Станция метро -Кольцо Колумба-

Сергей Глянцев
       Я стоял на перроне, как что-то неожиданно мелькнуло справа от меня. Я повернул голову и увидел проездной билет, который, отражая солнечные лучи, скользил, словно бабочка, по воздуху. Когда он опустился на пол, тёмная фигурка негритоски мягко вышла из-за колонны и подняла его. Мы встретились глазами и она улыбнулась мне. А может мне это только показалось. Она уже не отошла обратно за колонну, а остановилась где-то в метре от меня и спокойно созерцала мир. Время от времени я пробегал взглядом по её фигурке, стараясь особо не задерживаться ни на чём – люди не любят пристального внимания. Белая свободная кофточка и голубые джинсы – вот всё, что осталось в моей памяти от её физического облика. Я не могу вспомнить ни её лица, ни волос, ни рук. Я знаю только, что чувствовал какую-то лёгкую струящуюся энергию, исходившую от её фигуры и обволакивавшую меня, как туман.
       Подъехал поезд и мы сели в один вагон. Я сел первым, сразу у входа, и у меня даже не возникло сомнения, что она сядет рядом, хотя вокруг ещё были свободные места. Так и случилось. Она сидела, откинувшись на спинку сидения, но все её тело – голова, плечи, ноги – казалось, были склонены в мою сторону. Когда поезд немного притормаживал, она мягко касалась своим плечом моего плеча и ощущение перетекающей от неё ко мне энергии вновь возникали в моём теле. Я блаженствовал, я смотрел на наши отражения в противоположном окне вагона и вместо двух отдельных фигур видел нераздельный силуэт двухголового существа. Наше короткое соседство было сродни молчаливому единению давно друг друга знающих людей. Мне казалось, что и этот парень напротив, и тот мужчина, что сидит через проход, подсматривают за нами с доброй завистью и их глаза наполняются неизъяснимым светом.
       Я вышел через три остановки. Вышел, не оглядываясь на неё и зная, что она тоже не посмотрела в мою сторону...