Раз, два... послезавтра...

Юлия Тихомирова
РАЗ, ДВА… ПОСЛЕЗАВТРА…

-Мальдия… ты прекрасна!
Мальдия лежала, укутавшись чужим одеялом и смотрела в окно, покрытое пеленой темноты и занавеской дождя.
«Зима… но идет дождь…» - думала она. Шел дождь в середине января. С почти ясного ночного неба, где были видны звезды и без тумана – телевизионная вышка – шел дождь… - «Прости меня, прости за любовь»…
«Я за нелюбовь тебя простил давно, ты же за любовь меня прости, я не могу без тебя» - «почему нет таких же слов со стороны женщины?». – Я не возникну более в твоем сне; не появлюсь на той же улице, где будешь идти ты; не буду пить кофе в том кафе, где сидишь ты; не скажу «привет» тому, кто так похож на тебя… Я… глупо умерла в твоей душе… я растворилась там. Я сожгла саму себя в тебе. Я исчезла в полумраке недосказанности.
Ветер дунул в лицо на улице, такой родной и такой неизбежно неизведанной…
-Я не хочу запомнить тебя со слезами на глазах…
-Это не слезы… Это ветер… я отвыкла от него… я была под защитой…
-Ты умеешь врать…
-Я… не вру… - «Вру. Не верь мне! Утоли мою боль… Уменьши ее… Убей ее… Нет… Убей меня!».
Прощальный поцелуй, и губы едва коснувшись, исчезают в утреннем тумане.
«О, боги! Верните его!»
-Прощай…
-До свиданья… - надежда умирает вместе с душей…
Мальдия шла по тихим улочкам и слушала, как ее сердце в судорогах бьется в такт со стуком каблуков по брусчатке… Раннее утро… Голуби взлетают из-под ног… «Как жаль, что не осталось ни одного романтичного фотографа, который бы мог запечатлеть эти слезы на весенней дороге, когда солнце только начинает освещать улицы, а слезы уже давно оросили их…
-Я люблю тебя!!! – раздался крик на Ратушной площади… его слышали лишь дворники и редкие прохожие, не придавшие значения – Я люблю тебя… люблю. «Люблю…» - забилось под колеса трамвая, исчезло в их скрипе… - Люблю – потерялось в шуме проезжающих машин… - Люблю – разнеслось с Высокого замка – Люблю тебя – пропало в глухих подворотнях, окруженных жестяными крышами, под сводами готичных и ампирных храмов… - Люблю…
Не стало звука… Не стало Мальдии… она не умерла… Со звоном бьющейся витрины разбилась ее душа… И сине-желтый поезд унес ее в неизвестное измерение… И он же вернет ее обратно, но к кому? Кто будет ждать, кто будет верить и заводить собаку для нее? Кто будет мечтать о сыне с глазами цвета фиалок? Кто будет искать герберы в середине лета?

05.03.07