она, - «с ним, надеюсь, ничего не случилось». И Виктория позвала недостающего лебедя. Она всем им дала свои имена.
-Икар, Икар, Икар...
 И поплескала рукой по воде. Но лебедь с тремя желтыми перьями на правом крыле так и не появился.
Вдруг Виктория услышала довольно приятный мужской голос за своей спиной.
-Здравствуй, Вика.
Она резко обернулась и чуть не слетела в воду, но сильная рука поддержала ее, и она осталась на берегу.
-Вы кто? - с недоумением спросила Виктория, разглядывая незнакомца. - И откуда вы знаете, как меня зовут?
-Я предположил. - Коротко ответил он и продолжал. - Ты смотри, осторожнее. Вдруг еще упадешь.
-Хорошо. - Тихо ответила Виктория и мысленно перекрестилась. «Какой же она странный. И глаза разные...» - подумала она. Что-то в нем настораживало, и Виктория начала судорожно, но на всякий случай, вспоминать какую-нибудь молитву.
-Меня зовут Эрданс. - сказал незнакомец, закатывая черные кожаные брюки и садясь рядом.
-Вы иностранец?
-Почему?
-У вас странное имя.
-О, да. Я – потомственный английский лорд.
-Ну да! А я – принцесса Уэльская.
-Ты мне не веришь? - С этими словами Эрданс придвинулся ближе. Но Виктория поспешила отодвинуться. - Ты еще и боишься меня!? - Удивленно спросил он. Но она молчала. - Ты боишься меня? - Переспросил Эрданс еще раз.
-Нет, я... - она хотела еще что-то сказать, хотя еще не знала что, но в этот момент увидела Икара, подплывающего к ней. На его правом крыле проступало небольшое красное пятно, а трех желтых перьев просто не было.
-Нет! - Воскликнула Виктория. - Что случилось с тобой?! - она с отчаянием смотрела на птицу, будто ждала, что она ей ответит. Но лебедь лишь тихо покачивался на легких волнах. А у Виктории проступили на глазах слезы, и она напрочь забыла про своего странного знакомого. А Эрданс тем временем уже встал и стоя наблюдал за страданиями любящего человека, надеющегося и верящего в мир.
-Ты плачешь? От чего? Ведь это потеря не твоя. Подумаешь, каких-то три безобразных желтых пера... Кому они нужны!
-Как вы можете так говорить! - давясь слезами, воскликнула Виктория.
-И мир не изменится даже если завтра в этого лебедя выстрелит из рогатки какой-нибудь хулиган, и он умрет. - При этом он говорил так холодно и спокойно, что у Виктории замирало сердце.
-Так не может быть! - всхлипывала она. А у Эрданса ужасно зловеще блестел его левый глаз.
-Может, может. - Тон его стал мягче, и он посмотрел на нее уже гораздо ласковее.
-Нет, ГОСПОДЬ не допустит! - Не унималась Виктория. - Это его птицы!
-Господь!?!?!? - Переспросил Эрданс. - А как же Дьявол? Как же нечистая сила???
-Что - нечистая сила? - уже успокоившись, спросила Виктория.
-Ну, как «что». Если есть бог, должен быть и Дьявол.
-Может быть, он и есть, но даже в Библии сказано, что побеждает добро и ...
-Библия??? - Ересь!!!!!! Ее написали жалкие, убогие люди. Неужели ты этого не поняла? И ты считаешь, что был Иисус?
-Да, он был!!!
-Правильно, он был, но я сам распял его!!! Я сделал это и я наблюдал, как он умирал. Он просил у меня воды, но я не дал. Я видел, как по его телу текут струи крови, и я наслаждался этим!
-Нет... - прошептала Виктория, ее ноги начали подкашиваться, а Эрданс продолжал. Ему здорово удалось запугать бедную Викторию.
-Наивная! Те, кто писал библию, были алчными, злыми предателями. И написали эту глупую книгу, чтобы замолить свои грехи перед другими, но никак не перед собой! Я сам видел этих людей.
Виктория почувствовала неудобство. Что-то сжало ее сердце. Стало трудно дышать. Она точно подумала, что Эрданс недобрый человек. Она испугалась его и стала про себя крестить его три раза. И тогда это спасло ее, но никак не подействовало на него. Просто он – существо выше ее представления, христианским крестом его не испугать, да и вообще ничем. Но знала ли об этом Виктория? Нет, она просто верила, и в этом было ее спасение.........
-Вы не могли видеть этих людей, они жили две тысячи лет назад. и вообще, вы все врете.
-Да, значит, анархия тебе не свойственна. Ты не ее дочь. - совершенно спокойно, не обращая внимания на ее возбужденность, говорил Эрданс.
-Я – нет! А вы... кто вы?
-Запомни, девочка:
предмет ее – мой предмет. И я хорошо его преподаю!
Виктория больше ничего не сказала ему, она просто ушла. Эрданс смотрел ей в след и думал, что это невинное создание спасло себя только одним – верой.







ГЛАВА III
ОТШЕЛЬНИК
Скройте свои чувства на столько, чтобы они были доступны каждому...

Мейлон сидел в Парке Семи Холмов, на лавочке, укрываясь от жары под тенью огромного красного бука. Он думал о том, что пора бы появиться дождю. И этой ночью он собирался принести жертву духам дождя, чтобы его вызвать. Дождя ему хотелось по состоянию души. Ему было плохо – он снова ошибся, снова больно обжегся и пытался заживить очередную рану. Его вечными спутниками стали страх, ненависть, отчаяние и злость. Они не отпускали его ни на минуту, всегда и везде были рядом. Он пытался избавиться от них, но без нее он этого сделать не мог. Он устал от жизни, так считал он, но на самом деле он устал от одиночества. Он искал ее, но не находил нигде. Он видел много женщин, но в глазах ни одной из них он не встретил того, что искал. Всем им было что-то нужно, в их взглядах он видел корысть, а худшего и придумать было нельзя.
Когда Мейлон попал в город, его поразила его красота и уют. Тихие улочки делили с ним легкий гул его походки, ласковые фонтаны на небольших площадях баловали слух, канадские клены, которыми все сплошь было обсажено, нежно шелестели при малейших дуновениях ветерка, а каждый новый час оглашался боем часов на городской ратуше. Мейлона заворожила, затянула мягкость изгибов зданий, очаровало и сковало мышление непонятное облако, в котором ему не стало легче, просто он погрузился в состояние, подобное трансу. Он мало что понимал, ему ничего не хотелось. И он решил отдохнуть, сделать передышку в своих поисках, привести в порядок мысли, чего ему пока не удавалось, и просто насладиться легкостью города и мечтой о том, что когда-нибудь он приведет ее в этот город и они вместе будут сидеть именно под тем буком, под которым сейчас сидит он........

Эрданс сидел за столиком летнего кафе на площади, потягивал через трубочку коктейль и думал, что немного городок заскучал, пора бы его встряхнуть. Его посещали разные мысли, но пока он остановился на одной – устроить бурю. Не стоит сомневаться, что это у него получилось.
Он взглянул на небо и, обнаружив там маленькое- премаленькое облако, всего лишь окрестил его поцелуем Дьявола. Оно резко стало менять цвет и в закатном блеске уже не смотрелось красивой розовой полоской, оно начало чернеть и увеличиваться. Подул ветер, еще не сильный, только начинающийся. Эрданс посмотрел, как испуганные люди бегом покидали кафе, как женщины хватали и тащили своих детей, как уже по пустынным улицам полетел мусор, газеты, листья. Как пыль вихрями кружилась и забивала глаза всем, кто еще не успел покинуть улицу. Он снова наблюдал за суматохой, но его она не касалась – он просто развлекался. Но Эрданс не дал людям дождя, он принес им только ураган, ураган смерти......................
Ровно трое суток и двенадцать часов бушевали ветры, оставляя после себя груды мертвых деревьев и тел. Когда все стихло и осела пыль, город представлял жалкое зрелище: обломками домов была усыпана земля, а по пустынным переулкам блуждали и выли одинокие вихри – отголоски былого. Осколки окон устилали асфальт, перевернутые помятые машины дополняли картину. Казалось, город вымер. Но постепенно стали выползать немногочисленные уцелевшие. Кто-то пытался открыть дверь, наглухо засыпанную пылью и мусором, кто-то в оцепенении смотрел по сторонам, кто-то бесполезно всхлипывал. Остатки прекрасного города стали оживать, люди вставляли новые стекла, подметали, переворачивали обратно машины.
Мейлон снова сидел под любимым буком и видел, как смотрители парка чистят пруд и выпускают лебедей. Его глаза не верили тому, что они видели, его сознание не хотело понимать того, что случилось, его воля не хотела подчиняться. Он не мог признать, что место, в которое он влюбился, уничтожено за каких-то три дня. В его глазах метался огонь. Эрданс видел это. Для него не составляло никакого труда увидеть такое. Другое дело, что огонь в глазах бывает не у каждого. Но и сам Эрданс появился не для всех.
Яркие языки пламени бились словно по ту сторону зеркала в глазах Мейлона. Они ожесточенно синели от ощущения дьявольской силы и снова яростно краснели, питаемые внутренним пожаром Мейлона.
Тихой тенью Эрданс подошел и сел рядом. Мейлон слегка вздрогнул, но вида не подал, не подозревая, что незнакомец все равно это заметил.
-Ужасный ветер был, не правда ли? - наивно простым голосом начал Эрданс.
-Да, это ужасно, - ответил Мейлон, не отрывая взгляда от прекрасных птиц, привольно плавающих в пруду.
-Что ты здесь делаешь? - спросил Эрданс, повернув голову к Мейлону.
-Ищу свое счастье... - грустно и многозначительно ответил он.
-Ты знаешь, в чем оно заключается?
-В ней.....
-В ком «в ней»? - Эрданс уже заинтересовался этим человеком. Он взглянул в глаза Мейлону. Они о многом сказали ему. Глаза – это зеркало души. У Мейлона они были сини, как бездна. И Эрданс на мгновение задумался.
-В ней..... - снова тихо повторил Мейлон и, ощутив удар ветра по глазам, почувствовал, как они наполняются слезами.
-Ты веришь? - спросил Эрданс.
-Во что?...
-Во что-нибудь. В любовь?...
-Не... не знаю... нет...
-Если НЕТ, то тебе не нужна она.
-Да... - Эрданс зачаровывал Мейлона и он уже не отвечал за свои слова, они проходили бездумно сквозь мозг и испарялись где-то за облаками, становясь бессвязными обрывками.
-Ты будешь счастлив. - обыкновенно твердо сказал Эрданс.
-Нет... Я начал непростительную войну и теперь наказан за это.
-Чем? - у Эрданса на губах появилась улыбка.
-Одиночеством...
-И с кем же ты воюешь? - наивно, почти непонимающе, спросил он.
-С теми, о ком не стоит так просто рассказывать.
-Не говори загадками – кто нужно поймет и так, а для остальных это глупо. Так с кем?
-Слишком со многими существами, я слишком многих не уважал...
-А ты точно уверен, что это война?
-Это война!
-Кто ее объявил?
-Я!!! - Мейлон наконец поднял глаза и посмотрел на собеседника. - Кто ты, черт возьми?
 Эрданс заулыбался.
-Кто я, ты узнаешь скоро. А пока что подумай, что войну ты объявил мне. И если бы мне было нужно, я бы давно уже тебя уничтожил........
В момент, когда Эрданс говорил последние слова, он резко посмотрел на лебедей и один нервно забил крыльями по воде. Мейлон бросил взгляд туда, а когда вернул его обратно к незнакомцу, его уже не было.
В голову запали слова «войну ты объявил мне». Мейлон еще какое-то время сидел на лавке, потом встал и бездумно пошел по аллее, через арку, вышел на улицу, его клонило в сон.....................




ГЛАВА IV
СТРАННИЦА
Любовь к богу никогда не может быть ответной....

Лита сидела в Парке Семи Холмов, на лавочке прямо напротив той, на которой любил сидеть Мейлон. Только над ее головой раскинулся громадный тис. Ярко светило солнце, но оно не пекло, наконец-то оно просто грело. Небо было лазорево-голубое. Прекрасные гортензии за ее спиной создавали эффект искусно выполненной фотографии.
Лита что-то быстро писала карандашом в блокноте. Не обращая внимания на окружающих, она была погружена в свои мысли, мысли о... Она была несчастна, из последних сил она билась в этой жизни, она устала. Она устала от своих странствий, от бесконечных поисков неизвестности, от непостоянства. Ее жизнь стала для нее безразличной. Она не ценила ее и была готова лишиться ее в любой момент. Когда она переходила дорогу, она не смотрела ни налево, ни направо – ей было все равно, собьют – так надо, а нет, то еще один день придется провести в невыносимом одиночестве.
Парк Семи Холмов был для нее родным. Она выросла в нем, в нем провела большую часть своей жизни. Она навеки запомнила его дорожки, посыпанные мелким красным кирпичом; его невысокие черные чугунные оградки; его ручейки, вымощенные неграненым природным камнем; и, конечно же, его прелестных лебедей. Птицы ее детства. Никогда, ни на секунду она не забывала про это райское место и всегда возвращалась сюда через бури и препятствия.
Она встала и, держа в одной руке блокнот с карандашом, стала поправлять брюки. Она не заметила, как у нее вылетел и, плавно кружась, упал один лист. Она ушла.
Мейлон как раз сидел под своим любимым буком и видел это. Вокруг не было никого. Он не спеша подошел и поднял листок. На нем не очень аккуратным почерком, но старательно из-за неудобства письма был написан странный текст, показавшийся Мейлону необычным, а от листка лился легкий запах непокоя души. Он присел на край скамейки и стал читать.
«Наши сны - это то, что мы хотим. Если мы видим что-то во сне, то это или было, или обязательно будет, но когда? - никому не известно. Об этом не знает даже бог. Тот, кто видит будущее, тот, кто может предсказать его для каждого, для тебя и меня! Но любовь – это земная потеря! Любовь –
это то, что чувствуют только боги и их приближенные. А остальным даровано лишь пожинать плоды того, что оставили им высшие. Кто же тогда я на этом свете, если люблю бога-вымысел, которого не существует, не удостоившись его внимания?
 Есть человек на свете, я знаю, ради счастья которого я готова отдать все, что у меня есть: то есть, мою жизнь и душу. Для моего бога я готова на все, но боги сами властны на большее, чем простые смертные. А я... Кто для него я?.. Я его люблю, но как?.. Этого не знает никто, даже он, а это хуже всего. Только я понимаю его, а это знают лишь высшие покровители. Только я умру за него, но это знает только моя сестра, та, которая связана со мной узами небесной крови. Пусть даже она где-то далеко и не знает обо мне, но она есть. И только она сможет закрыть этот канал между мной и им, если захочет, и тогда я исчезну. Никто не будет помнить меня, но все будут ощущать потерю. Никто не будет знать горя, но и счастья тоже. Мой мир замкнется на том, что моя смерть станет счастьем для одного, но не для двух. Просить прощения?.. У кого и за что? За то, что мой долг будет выполнен, когда все они (двое) будут счастливы вместе. Нет!!! Я слишком полюбила жизнь, я слишком полюбила его, чтобы умирать! Но отдать свою жизнь за его счастье я согласна...»
Дальше строка обрывалась, но Мейлону даже не надо было читать до конца, хотя, по всей видимости, это и был конец. Он понял из этого очень многое. Он понял главное, что это она, та долгожданная, которую он так долго и безрезультатно пытался отыскать в толпе прохожих.
Лита шла по улице, слушала гул приближающихся и удаляющихся трамваев и думала о своих снах. Это были не просто сны, это были пожары снов. Она открывала в себе непростые способности, например, читать мысли, двигать предметы силой воли, склонность к левитации, общение с духами... Силы неземные приходили к ней во сне. Она видела величественную Тень Повелителя. К ней часто приходили посланники от него, - архангелы - разговаривали с ней, прикасались, брали на руки. Лита чувствовала неотвратимую привязанность к этим силам. Сначала ее это забавляло, потом стало серьезно интересовать, а потом она просто почувствовала, что уже никуда не денется от них. Она стала проводить обряды, приносить жертвы, почитать духов, и они не заставили себя долго ждать. В последствии она могла забывать о них на долгое время, но они так ее и не отпускали. Они всегда были рядом. И путь в мир Теней, закрытый простым смертным, для нее был открыт. Она была избранной.
Ее друзья ее уважали, ее враги ее боялись, незнакомые люди на улице остерегались ее взгляда, таким больно бьющим он мог быть. Ее часто просили создать заклинание для приворота или отворота, аурный венец для удачи и многое другое. Попросту говоря, она стала колдуньей, ведьмой. Лита изучила большое количество литературы по магическим направлениям многих религий, но больше всего поразила ее магия Великого Тибета. И искусство медитации, а затем и левитации она обрела именно благодаря тибетским учениям. Нарушение структуры магии не стало для нее проблемой, Лита собрала ото всюду понемногу и создала свою магию, став ее хозяйкой и получив благословение Повелителя.

И все таки, никто не может быть счастлив, не имея рядом своей второй половины. А без нее Лита просто могла погибнуть...


ГЛАВА V
ВСТРЕЧА
Я тебя никому не отдам, но если захочешь уйти, держать не стану...

Лита медленно шла по аллее. Ее волосы с рыжеватым оттенком легко повевал ветерок, мелкие камешки под ногами тихо шуршали. Начиналась осень, листья опадали и грудами лежали около скамеечек, на них и под ними. Пахло дымом. Воздух был холодный и от этого запах еще более обострялся и заигрывающе щекотал нос. Лита задумчиво смотрела вперед, ее взгляд был параллелен земле, походка размерена и легка. Она прошла мимо лавочки, где сидел Мейлон, даже не заметив его. А он же смотрел на нее и не мог отвести глаз, так красива она была и так сильно она его заинтересовала тогда, когда он прочитал то, что было ею написано. На ее глазах была дымка боли и пелена слез, а вокруг нее витало облако обиды, обиды на все и всех, на весь мир и на себя саму. Мейлон увидел это в зеркале ее души и решил не тревожить. Но когда она прошла и скрылась за кустами жасмина, он испугался, что больше никогда ее не увидит и уже хотел встать и пойти за ней, но кто-то вдруг крепко схватил его за рукав и усадил обратно. Мейлон нервно дернулся и обернулся. Перед ним сидел Эрданс. Он опьяняюще улыбался, а его левый глаз, который всегда был зеленым, почему-то стал ярко-желтым.
-Это опять ты? - удивился Мейлон.
-Да, я, а ты разве не рад меня видеть?
-Очень рад. - огрызнулся Мейлон и вздохнул. Тупая боль внезапно пробила висок, он закрыл глаза и схватился руками за голову. Сознание разрывала на части мысль, что это снова не она, но тогда почему же так плохо? Дикий крик рвался наружу, дикий зверь рвался из плена, но ничему не суждено было выйти. Мейлон хотел отпустить их обоих, но Эрданс сдерживал. Мейлон вдруг почувствовал, как вскрываются его вены и как вся кровь, как вся жизнь вытекает из него, и он видел, как красные ручьи впитывает земля и как от них не остается даже следа. Эрданс сидел рядом и радовался. Он питался страхом, испытываемым Мейлоном. Он забирал все: ненависть, душевную боль, отдавая взамен еще большую, но физическую.
Эрданс приложил ладонь ко лбу Мейлона. Все, что его только что мучило, прошло. Лишь слегка морозило. Мейлон вскочил, схватил Эрданса за лацканы черного пальто и закричал:
-Кто ты? Почему ты всегда появляешься там, где я? Почему ты пытаешься изменить мою жизнь, сломать ее??? Чего ты хочешь?
-Спокойнее, молодой человек. - невозмутимо, глядя прямо в глаза Мейлону, ответил Эрданс. - Ты же ищешь свое счастье...
-Да, ищу, но с твоей помощью я его точно не найду.
-Во-первых, отпусти меня и успокойся. Сядь, остынь, а потом поговорим.
-Я спокоен.
-Нет, ты еще не восстановил дыхания.
-Восстановил!...
-Теперь слушай. Наполовину твое счастье зависит от тебя, а вторая половина зависит от того, что ты сделаешь для первой. Поэтому, подумай хорошо, прежде чем кидаться в омут с головой. - Эрданс помолчал немного, глядя на Мейлона и ожидая его ответа. Но тот молчал. Его взгляд был устремлен в землю, прямо перед собой и иногда бездумно перемещался от одного следа от ботинок к другому. - А теперь я задам тебе только один вопрос. Ты должен будешь ответить на него быстро и не задумываясь. Ты готов?
-Да...
-Ты нашел ее? - Эрданс пристально смотрел на Мейлона. Он почувствовал слабость, дискомфорт, его глаза стали медленно закрываться. - Ответ! - голос Эрданса звучал очень громко в парковой тишине, Мейлон вздрогнул.
-Нет...
-Нет? Ты в этом уверен? - брови Эрданса встали в насмешливую дугу. - Подумай получше.
-Чего ты добиваешься от меня?
-Ответа... - непринужденно отвечал Эрданс. А с его губ не сходила насмешливая улыбка.
-Нет, не нашел!!! - Мейлон не мог больше держаться, он почти уже кричал, а Эрданс только ухмылялся.
-А теперь посмотри на ту лавочку, что находится прямо напротив нас. Кого ты там видишь?
-Девушку... - рассеяно и почти неслышно проговорил Мейлон.
-Какую девушку?
-Красивую...
-Нет, ты видишь там прекрасную девушку! Знаешь, как ее зовут?
-Нет, откуда?
-Ее зовут Лита. Что ты можешь прочитать в ее глазах?
-Что она несчастна...
-Правильно! Но этого мало. Что еще?
-Она в отчаянии...
-И это верно! Ну, а еще?
-Ей страшно...
-Да, ну еще, еще?!
-Я не знаю, что еще может быть. - голос Мейлона уже звучал не так растеряно и зло. В нем появилась надежда.
-Жаль, что ты не увидел самого главного. Ведь глаза – это зеркало души. Разве ты не видишь, почему она в отчаянии, почему ей плохо, почему ей страшно? - Мейлон молчал, не сводя с нее взгляд. - Она одинока, она – странница, это она... Иди к ней.
-Не может быть...
-Может или не может, решать не тебе. Иди!
Мейлон встал и сделал несколько шагов к ней, но тут вспомнил о своем странном собеседнике, имени которого он так и не знал. Он обернулся к нему, но лавка была пуста и, кроме того, засыпана листьями, как будто на ней никто не сидел. Мейлон ступил на уже едва зеленевший газон. Под ногами шуршала листва, он взглянул в сторону пруда: там тихо плавали лебеди вокруг каменной скульптуры женщины, изящно склонившей голову над водой. Подойдя к лавочке, где сидела Лита, Мейлон застенчиво улыбнулся и присел рядом.
-Ты не возражаешь? - спросил он.
-Нет. - Улыбнувшись, ответила она.
-Как тебя зовут? - Мейлон задал вопрос и больше всего на свете боялся, что она сейчас скажет...
-Лита. - ответила она, не переставая улыбаться.
-Очень красивое имя. - он больше не знал, что ответить. В голове вертелись слова «ее зовут Лита... это она... это она... это она...». Откуда он знал ее имя? Почему он указал Мейлону именно на нее? Почему? Кто он? Мейлона пугала неизвестность. Но, как известно, чем сильнее страх, тем больше он подталкивает вперед. - Кто ты?
-Я – простая неудачница.
-Почему?
-Я одинока. И я ненавижу себя за это.
-Так не может быть! Ты не можешь быть одинока на столько, чтобы возненавидеть.
-От чего ты так уверен? Да и кто ты такой, чтобы судить меня за это? Мы же, по-моему, встретились с тобой первый раз в жизни!
-Первый, но у меня такое чувство, что я знаю тебя много лет.
-У тебя совсем не правильное чувство!
У Мейлона кололо в сердце. Его грудь пробивала боль, но уже не мучительная, а сладкая – боль любви.
Эрданс стоял в стороне на пригорке и виде каждую мысль Мейлона. Он знал, что Мейлон любит, наконец-то любит. И Лита тоже. Что они оба стали счастливыми. Но все портила непонятно откуда взявшаяся нерешительность Мейлона.
-Посерьезней, дружок, посерьезней! - вполголоса промурлыкал Эрданс и присел на невысокий заборчик, огораживающий озеро. Теперь от Мейлона и Литы его ограждал большой полужелтый куст климатиса.
Мейлон смотрел в кристальную чистоту глаз Литы, манившую его своей демонической голубизной. Локоны из красного золота обвивали ее шею, несколько беспорядочных прядей спадало на лицо. Черные ресницы отдавали синевой и, казалось, что на них могла поселиться стайка прекрасных колибри. Лита молча перебирала в руках острые уголки кленового листа.
-Ты прекрасна... - сказал Мейлон, взяв ее прохладную руку в свою. Она не ответила ни слова, но руку не отдернула. - Я не верил, что смогу найти тебя, но я нашел!
-Кто ты и зачем я тебе? - Лита знала ответ на все вопросы, но просто обязана была спросить. - Ты уверен, что не ошибся?
-Я не ошибся. Ты – мое спасение. Я люблю тебя... - он медленно приблизился к ее губам. Они были слегка приоткрыты и немного дрожали. Он прикоснулся к ним и почувствовал настоящее, живое тепло, нежность лепестка фиалки и ласку персидской кошки, вложенную в этот поцелуй. Он крепко держал ее руку и боялся отпускать. Он знал, что если сделает это, то сразу же умрет. А она и не хотела, чтобы он отпускал ее. Лита наконец почувствовала, что такое тепло. Она больше не боялась одиночества, оно ей больше не грозило. Она верила в свое счастье и она его получила. Больше ей искать было нечего, ведь, все, что она искала, она нашла. Главное – верить. Иначе – смерть покажется наградой...




ГЛАВА VI
ДВА АНГЕЛА
Страх тоже смертен...

Город был почти пуст. Тишина улиц скрывала под собой все посторонние звуки. Прозрачный легкий воздух звенел скрипом редких трамваев. Небольшой заморозок прикрыл лужицы тонким ледком. Темные брусчатые дороги, казалось, промерзли до основания, хотя было еще не так уж и холодно. Но ветер пронизывал насквозь.
Лита стояла на смотровой площадке Старой Крепости, ее неубранные пряди вились на ветру в разные стороны, а глаза слезились от порывов, врывавшихся в них. Весь город был перед ней как на ладони, как на большой ладони Титана, Микромегаса*. Красные жестяные крыши заставляли забыть обо всем, создавали картину уюта и покоя, - городского покоя. Лита случайно обернулась и увидела молодого человека, странно смотревшего на нее. Сначала она не обратила на него никакого внимания, но он слишком пристально на нее смотрел, чтобы пропустить это мимо глаз. И Лита тоже уставилась на него. Это был чистый блондин с длинными волосами, собранными сзади в хвост, заколотый бантом примерно так века XVII-XVIII с небольшой жемчужиной в середине. Одежда же на нем была очень даже современная: светлые льняные штаны, серые кроссовки и бежевая спортивная куртка. Бант жутко не сочетался с таким нарядом, но, в то же время, дико шел ему.
-Здравствуй, элегида*.
-Чем обязана? - удивилась Лита.
-Своим рождением.
-А чем обязан ты?
-Своей миссией...
-А кто ты?
-Меня зовут Арлан. А вот тебя, я знаю как... Лита, не так ли?
-Так ли, так ли. «А кто же такой он? Откуда они все берутся? Кто они? Кто их посылает? Зачем они появляются?» - думала Лита. Но, кто такой Эрданс, она уже знала. Осталось понять, кто же такой Арлан. - И откуда ты взялся?
-Я родился в день полного света прекрасного Канопа**. Отцом моим был великий теург***. А сам я стал носителем древнего учения Бон.
-Чего? - Лита с трудом переваривала все, что он говорил, но и в то же время, прекрасно понимала его слова. - А где ты родился?
-В Мемфисе****. - Арлан ответил с таким удивлением в голосе, будто Лита просто обязана была знать его место рождения. - А где родилась ты?
-Здесь. Но моими родителями не были ни маги, ни колдуны, ни элегиды.
-Да, ты просто попала и застряла.
-А кто ты такой, чтобы решать, попала я или застряла?! - в голосе Литы чувствовалось раздражение.
-Я – свет...
-Но тебя одного не достаточно, чтобы победить великую силу Тьмы!
-Я не могу рассуждать про свою силу, я должен сделать это и все...
-А если ты не сможешь? Что будет тогда?
-Нас много, на мое место придут другие...
-Твой голос не уверенно звучит. Он дрогнул на словах «нас много».
-Ты могла ошибиться...
-Ты не заканчиваешь предложения.
-Ты понимаешь...
-Да, но почему. Разве тебе нечем закончить?
-Есть. Ты узнаешь обо всем позже. Будет бой. Его исход решит все твои вопросы.
На Литу вдруг накатила волна страха, дикого страха, ужаса и смятения. «...бой... ...рай... ...смерть... ...ад...». Она медленно пошла вниз по винтовой лестнице. Ей хотелось только одного – добраться поскорее до дома, забиться в угол и сидеть, не видя и не слыша никого, не зная. Дальше лестница кончалась и начинался простой брусчатый спуск. Он был покрыт тонкой пленкой льда и Лита, поскользнувшись, сильно упала. В глазах моментально потемнело и она провалилась в бездну. Не было ничего, только темнота и ощущение неединства в этой бездне. Кто-то еще был там. Мгновение, и перед ней комната – квадратное помещение красно-синего цвета. Больше ничего, только паркет, паркет... половицы... плохо скрепленные... скрипят... Лита лежала посреди комнаты. Зеленоватое свечение... цвета... какие цвета?... Сознание цвета стен приходило к ней из вне. Она тяжело поднялась. Эрданс... перед ней стоял Эрданс. Сзади... кто сзади?... Она обернулась... – Арлан. Лилась вода... где?... Только звук, ничего кроме звука, сильнее, громче... тише...
-У тебя есть выбор. – сказал Эрданс, протягивая Лите кинжал, острие которого было разделено на три части в виде языков адского пламени. - Если ты сможешь убить свой страх, ты сделаешь то, к чему шла. Если же нет, ты уйдешь с ним. Но твоя жизнь будет зависеть от его жизни, а ее скоро может не быть... Реши сама. И помни, человек полагает, что может открыть свое сердце создателю, но он на это не властен, у него есть власть, как деньги у вора.
И Лита решилась... Она взяла кинжал, подняла над головой, прикоснулась ко лбу, вытянула руки, направив острие себе прямо в сердце. На глазах появились слезы. Это было последнее, что осталось у нее от прежней Литы. Эрданс щелкнул пальцами. Грянул хор и качнулся пол. Один удар... и кинжал внутри плоти. На всех стенах, на потолке, на полу черная кровь, ржавая кровь. Каждая паркетная половица испытала на себе жжение черноты. Горький запах черной тягучей крови заполнял комнату. Темная ржа капала вниз. Лужа, одна большая лужа, а в ней Лита. Арлан только опустил глаза. Ему нечего было больше сказать. Он потерял последнюю надежду на помощь, помощь настоящей силы. Эта сила выбрала другой путь и погубила его.


-Я знал, что она моя. - сказал Эрданс. - И она лишь еще один и последний раз подтвердила, что это так.
-Ты все равно никогда не станешь править этим миром! Я вызываю тебя на битву. Пусть она станет решающей! Но ее исход я знаю! Возможны только два пути: или побеждаю я или побеждаешь ты, но на мое место придут другие и все равно тебе свободы не будет на этой земле!
-Что ж, ты сам подписал свой смертный приговор. Я принимаю твой вызов!!! Но ты не знаешь, что слова – это знаки вещей, а не вещи. И за свои слова надо отвечать.
-Время...
-Ты знаешь, второй восход Луны.
Эрданс поднял Литу на руки и вышел.
Она очнулась на лавочке в сквере недалеко от Старой Крепости. Ее голова лежала на коленях Эрданса. Он, как всегда, улыбался.
-Ну наконец-то. Я уже начал волноваться.
-Что со мной? - голова у Литы немного ныла в затылочной части, а во рту был металлический привкус. Она приподнялась и сплюнула. Слюна оказалась красной. - Кровь... откуда?
-Ты упала и у тебя пошла кровь из носа. Вот и все. Ничего страшного. - при этом Эрданс говорил так спокойно и ласково, что Лита и правда ему почти верила.
-Где мы были?
-Когда?
-Только что...
-Ты ходила на Старую Крепость.
-А ты?..
-А я там оказался случайно. - непередаваемая интонация заставляла верить, но Лита знала, что Эрданс нигде и никогда не оказывается случайно...............................




ГЛАВА VII
БИТВА
Война – не повод быть убитым...

Елена расчесала волосы и легла. Она сильно хотела спать. Глаза просто закрывались сами собой. Она выключила свет. Все поплыло и она почувствовала, как проваливается в сладкое «Никуда». Но это чувство стало расти и превратилось в ощущение страшного падения (с крыши). В полусонном состоянии она резко открыла глаза и не поверила им. Елена стояла прямо посреди Парка Семи Холмов в своей пижаме, босиком на холодной земле. Вокруг было темно и холодно. Поблизости не было ни души, лебеди тоже спали. Она испытала дикий ужас и поняла, что начинает замерзать.

Елена попробовала сделать шаг, но вместо этого она только больно
упала и ушибла колено.

Виктория впопыхах домывала посуду. Она торопилась к телевизору, там начинался ее любимый фильм. Она поставила последнюю тарелку в шкаф и резко развернувшись, ударилась о его незакрытую дверцу. В глазах потемнело и она их закрыла, а когда открыла снова, то чуть не упала от удивления: она была не дома, а в парке. Было холодно, а на земле лежала девушка. Виктория подошла к ней и протянула руку, чтобы она поднялась. Во взгляде Виктории читался страх и удивление. Еленины же глаза выражали смятение и просили о помощи...

Лита стояла около подъезда в объятиях Мейлона. Никакой холод не был им страшен, так сильно согревали их души друг друга. Лита была счастлива. Она знала, что если бы не Мейлон, ее бы уже не было. И Мейлон, в свою очередь думал о том же самом, но только про себя. Счастье... Осознание его рядом с собой... И непередаваемая радость. Лита прижималась к нему и боялась отпустить, чтобы вдруг не лишиться его, чтобы он не растаял как осенний туман по утру. Она закрыла глаза, вспоминая их первую встречу, тогда, на лавочке в парке. Открыв глаза, она поняла, что находится в Парке Семи Холмов. Мейлон смотрел на нее в недоумении, но она ничего не смогла ему объяснить.

Из-за деревьев показалась полная луна. Сначала она бросила на землю узкую дорожку, затем залила все и всех своим матовым светом, посеребрила ветки черных деревьев. Лита увидела две темных фигуры недалеко от себя. Держа Мейлона за руку, она медленно пошла к ним. Двигаться было тяжело, как в воде. Не успев дойти до них, Лита услышала стук копыт и обернулась. Сзади был Эрданс...
...Рыцарь Мрака восседал на скакуне Тьмы. Конь был нетерпелив: громко храпел и выпускал в подмороженный воздух клубы пара; бил копытом, поднимая вокруг себя облако пыли, пронизываемое искрами; вставал на дыбы, оглашая пространство раскатами громового ржания. Его гривой были обрывки адского пламени, которые, срываясь, падали на землю, выжигая ее. Конь был без шор, и его глаза, чернее, чем он сам, блистали яркими огнями. Эрданс был в черном длинном плаще, кожаных штанах и черных ботинках со стальными шпорами. Демоническая улыбка как всегда украшала его лицо. А слева на поясе был меч. Он держал коня за блестящие поводья, а тот шествовал так грациозно, как только может ходить конь великого повелителя Тьмы.
-Рад видеть в добром здравии! - игриво приподняв бровь над блистающим левым глазом, сказал он не спешиваясь. - Надеюсь, все останутся довольны от сегодняшнего представления.
Лита стояла и не могла вымолвить ни слова. Она знала, о чем говорит Эрданс. Она знала, что это должно быть за представление.
Внезапно раздался звон. Как будто все колокола и часы города одновременно стали бить в честь какого-то великого события. На мгновение парк озарился ярчайшим желтоватым светом и послышался свист крыльев. Это были крылья прекрасного белого коня, спускающегося с небес. Конь был белоснежен, а грива его была так пышна, что трудно было разобрать, то ли это обрывки утреннего тумана, то ли клубы весенних облаков. На нем высился Арлан. Белый рыцарь не отступал от цвета своей миссии. Он смотрел прямо, его голова была высоко поднята. Из-под длинного белого плаща была видна рукоятка меча, но у него меч находился справа. Он медленно подъехал и остановился напротив Эрданса.
-Честь имею представиться! Сэр Арлан да Бризо Ван Дрейд.
-Честь принимаю! Сэр Рафаэль Эрданс д’Орбреш. К бою!
-К бою!
Эрданс вытащил меч из ножен. Звон металла оглушил тишину. Арлан сделал то же самое и звон его стали был пронзителен не менее. Основание меча Эрданса прямо у рукоятки было черное, гофрированное, с инкрустацией рубином и опалом. Он сделал движение, оповещающее о готовности, и их клинки впервые скрестились. Кони топтались по кругу, поднимая вокруг себя непроглядное облако пыли. Искры от соприкосновения металла сыпались во все стороны. Эрданс наносил удары со все более нарастающей силой, но Арлан искусно отражал их. Кроме звуков боя не было ничего, все замерло и в испуге следило за происходящим. В скрипучем морозце содрогание стали и топот копыт звучали раскатами незаглушимой грозы. Арлан был великолепным бойцом и прекрасно владел мечом, но Эрданс был лучше. Его удары становились все точнее и опаснее, и отражать их становилось все труднее. Но Арлану нельзя было сдаваться, даже смерть свою он должен был встретить достойно, как полагается служителю Света.
Бой был долгий. Оба рыцаря были сильны и опасны друг для друга. В этом бою решалась судьба мира. И вот меч Арлана блеснул над головой Эрданса, свист рассекаемого воздуха влетел в уши, поражая барабанные перепонки. Секунда... удар снова отражен, но Арлан допустил ошибку. Раскаленный стальной клинок Эрданса попал прямо в грудь, прошел насквозь, разорвал сердце... Белый рыцарь повержен... Он лежал на земле, захлебываясь собственной кровью. Белые одежды его медленно начинали багроветь и в свете Луны казались какого-то грязно-вишневого цвета. Эрданс спустился на землю и подошел к павшему в честном бою рыцарю. Он склонился над ним и заглянул прямо в глаза.
-Ну что же ты теперь скажешь?
-Это твоя не последняя битва. Нас много, на мое место придут другие, ты не будешь жить! - его глаза медленно закрылись, конь с испуганным ржанием взмыл в воздух и исчез в предутренней темноте. Арлан последний раз посмотрел на Эрданса, затем на Литу, Елену, Викторию и Мейлона. Он не знал, что он был последним.....................................




ГЛАВА VIII
В ВЕЧНОСТЬ
Вечная память, вечные страхи, вечное счастье...

Эрданс воткнул меч в землю и медленно подошел к Виктории. Она стояла не шевелясь, в ее глазах не было ничего кроме страха. Эрданс провел рукой по ее щеке.
-Не бойся, теперь уже нечего бояться. Все кончилось. Позволь только задать один вопрос. - Он одурманивающе смотрел на нее. Но она молчала. - Только ответь. Я ничего с тобой не сделаю. Ах, ты все равно боишься. Я очень люблю страх таких прелестных девушек как ты. Но, что это я , снова говорю не то, опять тебя пугаю. Ну, так что?
-Я отвечу... - у Виктории дрожал голос, она пыталась это скрыть, но у нее не получалось.
-Вот и хорошо. Скажи, небесный цветок, что ты делала того ужасного урагана?
-Я молилась...
-Нет! Ты верила! И тем самым спасла себя... Ты не поверила мне тогда у пруда, ты не предала, ты осталась верна своей вере. И ты останешься вознаграждена. - он приложил руку ко лбу Виктории и она успокоилась, перестала ощущать присутствие страха, стала постепенно забывать об увиденном. Но ее память будет жить вечно - всего она никогда не
Виктория была отпущена за то, что верит..................................

Эрданс проследовал к Елене. Он взял ее за руку и крепко сжал ее так, что хрустнули кости.
-Ты знаешь, кто я?
-Нет...- Елена понимала, что уже никакой ответ не спасет ее.
-Я тот, кому ты рассказывала о своем неверии ни во что. Особая ошибка людей – это их безверие. Каждый из них будет за это наказан. Верить нужно... во что угодно, хоть в самую ерунду, но надо. А ты поплатилась. Ты уйдешь со мной и будешь вечно служить мне в качестве рабы. - он больше не отпускал Елену. На ее глазах появились слезы. Занималась заря... это была последняя заря, которую видела Елена, перед ней лежала дорога в Царство Теней. Она стала вечной несчастной рабой, поплатившись за безверие.

-Ну, что же, настала твоя очередь. - сказал Эрданс, подходя к Лите. – Я не прощаюсь с тобой, помни, мы еще не раз с тобой встретимся.
-Кто я? - Лита задала этот, сама понимая, глупый вопрос, не ожидая услышать ничего, кроме того, что услышала.
-Ты избранница, но твое счастье на земле, не упусти его, а сберечь сможешь, ты достойна быть хранителем тайны Мрака. И в тебе я уверен, ты ее сбережешь. Будь счастлива, красавица.
С этими словами Эрданс тихо оторвался от земли, держа за руку Елену, и незаметно растворился во мраке, так же неожиданно, как и появился.................