Потеряй мой страх

Юлия Тихомирова
ПОТЕРЯЙ МОЙ СТРАХ


Убийственный вкус крови на губах. Кровь не моя. Кровь чужой души. Гордое убийство сострадательной улыбки. Неопределенное чувство – не любовь… А что? Терзает, рвет на части! Порванная одежда. Разметанные волосы… во рту. Красные. От крови. Глаза, наливающиеся безжалостной страстью. Жестокий хлопок по плоти незыблемого ощущения. Вой, плач непонимания. Стенания, разрывающие сознание. Восприятие огненного поцелуя – смертельно – раскаленный металл. Визг из неоткуда. Так кричит ночь. Возглас радостного умалишения, сплетенный с ненавистной слабостью перед осознанием неизбежного. Возьми крепче! Сожми печаль, задуши, пусть сдохнет, она не нужна! Безобразно оторванный кусок счастья с неровными краями. Опять кровь. Она льется. Фонтан, заливающий лицо. Ничего не видно. Только вкус на губах. Снова укус. И слово «нет» не играет роли. Не играет… играет… Игра! Суровая игра действительности с необозначаемыми ставками только на смерть. Смерть болеющей души живого цвета. Неповторимое сочетание – смерть прекрасна. Прекрасная смерть… Возможность одновременного прикосновения пламени и льда, но лед тоже жжет! Непроходящие ожоги и преходящее смятение. Вызов запрятанного воображения, повергающего в ужас, заставляющего бежать. Царапая руки до кости колючей проволокой жестких, сухих слов. Распиная безвольную душу на заточенных костях прежней веры в совершенство, соединяя исходное с поперечным, ждать. Впервые – обида. Дважды – вина. Трижды – ярость. Четвертый раз – завершающая ступень с пробитой брешью для солнечного света, который гаснет, тускнеет, серебрясь уже лунным лучом. Какое великолепие! Как царственно выглядит медный провод на мертвой шее. Какая яркая, немеркнущая кровь омывает уже все тело, затекая под оболочку воспаленных глаз, забираясь в уши шумным эхом хрипящего дыхания. Молитва безутешной глупости, отправленная в изгнание, бродить по Тьме, взывая о помиловании, гремящая цепью самовлюбленности. Избранная ответственность, нареченная свободолюбием не скроет от цепкого когтя ни единого стука сердца. Она всепоглащающа, непобедима и непредсказуема. Она таит в себе зловещую радость, взрывающуюся хохотом грозы. Оставляет следы на запястье, кровоточит и заставляет взвывать от прикосновений ветра. Жестокий хлыст в несколько ударов уничтожает красоту ситца, даря необъяснимую тяжесть в области сердца. Не вообрази лишнего, но все это – ты… А я лишь почувствовала.


14.01.06