Мечты не разбиваются!

Корсакова Елена
 Говорят, мечтать – не запретишь! А он запретил себе мечтать. Слишком часто его мечты разбивались, как волны о камень. Сколько себя помнит, он мечтал о море. Хотя он вырос вдали от моря, он любил фильмы про море, книги о морских путешествиях… Он представлял себя на большом корабле, он включал музыку с шумом волн…
 Но так сложилась его жизнь, что от мечты его унесло очень далеко. Он стал врачом, жил не в каюте, а в двухкомнатной квартире. Потихоньку он стал забывать свою мечту, будто воспоминание о детстве. Но море – это была не единственная его мечта. Ещё со школьных лет у него была подружка – первая любовь, с которой он расстался, когда уехал учиться в мединститут в другом городе. Первое время они созванивались, виделись, а затем студенческая суматоха разлучила их по жизни… Вернувшись домой, он разыскивал её, но она уехала жить куда-то далеко. Все попытки встретить подобную девушку не увенчались успехом. Он искал её глаза, её смех, её походку, её улыбку в других… Но – одно разочарование!
 Собираясь на работу, он вспомнил, что вчера купил себе туалетную воду. К медсестре пришла знакомая и показала интересные ароматы. Ему понравился один, очень свежий: «Борис Беккер». Он брызнулся им, и в душе его появился свет… Как-то тепло стало и уютно… Как будто всё чего он хочет в этой жизни – у него уже есть! Настроение – отличное, бодрость переполняет его и тихая радость, словно удача затаилась за углом. Полный сил он ворвался в свой кабинет…
- Здравствуйте, Борис Михайлович! – встретила его медсестра Машенька. – Отлично выглядите и пахнете вы благородно! Это – та новая туалетная вода?
- Да, Маша! «Борис Беккер», тёску купил. Он – успешный теннисист, а я врач неплохой. Как ты думаешь, хорошая компания?
- Да, здорово придумали… К вам больная пришла, пускать?
- А что, сегодня кто-то болен? Странно, ведь такой солнечный день!
- По-моему, с утра дождь шёл…
- Ерунда, я и не заметил,… Здравствуйте, Маргарита! Вы опять ко мне? У вас же всё в порядке…
- Не думаю, доктор! У меня с утра было плохое самочувствие, видно идёт воспаление.
- С чего вы взяли? Анализы ваши в норме, я смотрел. Выглядите вы чудесно!.. Может быть, вам заняться каким-нибудь полезным делом, а не прислушиваться к своим недомоганиям?
- О чём вы говорите? Муж запрещает мне работать, он достаточно зарабатывает, ведь он – капитан дальнего плавания… Правда, кроме денег я хотела бы видеть ещё и его дома!
- Знаете, Маргарита, вы скучаете по нему, поэтому плохо себя чувствуете. Развейте скуку чем-то интересным. Больше общайтесь с людьми! Займитесь, например, сетевым маркетингом. Возьмите у Маши телефон её подруги – встретитесь, будете больше в обществе людей, а не тоски и печали. Кстати, ароматы у них чудесные! Я взял у них вчера «Бориса Беккера». Класс!
- Вы правы! Позвоню, выберу что-нибудь мужу на подарок – он скоро домой приедет. А болеть я не буду – обещаю! Спасибо за совет, доктор…

- Здравствуйте, доктор!
- А, это вы Маргарита? Вы тоже пришли на концерт?
- Да, познакомьтесь, мой супруг Виталий Валентинович.
- Очень приятно! Я знаю, что вы – капитан дальнего плавания. На суше, наверное, веселее, чем в море?
- По-разному… Я люблю море, но и жену люблю… Вот и разрывается сердце.
- Вы знаете, я тоже люблю море! Но у нас с ним – неразделённая любовь. Что может делать врач на море?
- Как что? Команду лечить! У нас, кстати, уволился недавно доктор. В следующий рейс мы ищем врача… Может быть, встретимся – поговорим, если непротив!
- Конечно, с удовольствием! Сразу же, после концерта. Пойдёмте, уже третий звонок.

- Наконец-то! Вещи все забрали из такси, Борис Михайлович?
- Да, я волнуюсь немного… Будто иду на встречу с мечтой!
- Ничего, привыкните… Спасибо вам, что посоветовали Маргарите заняться духами. Вся наша команда покупает у неё… Она уже думает парфюмерный салон открывать! Веселее стала, здоровее… Кстати, вы пахнете тоже «Борисом Беккером»?
- Да, мне нравится. Аромат даёт мне больше внутренних сил…
- Вот ваша каюта, располагайтесь, Борис Михайлович…
- Можно просто, - Борис…
- Борис?! – услышал он за дверью очень знакомый голос…
Он выглянул, по коридору уходила вдаль женщина лёгкой до боли знакомой походкой…
Он похолодел. Побежал за ней. Она зашла в столовую. В отражении дверного стекла мелькнули знакомые глаза…
- Извините! – он обратился в женщине.
- Да… - оглянулась она и знакомая улыбка озарила её лицо. – Мы, кажется, знакомы? Вы – наш новый врач, Борис?
- Да, Галочка, это я!.. Что ты здесь делаешь? Женщина на корабле?
- Я - исключение, я приношу только удачу – проверено! Я работаю поваром, вернее официантом. Говорят, что я – положительно влияю на всю команду.
- Неудивительно! Ты также красива, как и раньше… Ты…
- … не замужем! А ты…
- … искал тебя. Это чудо! Ай да «Борис Беккер»! Заставил все-таки поверить в мечту!
- При чём здесь Борис Беккер?
- Пойдём, я тебе всё расскажу!..