Тебе

Лемлех Лариса
Я вовсе не свет, я совсем не тьма, я вечерние сумерки, а может туманный рассвет. Я подарю тебе синюю розу счастья и позволю отрывать лепестки желаний от собственного сердца. Загляни в хаос моих мыслей и прикажи ему родить очередное чудовище. Будь уверена - тебя этот зверь не обидит.
 Хочешь, я проведу тебя через лес догадок и тревог к прохладному озеру своего сознания, и ты сможешь проплыть сквозь волны фантазий, лишь изредка путаясь ногами в водоросли реальности? Над озером будет клубится вечный туман сомнений, но не бойся, ты не заблудишься - ибо моя мечта протянет тебе руку, и поможет подняться в лодку надежды. На корме будет ярко гореть крохотный огонек веры и он разгонит туман и даже мрак обид и злопамятства. Мечта приведет тебя через озеро к крохотному белому домику с голубыми ставнями на окошках, построенному из светлой грусти, доброй памяти и любви. К этому тайнику, где за голубой дверью, с нарисованной на ней серебряной краской розой...за длинным извилистым коридором, стены которого обиты кроваво-малиновым бархатом коварства, а пол выложен гранитными плитами упрямства и гордости... под стеклянным потолком сделанном из первой самой нежной и чистой любви.. спрятана моя душа... сотни стеллажей, в них - тысячи тысяч книг... Если хочешь - бери и читай любую...Шум ветра сновидений оживит для тебя каждый рисунок, каждую строчку... А скрип ветвей и шуршание листвы в кроне великолепного дуба, виднеющегося сквозь такую непрочную стеклянную крышу, дуба спокойствия и мудрости споет тебе самую сладкую колыбельную,когда ты устанешь и уснешь прямо на книгах. И тогда явится простой и тихий рыцарь Честь, воин духа, верхом на кошке нежности. Он возьмет тебя на руки, и отвезет обратно в мир реальности.
 Но если ты захочешь - то всегда сможешь вернутся... достаточно просто уснуть.