Почему Коко Шанель не любила ромашки?

Дина Абилова
- Я рассталась с ним – встревожено сообщила мне подруга по телефону.
- Что случилось?
- Ничего. Мне надоело ждать – ответила она с грустью в голосе. Через час мы пили кофе и она с опухшими веками, закрашенными серыми тенями делилась со мной причинами расставания.
- Он любит тебя – успокаивала я подругу зная, его отношение к ней опять же по её рассказам.
- Любит? Разве это любовь? – возмущалась она.
- Тогда что это? - не понимала я.
- Он не пускает меня в свой мир, понимаешь? Не знакомит с друзьями. Не рассказывает о своих проблемах.
- Ну, для знакомства с его близкими нужно время. А насчёт проблем…Он не хочет тебя беспокоить. Не драматизируй.
- Это еще не всё. Есть самая главная причина – подытожила она.
- Какая?
- Мы встречаемся уже год. А он даже не намекнул мне о том, что мы поженимся.
- А зачем тебе замуж? Вам и так хорошо вместе – не понимала я.
- Как зачем? Если он любит меня, то он должен жениться! – спорила она.
- Ничего он тебе не должен! – не соглашалась я.
- И что я так и буду встречаться с ним и ждать неизвестно чего?
- Не жди. Живи этим днём.
- Я решила. Пока я встречаюсь с ним, я теряю время.А время бежит...
- А без него время остановится?
- Без него я найду того, за кого смогу выйти замуж.
- А ты уверена, что это будет именно твой человек? Не каждый, кто женится, любит свою будущую жену.
- Послушай! Ромашки нужны в 17 лет. Чтобы гадать – любит- не любит отрывая белые лепестки. А в 30 лет алоэ на подоконнике полезней.
- А алоэ зачем?
- Чтобы на лицо сок мазать против морщин. Мне уже не интересно любит или не любит. Я хочу замуж, и не пытайся меня переубедить.
- Любишь – женись. Не любишь – вон из моей жизни! Так? В любви не должно быть условий. Этим она отличается от всех других человеческих отношений на Земле – возмущалась я.
Мы вышли на улицу. По проспекту Абая ехал свадебный картеж.
- Раз, два, три, девять, одиннадцать – считаю я машины украшенные шарами и лентами.
- Ты не на машины смотри.
- А на кого?
- На невесту. Она уж точно умнее меня.
- Это почему?
- Потому что выходит замуж пока горячо. А не живет по совету некоторых без условностей.
Из машины вышла юная невеста в длинном белом платье в возрасте около 20 лет. Моя подруга смотрит на неё со слезами на глазах.
- Почему ты так хочешь замуж?
- А разве ты не мечтала с детства вот так надеть платье и быть раз в жизни королевой праздника? – спросила она меня.
- Ах! Вот в чём дело…Мечты…Они то исчезают, то появляются снова. Мечты, которые меняют нашу жизнь. Ведут от понедельника к понедельнику…
Я вспомнила слова Коко Шанель, которая утверждала – «Если мужчина любит женщину и хочет сделать ей подарок, он должен предложить ей выйти замуж». Трудно представить себе эту женщину, срывающую белые лепестки и гадающую – любит? Не любит? Я уверена, что Коко не любила ромашки…