Вот вам Точка Опоры сокращенный до 40 вариант

Лисси Мусса
 
 БЛАГОДАРЮ Всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы.
Персонально Солистку, По, Алыча, Пана, Флокси, Пандорру, Ли++, Ладушку, Щасталку, Рики-Таки, Ри, Краковячек, Хасю, Фога, Дона Педро Ру, Мери-н, Инну Каковскую, поэта Игоря Бакина, Начальника Аляски и вояку Тигру, Алллеса, Амолию, Л.Мустанга, Бодреца, Доку, Алгоритму, Мистику, Бармалея, все семейство Заболотных, старину Красноперова, Династию, Криветку и крошку Милу.

Обухову Ольгу – нашего интернет-хранителя.




ОК’cЮМОРон

Оксюморон, оксиморон - абсурд, умная глупость, парадокс, сочетание противоположных по значению слов, образующих новое понятие, весьма фантастическое, свободное от некоторых правил, кажущихся обязательными для привычных устоев нашего мира.
 В словесности это Горячий снег, Гигантский микроб, Грациозная неуклюжесть, Безмолвный крик, Проводы прилетающих самолетов, Падение вверх и т.д. – образы, будоражащие воображение!
Оксюморонской одеждой могли бы стать меховой купальник или кружевные валенки, оксюморонские приборы – холодильник-тостер, или телефонная трубка в звуконепроницаемом корпусе, да что там звуконепроницаемый – можно из блина поджаристого свернуть отличную трубку!
 По сути, оксюморон - великолепное средство для шутки, для волшебной игры, поэтому как нельзя лучше отражает принципы нашей Игры «ОК’сЮМОРон». В Пространстве нашей Волшебной Игры мы так же, производя действия порой совершенно абсурдные, наделяем себя и мир качествами с виду небывалыми и сказочными, и, соединяя вещи несоединимые, добиваемся результатов фантастических! Чего стоит одно только купание Золотых Рыбок на Волчьем Хвосте в Яузе-реке! Или мытье воды Чистых прудов – абсолютно оксюморонское действо!
Наша Игра хороша как для продвинутых Волшебников, так и для начинающих, все смогут приобщиться к трем тысячам способов не препятствовать Удаче. В процессе Игры Волшебники познакомятся с изложением современных методов личностного роста и практическими рекомендациями для Волшебных действий.




Стать собой, наладить отношения с близкими, добиться успеха в жизни, - обо всем этом рассказано здесь – просто, доходчиво и весело. Новичков научим, с продвинутыми - с удовольствием поиграем, всех без исключения – принимаем в Волшебники с первого шага!

Мы не трогаем какие бы то ни было силы и энергии, мы никоим образом не вмешиваемся в жизнь, характер и привычки других людей – мы работаем только с самим собой – выстраиваем собственную ИГРУ по собственным правилам. Точка Опоры – это Теория и Практика Волшебной ИГРЫ. И прежде всего – ВАШЕЙ ИГРЫ!





Рекомендуется также подобрать себе имена различного назначения – для разных нужд.
У многих есть имена для тех случаев, когда надо проявить решительность и твердость, или когда необходима удача – на рыбалке, допустим, или в лотерее. Можно взять такое имя, которое сделает вас невидимым или наоборот, притянет к вам все взоры. Имя Силы. Имя Нежности. Имя Адекватной реакции.
определитесь, что вам нужно и – дерзайте!
 Имена можно менять в любой момент, как только найдете лучшее для данного момента.



Для начала Игры этого вполне достаточно. В процессе вы увидите сами, как создаются правила, и сможете запросто создавать свои и менять их по своему усмотрению в любой момент – когда это нужно вам.


Жесты Силы

 Как проинформировать окружающий мир о том, что вы приветствуете какое-то событие или действие? Мы договорились, что для этого нужны какие-то сигналы и такими сигналами служат определенные жесты и возгласы. Кроме того, нужно «заточить поострее» свои органы чувств и чаще обращать внимание на окружающие вас вещи, события, звуки и запахи. Это сигналы мира к вам.

 «Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться,
чтоб ясной любовью наполнилось сердце!
Здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно,
 чтоб в душу созвучья нахлынули дружно!»
 (Ф.Тютчев).

«Сигналами мира» могут быть самые обычные вещи или слова: фраза из песни, слоган рекламы на плакате, в радио- или телепередаче, крик птицы, слова ребёнка, запах вкусной булочки, порыв ветра, солнечный луч, необычно и красочно одетый человек, весёлая компания попутчиков в метро, необычное объявление, звонок трамвая и т.д.
Допустим, вы ожидаете кого-то и в этот момент слышите обрывок рекламы: «Рондо – сближает!». В таком случае мы щелкаем пальцами над головой и восклицаем радостно: «Не препятствую!» или «Разрешаю!». Или же в подобной ситуации вдруг вам попался плакат с лозунгом «No pasaran!», то вы с возмущением «пинаете» такой сигнал, как дурного пса, который грязными лапами норовит ткнуть в вашу белоснежную манишку: «Пошел вон, болван!», или сокращенно и вежливо: «ПВБ!» - это по версии Петра Бурлана.
А можно сказать в стиле тайного агента: «Первый, Первый, я - Третий! Я вас не понял! Повторите!» и направить глаза на другой плакат. Кстати, хорошим жестом силы может служить кукиш в сторону противного плаката.
 Придумайте свои сигналы, вот как я выбрала для себя в некоторых случаях: «А Бабка-Ежка разрешает!» или «Елочка, Гори!». А когда мне нужна помощь, я тихонько зову: «Снегурочка!» И обязательно сопровождайте это каким-то жестом. О силе жестикуляции очень хорошо рассказал Михаил Чехов в книге «О мастерстве актера», которая по праву стала хрестоматией актерской школы и все театральные вузы пользуются его методикой по сей день:
«Как в окраске вам дан ключ к чувствам, так в действиях — к воле. Жесты говорят о желаниях (воле). Если желание (воля) сильно, то и жест, выражающий его, будет сильным. Если же желание слабо и неопределенно — жест также будет слабым и неопределенным. Таково же обратное соотношение жеста и воли. Если вы сделаете сильный, выразительный, хорошо сформированный жест — в вас может вспыхнуть соответствующее ему желание. (Вспомните старичка, героя чеховского рассказа, который сначала топнул ногой, потом рассердился.) Вы не можете захотеть по приказу. Ваша воля не подчиняется вам. Но вы можете сделать жест, и ваша воля будет реагировать на него».
Попробуйте сами – и вы сразу убедитесь в том, что очень трудно воспроизвести какую-то эмоцию совсем без жестов, особенно умозрительно. Попробуйте разозлиться просто так, «мысленно». Ну как, не получается? А вот если топнуть, да еще рукой рубануть воздух, да рожу при этом зверскую скорчить – мигом кровь горячая по жилам побежит, в голову ударит, и еще раз топнуть захочется и зубами щелкнуть!

Техника безопасности

Пространство Волшебной игры абсолютно безопасно. Но, пользуясь Волшебной Силой помните всегда - вы Волшебник, а не вредитель. Как только вы становитесь вредителем – начинают действовать другие законы, и наше веселое волшебство кончается. Будьте внимательны к Миру! Например, не устанавливайте погоду, сидя дома, только потому, что вам в окошко глядеть на ясное небо охота, - кому-то в это время нужен дождь. Даже выходя из дома в дождь, мы отключаем его исключительно над своей головой, а не над всем Миром. То же правило относится и к остальным явлениям природы и социума.



Первый ваш шаг в Пространстве Волшебной Игры – это ваше заявление всем и вся:
 Я - ВОЛШЕБНИК!
Именно так, в настоящем времени и как свершившийся факт.
Потому что это чистая правда. И доказать это можно только одним способом – попробовать сделать что-то волшебное. Ведь если бы я заявила, что вы – знаток суахили(это язык такой) или чемпион по прыжкам в высоту, то как бы вы проверяли мои слова? Вы бы попробовали заговорить на незнакомом языке или подпрыгивая вверх, не так ли?
 Поэтому вперед, уважаемые коллеги, вперед без страха и сомнения! Начните с самого легкого – развеять очередь или пробку на дороге, подать транспорт в то время и место, куда вам нужно, убрать проявления простуды или снять головную боль.
Все чудеса, о которых рассказано в этой книге, доступные абсолютно всем. Все игры легко выполнимы и не требуют каких-то исключительных способностей.
Только помните о том, что ходить некоторые учатся с первого шага, а другим нужно чуть больше времени, но нет таких, кто так и не научился ходить! И что самое важное – для того, чтобы научиться ходить, необходимо прежде всего – встать и сделать шаг.



Состояния игры

Состояние ПАРЕНИЯ.
 Представьте себе пригожий солнечный денек, вы выходите на улицу в радостном и приподнятом настроении. Ничего особенного не произошло, вам просто хорошо, и все! Солнышко светит, птички поют, вы улыбаетесь, и вам прыгать хочется от удовольствия! И вы радостно подпрыгиваете! Никто за вами в этот момент не наблюдает, и вы прыгаете в свое удовольствие, сколько хотите!
И как долго вы будете прыгать? Ну, надеюсь, не до тех пор, пока не свалитесь от усталости в разбитых в клочья башмаках? Нет, конечно! Вы попрыгаете, выпустите ликование излишнее из себя и скажете - "достаточно!" и с удовольствием пойдете дальше. При этом настроение ваше ничуть не испортится, оно останется таким же прекрасным, просто сделается ровным и спокойным, оно перейдет в ПАРЕНИЕ.
 Это эталонное состояние. Парение – это конгда все получается легко, без напряжения. Это не просто радость, это радость созидающая, творческая, уверенная.
Парение - это как раз то состояние, о котором упоминал Кастанеда словами Дона Хуана – «Да меня просто не окажется на той дороге, где меня будет ждать злодей с ружьем!», следовательно, пока вы в парении, вы настолько гармоничны, что мир пропускает вас во всех направлениях, и вы достигаете всего, чего ни пожелаете.

Постарайтесь прочувствовать его, особенно отметьте, что в этом состоянии нет места раздражению, страху, сомнениям, гневу – эти эмоции напрочь отсутствуют в парении. В состояние парения входить очень легко – достаточно ощутить его, запомнить и потом просто входить в него и все!



Это, конечно, шутка, но в дальнейшем, подбирая ли волшебные техники или анализируя собственный настрой, вам уже не придется гадать, правильный ли вы делаете выбор. Вы будете руководствоваться именно этим состоянием – мурчанием. Самому при этом воспроизводить звуки и вибрации совершенно необязательно. Достаточно отслеживать внутреннее состояние.


Если вы поняли, что такое парение и мурчание, то смело можете выписывать себе удостоверение Волшебника – и вы немедленно убедитесь в этом сами! Не забывайте только одно из главных правил Игры – встать с кресла-кровати!

И еще один способ воспарить – сочините себе смешную кричалку-вопилку, или можете распевать вместе со мною – мою:

Я сама с себя тащусь,
как смеюсь, аж икаю!
Прям с утра я как включусь,
и до ночи хохотаю!

 Слова, надо сказать, незатейливые, но и задача воспарить у нас не просветительская, а развеселительская!



 Вы это делаете всегда, только пока вы забыли, что вы волшебник, и поэтому вспоминайте: вы находитесь в состоянии парения, как бы плывете в потоке, вам спокойно и хорошо и вдруг – пробка! В метро на переходе с одной станции на другую!
Стоп: - ошибка! Убираем немедленно восклицательные знаки, и продолжаем парить:
Нам спокойно и хорошо... и вдруг пробка... есть возможность потренироваться...
чтобы такое спеть-сказать, чтобы через эту пробку пронесло... а вот, пожалуй что подходит:
«...ты неси меня река-а-а-а...
сквозь крутые берега-а-а-а...
где живет моя краса-а-а-а... »
и вот поток, неизвестно откуда возникший прямо посреди пробки, подхватывает вас и бережно и мощно несет с эскалатора на эскалатор, с лестницы на лестницу, с платформы на платформу, а вы продолжаете мурлыкать, поддерживая этот поток, и в результате добираетесь до места быстрее, чем собирались.
Ну что, вспомнили? Было у вас так? Конечно, было, и не раз, только вы списывали все это на случайность, потому что привыкли считать, что волшебства в наше время не бывает, все волшебство осталось в детстве вместе с Дедами Морозами и добрыми Феями.
Не обязательно петь именно эту песню. Можно и не петь вовсе, а просто дунуть, как дуете вы на пенку, набегающую на закипающее молоко.
Нужно лишь ВКЛЮЧИТЬСЯ В ИГРУ – то есть войти в состоянии парения и почувствовать себя Волшебником.
Кстати, о пенках: этот образ – «пенка» и дуть на нее очень хорошо действует на пробки на дорогах. Едете себе спокойненько и дуете слегка. Не обязательно напрягаться и расчищать всю автостраду (техника без опасности!) – вам столько места не нужно. Расчистите себе рядочек – и вперед! Еще один хороший метод – представить, что вы находитесь в горлышке бутылки с шампанским – и только пробка сдерживает ваше стремление к цели, в бокал. Стрельните этой пробкой, чтобы она улетела подальше – за границу вашего пути. То есть пробка не исчезнет – она просто переместится в то место, где скопились люди раздраженные, сердитые и неволшебные, и пробка там будет их воспитывать.
 Такой же принцип работы с погодой – не расчищайте все небо над городом! Вам столько не надо – для того, чтобы вам не намокнуть под дождем, достаточно 4 квадратных метров, которые будут перемещаться вместе с вами. Это, конечно, высший пилотаж, сначала-то как раз получается чересчур глобально, но очень быстро установятся рамки и вы поймете, что над собой погоду сделать гораздо приятнее, чем ворочать тучи над губернией. И экологические соображения: сидя дома, не балуйтесь с погодой – вам она дома не важна. Дома вы все отрегулируете сами – и температуру, и освещение. Я по улицам хожу без зонта, только приговариваю: «У кого зонтик – у того и дождик!», и единственная вода, которая на меня попадает – брызги с чужих зонтиков.
 О здоровье: самый простой рецепт – от головной боли. К сведению болезных головой: – в головном мозге нет болевых рецепторов, поэтому болеть там нечему. Можете поинтересоваться у мало-мальски грамотного медика – он подтвердит. Отсюда делаем вывод – значит, болит шапка! Или шляпка! Рецепт прост – шапку-шляпку вытрясти как следует. Не помогает – тогда выстирать. Если и это не поможет – идем на крайние меры – посыпаем шапку анальгином. Нормальная шапка обычно успокаивается на периоде вытряхивания. Особо упорные или чересчур любознательные шапки достигают стадии посыпания анальгином, но лишь однажды.
Обычно повторного анальгирования не требуется – достаточно погрозить шапке пальцем, и она прекращает генерировать головную боль. (При отсутствии собственной шапки можно воспользоваться любой другой).




О ПКМ

О белой обезьяне начинаешь думать, только если контролируешь себя: а не думаю ли я о том, что запрещено? А если отвлекаешься на другие мысли, то эту обезьяну и не вспоминаешь!
 Но мы согласно киваем головой, когда слышим о неотвратимости мыслей, о том, что чудес не бывает, о том, что не лечиться – опасно, о том, что только долгим, тяжелым трудом можно чего-нибудь достичь, хотя сплошь и рядом у нас примеры, как люди добиваются своего играючи, с удовольствием...

Вот и волшебники усомнились в утверждении Привычной Карты, что волшебства не бывает. И доказали, что бывает! На каждом шагу волшебство!
Но – при одном условии: когда Привычную Карту Мира – ПКМ мы меняем на Волшебную Карту Мира – ВКМ.
А в Волшебной карте мира есть все – и волшебство в том числе!




выяснить – куда же мы собрались идти, чего достичь.
 А я поймала себя на том, что порой целюсь задом наперед – то есть, смотрю через прицел на приклад ружья, а не на мушку. Так было, когда я бросала курить. Я страстно хотела бросить эту привычку, но ничего не получалось. Пока я не села за руль автомобиля и не стала раздражаться оттого, что в машине пепельно и душно от сигарет. И я захотела ездить на чистой машине. А до этого ни пепел, ни дым меня не раздражали, - они раздражали детей, маму, окружающих. Но вот чистая машина – это была уже моя цель, и я без труда ее достигла – просто перестала курить, и все!
И вот подруга моя, переехавшая в маленький город к мужу, все не могла оттуда вырваться, пока хотела просто уехать куда-нибудь. Но как только она решила, куда именно она хочет переехать – к морю и в теплое место, из дождливой Бельгии в солнечную Испанию - проблема очень быстро разрешилась.
 И, меняя работу, надо задуматься – знаете ли вы, чего хотите, куда идете, или смотрите только, откуда вам так хочется удрать?
 Так что, собираясь волшебным образом изменить свою жизнь, проверьте – смотрите ли вы в прицельную рамку на мушку, или разглядываете стартовую площадку, с которой вы собираетесь стрельнуть, повернувшись ко всему остальному миру спиной.
Хочешь получить реальный результат, произведи реальные действия. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
А можно так: лежа на диване фигурному катанию не научишься!
А дорогу идущий-то, конечно, осилит, если знает куда идет. Поэтому маленькое дополнение:

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ ТУДА!





Желание и намерение

Чьи это слова: хочу стать счастливым, богатым, любимым, удачливым, умным, красивым, и так далее, и тому подобное?
Мои? Ваши? Что же мы с вами хотим — обрести что-то такое, чего мы не имеем в данный момент? То есть мы ставим себе такую цель. Делаем выбор. Решаем, куда нам идти. Но не идем. Потому, что это всего лишь ЖЕЛАНИЕ.
А вот когда мы желаем одно, а делаем другое?
Мы желаем похудеть на 40 кг, а идем в магазин и покупаем килограмм ветчины и два мягких батона.
Да, фигура — это наше желание, а кушать — это наше НАМЕРЕНИЕ. Даже, я бы сказала, необходимость. Раз без этого нельзя обойтись — значит, необходимость. Вот если становится необходима фигура, то человек покупает книжку Поля Брегга и начинает голодать 25 дней. И заниматься спортом в больших количествах.
На семинарах очень хорошо видна разница между желанием и намерением. Например, проводя семинар, задаю вопрос, что люди хотят больше всего, - большая часть участников семинара провозглашает: любви, счастья! И затем, по убывающей — денег, квартиры, карьеры...
Но когда начинается практическая работа, и предлагается разбиться на команды и придумать волшебное действие на намерение, то самая большая группа — это Деньги. А затем по убывающей: — Карьера, Квартира, Удача. И на самом последнем месте обычно Любовь. Потому что любовь желательна, а деньги необходимы. И на деньги выстраивается непреклонное намерение.
А как определить цель — это один из наиболее часто возникающих вопросов. Я перепробовала множество способов, и выяснила, что наилучшим образом у меня работает тот, с которым я хочу сейчас с вами поделиться. В какой-то момент я пришла к выводу, что мысленно я совершенно четко осознаю, что я хочу, какая у меня цель, какие намерения. Но когда я попробовала сформулировать все это вслух, у меня получились совершенно неожиданные для меня заминки, паузы, нестыковки. А когда я, наконец, последовала чьему-то совету записать свои намерения, я пришла в ужас — все мои мысли, мои скакуны, они мгновенно разлетелись в разные стороны!
То есть, визуального контакта мои цели не выдержали. Пришлось, как в школе, брать тетрадку, и писать сочинение на тему: "Какие же на самом деле намерения у Лисси Муссы?"
Не скрою, я извела почти тонну бумаги. В конце концов, нарисовалась такая концепция: каждое предполагаемое намерение нужно выписать на отдельный лист бумаги. Лучше не пытаться сразу определить значимость каждого намерения для вас. Лучше выписать все, даже, на первый взгляд, незначительные и мелкие, - некоторые из них могут сыграть значительную роль. Теперь к каждому намерению припишите причину: почему вы хотите именно этого.
И когда все листки заполните ответом на этот вопрос, ответьте на следующий: почему вы этого не делаете. В этом вопросе есть одно условие — не надо писать о том, что вам кто-то или что-то мешает. Пишите, почему вы, именно ВЫ этого НЕ ДЕЛАЕТЕ?
В процессе ответов на эти два вопроса вы уже сможете более или менее точно расставить приоритеты. А теперь дело за малым: составьте план действий. Он же и будет планом вашего сочинения. Напишите сочинение. Оно должно представлять собой повесть, в процессе написания которой ваши мысли выкристаллизуются, придут в полный порядок, шелуха отпадет и улетучится, и ваша повесть послужит вам великолепным поводом к действию.
Конечно, жизнь будет вносить свои коррективы в ваш труд. Но вряд ли можно сбить с пути человека, ясно различающего свою цель. Он летит, подобно стреле, весь нацелен на свершение. Человек же, имеющий цели расплывчатые, летит, подобно тряпке. Далеко ли он улетит?
Вы со мной согласны? Тогда ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ?




Я рисую ПКМ

 ПКМ – привычная картина мира. И в моем воображении сразу возникает такая картина: бескрайнее поле, мягкая земля, шелковая зеленая трава. По полю во всех направлениях движутся люди. Они приминают траву, утаптывают землю. Наиболее нахоженные тропы углубляются, становятся колеей. Многие тропы так проторены поколениями, что люди скрыты в них с головой и не видят оттуда всей поверхности земли. Некоторые глубокие канавы проложены несколькими авторитетными людьми – они не многочисленны, но вес их в обществе так велик, что после них остается очень глубокий след. Эти люди так и говорят о себе – я оставил в науке (искусстве, религии, социуме и т.д.) глубокий след. И вот большинство людей уже ходит по этим каньонам, оврагам и канавам, не выбираясь практически на поверхность. И кратчайшим расстоянием считают уже не прямую линию между двумя точками, а выбирают тропы в системе протоптанных троп, даже не предполагая, что можно просто изменить точку зрения и найти другой путь. А как изменить точку зрения? Да хотя бы подпрыгнуть вверх!


Из волшебных книжек:
«Эйнштейн был одним из самых великих нарушителей правил в мире. Он бросил вызов не только законам физики. Он игнорировал традиции и приводил в ярость правительства. Пренебрежение к правилам доставляло ему постоянные неприятности, но именно в его дерзкой, отчаянной готовности поставить под сомнение любые законы традиционной науки, кроется секрет его гениальности. Эйнштейн был великим специалистом по раскрытию тайн мироздания, потому что лучше всех умел нарушать правила. Это общая черта всех гениев»
«Учитесь думать как Эйнштейн». Скотт Торп




«Очень мало людей, способных невозмутимо выражать мнения, которые отличаются от общепринятых предубеждений их социального окружения. Большинство людей не способны даже представить себе такое мнение».
Альберт Эйнштейн



А давайте поменяем способы реагирования, призовем музу в соавторы и взглянем на ситуации уже вместе с нею:


Вас обижают! А ситуации банальнейшие:
Подруга «зачитала» вашу любимую книжку.
Домашние неблагодарно не заметили ваших подвигов на кухне.
Муж совершенно по-свински нализался с друзьями.
В автобусе грубиян оттоптал своими ножищами ваши лучшие замшевые туфли и даже не извинился.
Что сделает неволшебный человек: он надуется на этот несправедливый мир, разведет сырость или агрессию, воспримет ситуацию как оскорбление, наказание или вредительство.
А вы – Волшебник, и вы - не обижаетесь!
Вы находитесь в Пространстве Волшебной Игры, и ваши действия и реакции – волшебны по определению!
Вы вспоминаете мудрую мысль: «Умный человек не обижается, умный человек делает выводы!», и делаете выводы, какие вам больше понравятся, например:

1. Подруге книг и прочих нужных вещей больше не давать! Раз у подруги исчезает все, что попадает к ней в руки – отдать ей все лишнее и ненужное! Можно написать даже такой список, от чего необходимо избавиться, и вручить лично:
Вредные привычки.
Лень.
Склонность к полноте.
Сорняки в огороде.
Мухи, осы, комары.
Лиловое платье, в котором постоянно всякие неприятности случаются.
Гипермузыкального соседского юнца с его инструментом вместе.
И пусть вас не мучает совесть, что вы вручили подруге весь свой негатив – не сомневайтесь, она непременно все это потеряет немедленно! К всеобщему удовольствию! А вам двойная выгода: от негатива избавились и с подругой еще больше подружились, открыв в ней такие ценные способности к утилизации вредных обстоятельств!

2. Все свои домашние подвиги отныне широко освещать в средствах массовой информации – на двери туалета изнутри укрепить лист фанеры, на которой вывешивать к таким случаям стенгазету (вернее – «дверьгазету»): «Внимание всем! Благодарности и восторженные отзывы по поводу сегодняшних особо удавшихся котлет принимаются в течение 48 часов со времени опубликования.
Цветы, шампанское и поцелуи приветствуются!»

Или так: «Мною постирано сто килограммов белья! Разрешаю населению нашей квартиры присвоить мне звание «Гений ЧИСТОЙ Красоты» с соответствующим вознаграждением!»

3. Мужа, конечно, можно и попилить. А можно подарить ему собственноручно исполненный большой нагрудный знак «Инвалид Борьбы с Зеленым Змием» или Полный Кавалер орденов «Белый Орел» и «Smirnoff».
 Можно повесить на видное место репродукцию чудовищной картины «Опять двойка», заклеив изображение мальчика-двоечника фотографией проВИНИвшегося мужа и поменяв название на «Опять на троих».

Вот это и называется конструктивный и творческий подход к собственным эмоциям - из любой ситуации выходить автором ее и победителем, когда ты побеждаешь не окружающих, отвечая обидой на обиду, агрессией на агрессию.
А когда ты воспринимаешь любую ситуацию как материал для творчества – и делаешь из любого материала – конфетку! Заметьте, ко всеобщему удовольствию!

Итак, еще одно правило к нашим Правилам Волшебной Игры: ВОСПРИНИМАЙ ЛЮБУЮ СИТУАЦИЮ КАК МАТЕРИАЛ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ДЕЛАЙ ИЗ ЛЮБОГО МАТЕРИАЛА КОНФЕТУ!


Что вы уже можете -3, просто пока об этом не знаете:
 
 Вы можете попробовать дарить окружающим вас людям мысленные фантастические подарки,

 Еще вы можете сконструировать себе помощницу – Кузькину мать – ее выкройка перед вами, весь процесс изготовления и сборки налицо. Это один из наиболее ценных

Я воспользовалась этим советом и такую Кузькину Мать сшила себе, но внесла коррективы – одно лицо ей сделала сердитое, а другое – с высунутым языком! А то как-то не вязались у меня в сознании слова «покажу тебе Кузькину Мать» и улыбающееся или опечаленное лицо. Тем более что правила придумываются по ходу игры – вы об этом не забыли?





Когда козел бодает изгородь…

 Если вы только собираетесь включиться в нашу игру, остановитесь на секундочку - надо проверить, не сделаете ли вы ошибку, весьма характерную для начинающих. Суть ее заключается в следующем: многие из нас обращаются к Волшебной Игре, чтобы решить какие-то наболевшие проблемы. То есть личность билась-билась изрядный кусок жизни с …(квартирным вопросом, одиночеством, безденежьем, полнотой, невезучестью, тиранией близких, да мало ли в Бразилии Донов Педров!), а тут находится новая практика, которая, казалось бы, с легкостью решит любую жизненную загадку, тем более что восторженные приверженцы волшебного образа жизни так красиво рассказывают о всевозможных чудесах! Если вы первым делом начнете решать глобальные задачи – волшебство у вас вряд ли получится (впрочем, и это не исключено!). Но скорее всего, ваша проблема окрепнет - ведь она получит дополнительную тренировку и закалку (как сталь закалится!)

Давайте вспомним один из ярких образов Книги Перемен: «Изгородь» - когда козел бодает изгородь - в ней застрянут его рога!
 Козел бодает упорнее - изгородь становится крепче! Дело козла - бодать, дело изгороди - сопротивляться! И чем упорнее и трудолюбивее козел, тем крепче и надежнее становится изгородь.
 А теперь то же, применительно к борьбе с проблемой: чем прилежнее и неутомимее вы ее решаете - тем краше и необъятнее становится она!
 Среди ваших знакомых наверняка есть такие типажи:
чрезвычайно стесненная в средствах женщина с ребенком, мечтающая уж если не о достатке, то хотя бы о приличном заработке, позволяющем не думать постоянно о куске хлеба, но отказывающаяся от любой, на ее взгляд, халявы - и она не примет у вас помощь ни под каким видом.
Немолодой уже милейший мужчина, который не первый раз пытается связать свою судьбу с женщиной, которая очередной раз оказывается редкостной стервой, и он опять, грустно улыбаясь, пытается не жаловаться на несправедливость жизни. И толстушка, уже много лет бьющаяся со своей полнотой, перепробовавшая сто методик и тысячу диет, но каждый следующий размер одежды все-таки больше предыдущего.
 А проблемы отцов и детей, а пьющие супруги, а ….
 
 Так я это к чему - если вы опять решили бодать проблему - то в ней и застрянут ваши могучие и боевые рога.

 Представьте себе картинку - бросил козел эту изгородь, и пошел себе на травку - и никто ему не препятствует! И жизнь начинается совершенно другая - травка, солнышко, козочки хорошенькие глазки строят! Живи себе и радуйся! Но нет - а борьба где? а трудности? - и козел возвращается к изгороди….
 Вот и мой вам совет: не становитесь зависимыми от своей проблемы. Идите на травку - это то самое волшебное пространство, где все решается само собой! То есть, следуя элементарной логике в рамках нашего примера, если изгородь никто не бодает, она не станет укрепляться, а если на нее вообще никто не посягает, то изгородь исчезнет за ненадобностью! А сам факт, что мы начинаем действовать, только упираясь лбом в стенку, делает нас зависимыми от стен, то есть от проблем. Так что освободимся - и в луга!

Из волшебных книжек:

«Хотите убедиться, как физическое
напряжение парализует всю нашу деятельность, активность, как напряжение мышц связывает психическую жизнь человека? Давайте проделаем опыт: вон там, на сцене, стоит рояль, попробуйте поднять его».
Ученики с сильным физическим напряжением поочередно приподнимали угол тяжелого рояля.
«Помножьте скорее, пока держите рояль, 37 на 9! - приказывал Торцов ученику, - Не можете? Ну так вспомните все магазины по нашей улице, начиная с угла переулка. И этого не можете? Ну пропойте каватину из «Фауста». Не выходит? Попробуйте ощутить вкус солянки с почками или вспомните ощущение при прикосновении к шелковому плюшу или запах гари».
Для того чтобы исполнить задания Торцова, ученик опустил угол рояля, который с великим напряжением держал на весу, и, передохнув на мгновение, вспомнил все вопросы, осознал их и стал поочередно на них отвечать, вызывая в себе те ощущения, какие от него требовались.
«Таким образом, - подвел итог Торцов, - чтобы ответить на мои вопросы, вам понадобилось опустить тяжелый рояль, ослабить мышцы и только после этого отдаться воспоминаниям.
Не показывает ли это, что мускульное напряжение мешает внутренней работе и тем более переживанию. Пока существует физическое напряжение, не может быть речи о правильном, тонком чувствовании и о нормальной душевной жизни роли»

К.С. Станиславский


 

 НЕ РЫЧИТЕ
 НА СОБАКУ
Положительное подкрепление
Кого и как похвалить
Если бы я была птичкой…
Маловато – не бывает!
Как если бы сегодня было последнее утро
Что вы уже можете –4
Разговоры за Круглым Столом
Правила игры дополненные



«Так-так-так! - говорит пулеметчик,
Так-так-так! – говорит пулемет».

Не случайно я вспомнила эту песню.
Это отличная иллюстрация к разговору о взаимопонимании, о подстройке к окружающему миру. Человек, чтобы быть ближе своему пулемету, становится не просто человеком, а пулеметчиком. То есть, роднится с пулеметом, приручает его, проникается его интересами, и теперь они могут разговаривать на одном языке.
 Вот так и мы должны начать работать с окружающим миром и его знаками – приручить его и начать говорить со всем миром на языке, понятным нам обоим.
Не будем изобретать велосипед в этой области, обратимся к чудесной книге, написанной специально для тех, кто собирается кого-либо приручить: это остроумная и изящная книга известного доктора психологии Карен Прайор «Не рычите на собаку».


Из Волшебных книжек:
«Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. При попытке изменить чье-либо поведение, будь то собственное или чужое, мы используем эти законы, независимо от того, знаем мы их или нет».
Карен Прайор: из предисловия автора.

 Эта книга о том, как обучать и приручать кого угодно: человека, животного, или весь мир целиком, если вы готовы согласиться с тем предположением, что мир наш – это единый и разумный организм. Если же вы с этим не согласны, то хотя бы допустите такую возможность и попробуйте пообщаться с миром таким вот волшебным образом, как предполагает наше Игровое Пространство.
 Как проявляется общение с миром в повседневной жизни? Одно из его проявлений – это сигналы. Самой распространенной формой сигналов в ПКМ являются приметы, начиная от предсказаний погоды – если закат очень красный – это к ветреной погоде, если солнце садится в тучу – то скоро будет дождь и т.д. Разнообразные приметы и суеверия – черная мяукающая нахалка, перебегающая дорогу и зачесавшаяся к деньгам левая ладонь, умывающийся к гостям кот и упавшая ложка, - все это вошло в нашу жизнь чуть не с рождения, и знакомо каждому. Да наверняка каждый мало-мальски наблюдательный человек наработал и свою систему примет и сигналов – если я, к примеру, встречу соседку бабу Нюру – чертову бабушку, то можно никуда не ходить – все будет бесполезно, а если я забываю ключи, то когда вернусь за ними, обязательно зазвонит телефон и будет важное сообщение.
 Вот в нашей семье, например, примета такая: если я сварила грибной суп, то обязательно кто-нибудь придет, да не просто так, а с хорошим аппетитом, и супчик прикончит. Чаще всех приходил, размахивая батоном, сосед Вовка Ермилов, который супчику себе наливал в тазик, и помакивая туда батон, расправлялся и с тем и с другим мгновенно.
 
 Это вам только так кажется, что вы и окружающий вас мир – самостоятельные единицы, независимые друг от друга. А на самом деле мы тесно взаимодействуем, являясь друг другу множеством вещей: и одно из проявлений – система сигналов. Все, что попадает в поле нашего зрения – все является сигналами для нас, все сложено в послание, которое предназначается исключительно каждому из нас. Так мир общается с нами, предупреждая о своих ходах в игре, а мы не всегда умеем эти сигналы прочесть. И пропускаем предупреждения, получаем по носу, а потом еще обижаемся на весь мир, обвиняя его в несправедливости, хотя виной всему наше неумение прочесть адресованные нам сигналы.
 Представьте себе на минуточку огромный выставочный зал, в котором собраны картины разных жанров, и скульптуры, и много публики пришло и вы тоже там прогулялись, так же, как прогуливаетесь по улице, разглядывая непристально прохожих и дома.
Что вы увидели на выставке? Только то, что привлекло почему-либо ваше внимание: десяток картин, да три-четыре скульптуры, да знакомого встретили, парой слов перекинулись, да еще у одного часы примечательные были – сами в глаза бросились.
А спросим у другого человека, что увидел он там – так ему картины только две запомнились, скульптуру он даже и не заметил, зато почему-то обратил внимание, что в зале стекла в окнах запыленные и очень некрасиво среди картин дверка ПК смотрится.
А вы этот ПК и не видали вовсе. А ваша подружка разглядела, как тонко выписаны кружевные скатерки в натюрмортах, и что рамки на картинах свежевыкрашенные, еще она увидела, что много женщин в черных чулках и цветы в этом зале хорошо растут, цветов вы тоже, кстати, не заметили. И никто из нас не заметил среди зрителей премилую старушку в чепчике.
Вот так мы и получили свои послания – каждый именно то, что ему предназначено.
Как же выбрать, что из сообщений является важными сигналами? На самом деле это очень просто: важно то, что неожиданно бросается в глаза, что притягивает наш взгляд, что из монотонного шума, который мы и не отслеживаем и считаем фонов, вдруг вырывается не потому, что громче, а потому, что именно это мы должны услышать.
 И немного о грустном:
 Вот такой момент: вы только что думали о чем-то своем, допустим, повздорили со своей половинкой, и теперь вот не знаете, удастся вам помириться, или это конец отношениям. И вы, включив телевизор, слышите песню: «Ты морячка, я моряк, ты рыбачка, я рыбак, ты на суше – я на море, мы не встретимся никак!».


И вот теперь давайте призовем на помощь Карен Прайор с ее замечательной системой воспитания всего:

Карен Прайор:
Положительное подкрепление - это событие, совпадающее с каким-либо действием и ведущее к увеличению вероятности повторного совершения этого действия. Запомните это положение. В нем заложен секрет успешного обучения.
Существуют два вида подкрепления: положительное и отрицательное.
Положительное подкрепление - это нечто, желаемое субъектом: пища, ласка или похвала.
Негативное подкрепление - это то, чего субъект хотел бы избежать: шлепок, нахмуривание бровей, неприятный звук – такой, как предупреждающий зуммер в машинах, который раздается, если вы забыли пристегнуть ремень безопасности, - это отрицательное подкрепление.
 
 Мы с вами будем говорить о положительном подкреплении, а в нашем случае – о благодарении сообщения-знака, транслированного нам окружающим миром.
Мы получили к нашему желаемому событию – в вашем случае – к пятерке на экзаменах первый знак – рекламу «555». Этим знаком мир как бы спрашивает нас – этого ли мы желаем? Действительно ли нам нужно именно 5? Поскольку мир не может нам продемонстрировать нашу зачетку с пятеркой в качестве вопроса, то он выбирает похожий сигнал, из тех, что в распоряжении у него в данный момент. Мы же должны среагировать – либо подтвердить, что наши желания правильно поняты, либо показать, что мы хотим чего-то другого.
Мы желаем «увеличение вероятности свершения», поэтому должны произвести положительное подкрепление знака. Если бы мы имели дело с собакой, то мы потрепали бы ласково собаку по загривку, сказали бы ей: «Так! Так! Молодец, хорошо, отличная работа!», улыбнулись бы и выдали кусочек колбаски. Рекламу же колбаской не покормишь, но ничто не мешает нам поблагодарить мир, пославший нам этот сигнал в виде рекламы, и мы радостно восклицаем: «Так! Отличная работа! Молодец! Так держать!». И радуемся, радуемся, радуемся! Согласитесь - наша радость, излучаемая в мир, стократ лучше всякой колбаски! Это и будет положительным подкреплением.
 Ведь общаемся мы с миром не словами, а как раз эмоциями, и мир, получивший подтверждение о том, что его работа понравилась, теперь знает, что вы от него хотите, и готов сотрудничать с вами. Он, как большой добрый пес, будет добиваться от вас кусочка колбаски и ласки за отлично проделанную работу, и тогда чудеса в вашей жизни станут не случайными подарками судьбы, а ожидаемыми дарами, полученными в результате распрекрасного общения с уютным, приветливым и щедрым внешним миром.

Отметьте: в рамках нашей Волшебной Игры благодарность и поощрение внешнему миру мы отмечаем возгласом: «ТАК!».



Маловато не бывает!

 А может быть, вы недовольны результатом? Вы просили сто тысяч миллионов, а вам под ноги подложили какой-то полтинник, да еще в рублях, а даже не в английских фунтах! Вы хотели похудеть на 36 килограмм, а похудели всего на 12? Вы рассчитывали, что из вашей коммуналки вы переедете в замок в Завидово или, в крайнем случае, на побережье Испании, а вместо этого вы въезжаете в трехкомнатную? Мучившая вас болезнь прошла, но остались какие-то прыщики? Вы чудом купили машину, но вам неприятен цвет ковриков в ней? Вы заказывали компьютер, но пока он к вам шел, появились более новые, более скоростные модели, и вам уже ваш новенький кажется не таким желанным? И вы кривитесь, и недовольно гудите: «Маловато»!
 И вы недовольны собой, миром, результатом, волшебством и всеми этими глупыми сказками! И каждый раз, когда ваши победы попадаются вам на глаза, вы печалитесь, потому что «маловато»...
 Но вы же победили! Вы получили результат своего волшебства! Почему же вы относитесь без уважения к себе же, к своей работе? Если вы проявляете недовольство собой и результатом, вы уподобляетесь родителю, который лупит своего ребенка, который только учится ходить, за то, что он не умеет ходить по проволоке, не танцует па-де-де, не бьет чечетку.
 Давайте же радоваться каждой своей удаче, каждому новому волшебному шагу, каждой новой волшебной Игре, которую разыгрываем мы сами, по своим собственным правилам!
А результаты не заставят себя ждать – они придут, именно те, какие нужны. В самом скором времени, если вы попристальнее вглядитесь в события своей жизни, вы увидите, что получаете вы как раз то, что наиболее выгодно для вас в общем контексте, хотя в какой-то момент времени может казаться совсем не тем, к чему вы стремились.
 Рассказываю: мой коллега из Канады, художник и психолог с волшебным именем Вертолет




Формулируйте правильно или
почему ОКсЮМОРон не работает


Бывает такие ситуации, когда Волшебник забредает как бы в тупик, и бьется над решением какой-то задаче, а задача упорно не решается. Задача остается такой же неразрешимой, несмотря на все волшебные ухищрения.
Но! Очень сложно найти решение, если вопрос сформулирован неверно.
Задача должна ставиться конструктивно, то есть, при постановке задачи вы должны оставить достаточное пространство действия и для вас, и для вашего ангела, и для счастливого случая.
Допустим, вы озадачились приобретением нового жилья.
Можно сформулировать так:
Путем нечеловеческих усилий на трех работах, в режиме жесточайшей экономии я наконец-то на двадцатом году мучений накоплю достаточно денег, чтобы сделать первый взнос.
А можно довериться судьбе и просто пожелать себе пяти-комнатную квартиру и сказать: я не сойду с ума от удивления, если ты, моя любимая квартира, возьмешься, откуда тебе хочется! Я не препятствую!
 А вариантов появления тут море! Начиная от банального выигрыша. А, возможно, ваш нынешний дом понравится другу животных лорду Джаду, и он захочет сделать в нем приют для городских воробьев, а вам взамен предоставит хоромы. Или вы станете победителем конкурса на самую лучшую форму дверных ручек, и вас премируют площадью, на которой вы могли бы совершенствовать свои достижения в дизайне. Или прекрасный принц (или принцесса) заберут вас в свой просторный замок. Или расчувствовавшийся олигарх решит осчастливить пять человек, и вы попадетесь ему первый! И не бойтесь предполагать самые невероятные варианты – в жизни их реализуется гораздо больше, чем это можно предположить.
 Да мало ли у Фортуны способов удивить вас!
 Но, упорствуя на своей первой формулировке, вы или отгоните от себя все остальные варианты: или пройдете мимо них, не придавая им значения, или не воспользуетесь ни одним из шансов, которые вам выпали, потому что видите только узкую полоску пути, ограниченную вашими чересчур жесткими рамками. То есть, вы сами одели себе на глаза шоры, и сетуете, что не видите иного решения вашей проблемы.
Так что конструктивная формулировка предполагает доверие к жизни и расширяет диапазон возможных вариантов решения вашей задачи.
Или, как гласит правило, сформулированное Фогом:
Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее! Поэтому формулируйте правильно!

А неудач не бывает!
"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!
Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.

Весь ворох проблем выпишите каждую на правило:
ВОЛШЕБНИК - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!
ВОЛШЕБНИК - НАЧАЛЬНИК ВСЕГО!


О КАРМЕ И РАСПЛАТЕ

Карму придумали йоги. Давно. И не для того, чтобы будить во всех поголовно чувство вины неизвестно за что. У йогов карма – это бесценный опыт души, следующей чередой воплощений. Но никак не предмет для оправдания различных неурядиц и неудач.
Или еще одна трактовка кармы, современная: она к тебе внутрь по капле капает, пока полная банка не наберется, и тогда тебе крышка. И чем хуже тебе, значит, тем больше ты себе накапал ядовитой этой кармы. И человек, которому и без того несладко, начинает судорожно искать, в чем же он так провинился, а услужливый добрячок – тут как тут – я тебе помогу, давай карму вместе капать и учитывать! Тебе облегчение – и мне выгодно!
 Вспомните себя до того момента, когда вы об этой карме впервые услыхали. Даже лучше, если вы вспомните именно тот момент, когда вы впервые узнаете, что существует эта самая Карма – система страшных наказаний за проступки. Вспомнили? Первое, о чем вы тогда подумали – за что же меня уже наказывают и за что будут наказывать? – не так ли? Подсчитали все свои грехи – вольные и невольные. И оптимизм при этом вы вряд ли испытали.
Да, НАПУГАЙ – И ВЛАСТВУЙ – работающий принцип!
Поэтому и культивируется так усердно чувство вины и страха – вот это основные причины появления кармы – выгодно очень!
Поэтому КАРМУ я отменила. В мае 2003 года. Приказом по квартире. В конце концов, подумала я, жили мы прекрасно без всякой кармы, и не надо она нам!
Вспомним классиков: «как вы яхту назовете, так она и поплывет»! Теперь одно из имен нашей яхты - «КАРМЫ-НЕТ»!
Для сомневающихся – спецприложение на третьей странице обложки: Приказ об отмене вашей кармы. Универсальный. Если вас эта форма не устраивает, сделайте свою - укажите, какую именно карму вы хотите отменить, сколько поколений назад и вперед желаете оставить без кармы, можно вписать родных и близких поименно или всем скопом.

И напоследок – о РАСПЛАТЕ.
Этот вопрос – кто и чем будет платить, возникает регулярно. Только в конференции уляжется тема о расплате за хорошую жизнь, как она всплывает в переписке с читателями рассылки.
И вот что я скажу, отвечая на вопрос – чем мы платим за исполнение желаний:
Мы и так платим за все.
Всегда.
Особенно за свою лень.
Особенно осознавая, что мог бы что-то сделать, но не сделал, отговорки всякие нашлись, а на самом деле было лень. Зад, извините, не поднимался.
За страх. Вернее, за трусость.
Когда нужно было решиться на поступок, который перевернул бы судьбу, но было страшновато. И нашлась тысяча причин и отговорок, но на самом-то деле было страшновато.
За инертность.
За нежелание взять ответственность за свои выборы на себя.
Этого мало?
Но и в этом признаться очень неловко.
Даже себе.
Поэтому нужно придумать очередной предлог своему бездействию - и такой предлог тут как тут - ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!

Человече, сколько славных дел ты не сделал, прикрываясь этим знаменем? Которое, кстати, и не твое - ты его у кого-то увидел и решил, что за ним так классно прятаться!
Сомневающиеся могут приклеить к входному билету специальный кармашек, куда следует вложить чек, которым вы оплачивали книжку. Там уже стоит штамп «Оплачено» - вот как раз на это место. Если не достаточно этого чека, вкладывайте в кармашек столько, пока не почувствуете – достаточно. Желающие более изысканных удовольствий – могут капать слезами на штампик – получится «оПЛАЧено».
И теперь у вас имеется документ об оплате. Когда возникнет у вас вопрос – кому и за что платить – взгляните, уже все оплачено!




О пользе препятствий

На конференцию почти каждый день приходят люди с просьбой помочь, посоветоваться, рассказывают о своих проблемах, и некоторые жалуются, что жизнь к ним чересчур сурова. И видно, что многие боятся - кто бытовых неурядиц, кто потери работы, кто отсутствия денег или расставания с близким человеком и вынужденного одиночества.
Попробуем разобраться, так ли страшен тот, кого мы себе малюем:

 «Это очень хорошо,
 Это очень хорошо,
 Что пока нам плохо!»
 Помните такую гадкую песенку из кинофильма "Айболит-66"? И еще одну мультфильмную арию напомню:
 «Крокодил-дил-дил плывет,
 Бегемот-мот-мот идет,
 Только я все лежу…»

 Вопрос номер один: кто из героев этих песенок находится в более комфортной ситуации? Чьей безмятежности завидует душа, куда, как не на теплый солнечный песок стремиться тело?
 Ну, уж не думаю, что кого-то потянуло скакать по непроходимым джунглям вместе с обезьянами в поисках африканской эпидемии. Итак, у нас есть счастливая, комфортная благополучная черепаха и усталые голодные бездомные обезьяны.

 Теперь вопрос номер два: кто из них первый пойдет в волшебники? И почему? А кто добьется убедительного результата? И не единичного?
 Правильно, черепаха никуда не пойдет – ей и так прекрасно – рядом львеночек лежит, и прочие удовольствия жизни. У черепахи для движения стимула нет. Что такое стимул в своем первоначальном значении? Это крепкая острая палка, которой погоняют ленивых волов.
Представьте картинку: вот волы встали и принялись щипать придорожную травку – движение вперед прекратилось. Но проснулся погонщик, стимулировал лентяев, и повозка резво покатилась к цели.
 Не так ли наши жизненные неурядицы стимулируют нас к познанию собственных возможностей?
Впору благодарить всевышнего за предоставленную возможность продвинуться вперед по пути познания!
 Как это ни кажется странным на первый взгляд, но когда доходит наконец до ума, что только благодаря всяким жизненным кризисам я развиваюсь, сами кризисы перестают восприниматься, как нечто ужасное, - они становятся неким уроком, задачей, которую хочется решить наилучшим способом. Тем более, что оценку вы выставите себе сами.
 Вот что о кризисах пишет Ю. Мороз в книге «Школа своего дела. Пособие для гениев», которую настоятельно рекомендую прочесть:
 «Кризис-это шанс.
Попробую прокомментировать. Через успехи вы двигаетесь к неудаче. Через неудачи вы двигаетесь к успеху. Если вы имеет несколько успехов подряд, это означает, что вы ставите перед собой слишком легкие задачи. Если вы получаете неудачу, вы имеете огромное количество материала для развития. И самое быстрое развитие происходит во время цепи неудач, если это сможет выдержать ваша психика. Если же не сможет, то вы перестанете развиваться.
У многих людей – подсознательный страх перед неудачей. Они год за годом ставят перед собой только такие задачи, в которых наверняка добьются успеха. И год за годом лишают себя возможности развития. Страх перед неудачей лишает возможности успеха. А развитие обязательно сопровождается кризисами. Кризис и есть то самое состояние, когда все, что делалось раньше, отрицается, ведь именно это привело к кризису. Нужно делать нечто радикально новое. Посмотреть на ситуацию свежим взглядом и увидеть возможности, которые раньше не замечались.
 Кризис заставляет изменить картину мира. Поэтому, чтобы внешние обстоятельства не давили на нас, нужно самому создавать себе кризисы. Кризис, еще раз повторю, свидетельствует о развитии. Отсутствие кризисов указывает на застой, стагнацию».

 Внимательно и вдумчиво прочтите эти золотые слова. А лучше выучите этот текст наизусть. Это самый верный рецепт – прямое руководство – как стать волшебником! Так что возблагодарим наши кризисы, изменим ПКМ, и поставим себе достойные задачи!
 И отбросьте сомнения – у вас все получится!!!
 Такие пироги




О параллельных реальностях

Наш мир многообразен, щедр и изобилен. В нем все есть. В нем полно всего - здоровья, жилья, денег, любви и прочих благ! А уж материальных благ человечество накопило!… Постаралось на славу! Но каждый отдельный человек организует себе свою собственную реальность, в которую он самолично, по собственному желанию или под влиянием окружения втаскивает определенный перечень предметов, понятий и ресурсов. И что-то нужное всегда положить забывает. И потом начинает пенять на жизнь - кто-то ему чего-то не дает!
Возьмите удачливого предпринимателя - вот у него в его реальности денег - немеряно, и с квартиркой проблем нет, и все остальное прилагается. Но вина, так необходимого алкоголику с его алкогольной реальностью, в мире предпринимателя, допустим, нет. Потому что не требуется. А вот любовь требуется, - но ее также нет. Когда реальность комплектовали, то любовь положить забыли. Что делать бедному Богатому, который тоже плачет? Да идти в параллельную реальность, в которой есть любовь.
А как быть счастливому влюбленному, которого беспокоит однако отсутствие денег на всякие брямки для своей ласточки? Поступить точно также - обратиться к параллельной вселенной, где накоплений более чем достаточно и заказать оттуда маленькую тележку, груженную деньгами, - к обеду чтоб была!

Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходим в параллельное.

А вспомните портал в каморке у папы Карло: дверь, на которой наклеена картинка с горящим очагом – и пожалуйста, проход в другой мир! И рецепт как детально описан: на кусок холста приклеиваете такую картинку – и на дверь ее. И пожалуйста – ходите туда-сюда в Волшебную страну! А если с двух сторон двери такую картинку приспособить, то представляете, куда можно выйти!



 Выноси на подвиг хвост!

Пора переходить к масштабным действиям! Опыта волшебной Игры у нас накопилось уже достаточно, поэтому приступаем к подвигам. Первым делом предлагаю приготовить площадку для Игр: нарежьте разноцветных бумажек побольше – это детали нашего хвоста. На каждом клочке напишите то, от чего вы хотите избавиться. Лень, несобранность, лишний вес, робость и застенчивость, страх перед аудиторией, аллергия на пыль, громкая музыка за стеной, нежелание учить английский, плохое зрение, ломкость ногтей, привычка грызть авторучку, куча барахла на даче и прочая, и прочая, и прочая…
 Не торопитесь, вспомните все, что мешает вам жить комфортно – привычки, болячки, эпизоды из прошлого – их можно убирать целиком, как отрезок времени, допустим – «мой неудачный роман в детском саду», если этот роман был действительно неудачным и заставлял вас страдать. Не ищем причин, не копаемся в поисках начальных эпизодов, - просто убираем страдания, боль и раздражение! «Моя служба в армии», «моя операция», «моя травма», «моя ссора».
Затем нанизываем эти бумажки на крепкую веревочку. Можно закрепить их как кошачьи бантики для игры, можно нанизать, проколов посередине дырку, можно придумать еще какой-нибудь способ изготовления хвоста. Не делайте его слишком длинным – неудобно носить такой фасончик. И вот когда ваш хвост готов – смело цепляйте его к копчику! Вам придется проходить так целый день – чтоб вы прочувствовали свой хвост, привыкли к его движениям за спиной, к шуршанию и цеплянию за предметы, к помехам при движении и переодевании. И вот когда вы уже привыкнете за день к нему, и даже полюбите его, вот тут и пришло время подвига!
 За то время, пока вы ходили с хвостом, у вас уже сформировалась идея, как вы с ним будете расставаться: вы сделаете чудо-юдо-рыбу-кит, прицепите ей (ему?) свой хвост и отправите в плаванье? Вы запустите свой хвост в небеса, прицепив его к змею? Вы приделаете свой хвост к проходящему поезду, и он растает вдали? Все в ваших руках – избавьте себя от груза прошлых обид и огорчений, и от нынешних проблем! Отпустите их от себя на все четыре стороны!

Не печальтесь, если вспомните, что забыли что-то написать. Прощание с хвостом можно проводить столько раз, сколько потребуется. Ведь наша память ставит маленькие предохранители, чтобы воспоминания не слишком давили на нас, - вот и будут время от времени проявляться в памяти давно забытые эпизоды, о которых хотелось бы и не вспоминать. Вот их быстренько в хвостик – и – гудбай навсегда!
И с каждым таким расставанием вы будете чувствовать себя легче и свободнее. Об этом можно долго рассказывать, но зачем вам слова? Действуйте!



О депрессии вообще. Поговорим?

 Я хочу теперь обратить ваше внимание вот на что: Как переживаем мы болезни телесные? Когда не намереваемся болеть в свое удовольствие, конечно. Мы при первых признаках простуды влезем в горячую ванну, выпьем чаю с малиной и медом, засыплем горчицы в носки, тяпнем рюмочку-другую водки с перцем, укроемся потеплее, и с утра – как огурчики! Кому в тягость такая забота о себе, проглотят пару-другую таблеток. Но, так или иначе, кто не собирается болеть, проведет профилактику. Тот, кто не собирается болеть, не будет равнодушно или беспомощно взирать, как воспаление с носоглотки перекинется на все дыхательные пути, не станет дожидаться изматывающей температуры, раздирающего внутренности кашля, невыносимых болей горла и ушей.
Да и вряд ли человек, не собирающийся болеть, позволит себе промокшие ноги, легкомысленные одежки в мороз и прогулки на сквозняке. Такой человек постарается избежать всех отрицательных влияний на свой организм.
Потому что болеть не нравится. Потому что знает, что болезни можно избежать, не дать ей развиться.
 Это о телесных болезнях.
 А теперь о душевных: почему-то большинство из нас полагает, что за телом человек должен следить сам, а контроль над своим настроением можно отдать любому.
Как будто настроение наше – не наше. Как будто оно существует отдельно от нас.
То есть, рука наша, живот и голова наши, ноги тоже наши. Мы о них позаботимся, и если они расстроятся, мы это всячески предупредим, мы их вовремя вылечим, чтоб не запустить болезнь.
А настроение наше – оно вроде как отдельно существует?
« МНЕ ИСПОРТИЛИ НАСТРОЕНИЕ».
Часто вам доводится слышать такую фразу?
Так же часто, как «мне испортили руку (ногу, живот, голову)»?
Да, можно испортить мне руку и ногу, если я их отдам кому-то, кто к ним плохо и небрежно отнесется. Но зачем же я буду отдавать свои любимые ручки-ножки-животы кому-то на верную порчу? Не буду! И если так случится, что кто-то мне испортит, допустим, ногу, отдавив ее в толкучке общественного транспорта, я не брошу ее на произвол судьбы, а всячески постараюсь ее исправить – приложу компресс, забинтую, если надо, намажу мазью.
А как же настроение? В том же общественном транспорте испорченное? Я буду его исправлять, лечить, заботится о нем?
Или я пущу все на самотек, и буду взирать равнодушно, как вслед за раздражением появится злость, потом слезы, начнут давиться в горле рыдания, резко понизится общий тонус, навалится усталость. Да еще подогрею мыслями специальными: «Никто меня не любит – не жалеет, все только обижают, только и норовят настроение испортить! А я такая нежная, такая ранимая натура!»
 Отличная работа! Как мастерски приготовлена почва для развития невроза, а за ним и депрессия не замедлит явиться!
Можно было избежать такой ситуации? Запросто! Решив однажды для себя – что мое настроение – это МОЕ настроение! И никто не может влиять на него без моего позволения!

Так же как и на ваше тело – вы можете поставить его в такие условия, что ему не поздоровится, а можете и не ставить. Так же как и на ваше мышление – вы можете получать море информации, но ваше право – принимать ее к сведению или оставлять без внимания. Так же как ваши зубы – вы можете позволить им портиться и разрушаться, а можете следить за ними, и они будут в прекрасном состоянии!
ТАК ЖЕ И ВАША ПСИХИКА – ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ ЕЙ ПОРТИТЬСЯ И РАЗРУШАТЬСЯ, А МОЖЕТЕ СЛЕДИТЬ ЗА НЕЙ, И ОНА БУДЕТ В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ!

Любой путь начинается с первого шага. Любая депрессия начинается с испорченного однажды и вовремя не исправленного настроения. Так что все люди, свалившиеся в депрессию, сделали это по собственной халатности. Или не подумали, что их эмоции – это тоже ОНИ, их суть, такая же неотделимая от организма часть, как и живот, нога, голова, и такая же жизненно важная и необходимая. И это нужно запомнить, как непреложное правило:
ЛЮБОЙ ИСПОРЧЕННЫЙ ЗУБ НАЧИНАЕТСЯ С КРОШЕЧНОЙ ДЫРОЧКИ
ЛЮБАЯ БОЛЕЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛЕНЬКОЙ ХАЛАТНОСТИ
ЛЮБАЯ ДЕПРЕССИЯ НАЧИНАЕТСЯ С ИСПОРЧЕННОГО ОДНАЖДЫ И НЕ ИСПРАВЛЕННОГО ВОВРЕМЯ НАСТРОЕНИЯ

И если вы уже свалились в депрессию – срочно выбирайтесь! В предыдущих текстах способов описано предостаточно, но если их мало – придумывайте свои! Самое главное – действуйте! Депрессия не может жить там, где происходит действие – ей нужно стоячее болото! Это может приносить вам неудобство на первых порах – ведь вы уже в плену болезни, которая шепчет вам в душу – ложиссссь, не двигайсссся, рассссслабьссссся, не шевелисссссь…. Не напоминает ли вам это страшную сказку о Снежной Королеве?
Начинайте же двигаться, пока окончательно не застыли!!! И не ждите, что придет какая-то Герда, которая растормошит вас! Герда появится, только когда вы начнете двигаться сами. Когда в вас сверкнет хоть одна искра – вот на этот огонек и прилетит помощь. Но первый шаг вы делаете сами!
 Отнеситесь к себе ответственно – к здоровью телесному и душевному – и болезни вам не грозят. И любая болезнь пройдет, если вы захотите с ней расстаться.

ВИДАМИ, ВИДИК смотрите чаще, короче, развлекайтесь, как можете! А еще можно к стеклу оконному со стороны улицы приклеить плакат с надписью «жительство», вот и будет у вас из окна «вид на жительство».




СОНЬКА – ЗОЛОТОЕ ПУЗО

Волшебная картинка – Сонька – Золотое Пузо – это отдельная песня! Использовала я на заставке к своей «Кладовой Лисси Муссы» в интернете которая размещается, изображение кошки. Изобретательная наша Флокс, которой кошка эта чрезвычайно понравилась, стала заходить на страничку с изображением кошки и щекотать ей пузо. И обратилась однажды с просьбой: «я пощекочу тебе пузо, а ты мне помоги». И случилось чудо – Флоксины заботы решились сами собой. Флокс рассказала об этом подругам и уже через месяц все знали, что Сонька-Золотое Пузо исполняет желания. Даже вот студенты нашей академии такой трактат написали:


Почему почесывание упитанной Соньки-Золотое Пузонеизбежно приводит к благосостоянию почесывающего
(трактат)

Волшебная оксюморон-революция в той или иной мере коснулась всех областей знаний и практической деятельности человека. Не будет преувеличением сказать, что одним из наиболее характерных примеров поистине революционных преобразований в волшебных практиках является появление Соньки – Золотое Пузо. О конкретных изменениях в среде волшебников, благодаря ее появлению, свидетельствуют следующие явления:
Колоссальный рост благосостояния
 владельцев изображения Соньки-Золотое
 пузо.
Успешное продвижение по службе и
 выраженный карьерный рост.
Успешное разрешение всех мало-
 мальски важных жизненных ситуаций
 обладателя волшебного изображения.
Постоянное пребывание в состоянии
 парения, что подтверждается наличием
 характерной улыбки на лице
 волшебника.

Значение образа Соньки-Золотое пузо в современных техниках и в народном хозяйстве очень велико, т.к. образ этот является основным респондентом исполнения желаний волшебника, обладая уникальным комплексом свойств, к которым относятся улыбчивость в широчайшем спектре температур, высокая сопротивляемость истиранию, способность к многократным трансформациям без потери качества, а также высокая проникновенность к желаниям жаждущих.

Почесывание – поглаживание Сонькиного золотого, бархатистого сияющего животика способствует повышению жизнеспособности высокочувствительных клеток организма, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на настроении как почесывающего, так и его окружения, не исключая самой Соньки. При этом происходит жизненно важный обмен веществ и энергий, что и приводит к удивительным положительным изменениям в организме почесывающего и в окружающем его пространстве,
 В жизни людей, которые с регулярной периодичностью почесывают – поглаживают это уникальное творение великого Мастера, благотворные перемены начинают проявляться с самых первых моментов практической работы, что подтверждено многократными испытаниями.
 
Руководство пользователя.
Утром или вечером, а также возможно неоднократно в течении дня, танцуя, сделать подход к Соньке-Золотое пузо. Улыбка обязательна, без нее процесс гармонизации не гарантируется. Сложить из трех пальцев на любой руке фигуру, именуемую «фига», и начать процесс почесывания. Сделать несколько ласковых движений, ориентировав из по магнитному меридиану (юг-север), затем такие же пассы повторить в направлении запад-восток. При этом тихонько приговаривать текст собственного сочинения, типа:
Сонька – киска, Сонька – душка,
Сонька щечки надувает,
Сонька – мягкая подушка
все желанья исполняет!

Экспериментально установлено, что эти почесывания и пришептывания влияют на метаболические процессы, оказывают ярко выраженное антиоксидантное действие, способствуют нормализации уровня оксюморо-липидов в плазме крови, обуславливают повышенную проницаемость флюидов, источаемых Сонькой-Золотое Пузо.
Флюиды же, в свою очередь, принимают активное участие в тканевом дыхании и других процессах метаболизма. Обратные же сигналы, отраженные от плотного энергетического кокона, возвращаются к источнику (к Соньке), побуждая ее исполнять желания почесывающего.

Побочные действия:
Наблюдаются аллергические реакции. При неумеренных дозах исполненных желаний отмечается иногда диарея и заикание.


Противопоказания:
Не использовать лицам ПКМной ориентации.

Меры предосторожности:
Необходимо соблюдать осторожность при применении Соньки-Золотое пузо лицам с повышенной возбудимостью. Помни правило: «я не сойду с ума, если мое желание немедленно исполнится»! Таким лицам необходимо строгое дозирование, или употребление Соньки под наблюдением более опытных волшебников.


Взаимодействие с другими техниками:
Прекрасно дополняют друг друга.
Также напоминаем ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ВОЛШЕБСТВА: «Маловато не бывает!»

Татьяна Стогова.



На этом истории с Сонькой не заканчиваются. Ручеек писем пополняет запасы моей Кладовочки почти ежедневно. Расскажите и вы свою историю – Сонька от этого только раздобреет, и чудеса вам посыпятся, как из мешка!



С материалами моей «Кладовочки» можно
познакомиться на нашей интернет странице:

www.simoronstory.narod.ru





 


ПОЛНЫЙ СВОД ПРАВИЛ ИГРЫ

 Все правила игры создаются по ходу игры.
Поскольку все, что ни делается - к лучшему, то нас устраивает любой результат! Особенно другой!
Невозможного нет. Есть препятствие - ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир - меняй ПКМ.
Все волшебные действия производятся лишь в состоянии «парения», или, когда это необходимо – в состоянии «куража».
Дорогу осилит идущий ТУДА!
Воспринимай любую ситуацию как материал для творчества и делай из любого материала конфету!
На любой вопрос есть любой ответ!
Не жди результата, а играй ради игры!
Маловато – не бывает!
Неудач не бывает! «Неудача» — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле! Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.
 Волшебник – Начальник Всего!
 Не указывайте пути Господни, просто идите по ним с радостью!

Но это – наши общие правила Игры. А вы придумайте свои, потому что все правила игры создаются по ходу Игры. Играйте свою Игру, а теперь, когда вы владеете Точкой Опоры – Главный Выигрыш в ваших руках!



Послесловие, которое можно пропустить

Куда же ведет меня эта дорога из желтого кирпича? А вот какая история приключилась:
На одном семинаре за активную работу спросили меня: – «Какое у тебя намерение самое главное? Сейчас мы тебе его продвинем!» Мне кажется, я от неожиданности так пошутила: - «Желаю мировой известности!»
Видимо, желание мое было нетривиальным, потому как ведущего малость перекосило от удивления. Он присвистнул, но не стушевался: - «Мировая слава – легко!» Переименовал меня в «Генералиссимуса-С-Усами», велел есть мусс, почитать корпорацию ДженералМоторс и купить штаны с лампасами!
 Всерьез я, конечно, к этому действу не отнеслась, мусс я не люблю и есть не стану даже в расчете на мировую славу, да и образ себя усатой, хоть и в наряде Генералиссимуса, мне не «мурчал».
 Когда же я впервые заглянула в интернет-конференцию, и стал вопрос, как назваться, я и вспомнила это чудное имечко. И вот чудо первое: я набирала его на клавиатуре, нечаянно поставила пробел между словами не в том месте – и получилось – ГЕНЕРАЛИССИ МУССУСАМИ! В таком виде имечко мне сразу же понравилось необычайно! В нем оказались бездны смысла – и нечто командно-генеральное, и кокетливое ГенераЛИССИ, и улыбчиво-японское-финское МуссуСами! Я нацепила это имя как шляпку, и вертела его целыми днями, примеривая так и эдак, и оно нравилось мне все больше и больше. Но подписываться им было довольно утомительно, и постепенно помпезное Генералисси превратилось в милое ЛИССИ, а загадочное Муссусами в смешливую МУССУ.
 Но история на этом не кончается! Не прошло и полгода, и я отвечала уже на 30-40 писем в день со всех краев Земли – Австралия, Канада, Япония, США, Израиль, Германия, Кипр – кого только не было среди моих подписчиков! Все получилось – как я загадала, шутя – мировая известность у меня была, но совершенно не это я имела в виду, когда произносила слова своего желания!
Вот, допустим, слава музыканта – это будущее мое поприще, миру еще только предстоит узнать об этом моем таланте, когда я запою свои ОК’cЮМОРонские песни, и на славу музыканта я рассчитываю не ранее чем через три года, значит, музыку мы опускаем пока.
Поскольку я хороший и довольно известный художник, я и предполагала, что слава найдет меня именно здесь, но никак не в качестве литератора-психотренера-арттерапевта! Вниманием телевидения я никогда не была обижена – уже снят десяток фильмов о художнике Зое Чернаковой, но такого даже не ожидала – с первых же шагов в сторону литературы-психологии пошли приглашения на телевизионные шоу, с первой же заявки о себе на выставке – диплом ВВЦ!
 Так и подтвердились Волшебные Правила Игры:
- правила игры придумываются по ходу игры,
- нас устраивает любой результат, особенно –
другой,
- срочно убери свое «хочется», не мешай дать
тебе самое лучшее,
 - воспринимай любую ситуацию, как материал
 для творчества и делай из него конфету.

Потому что Правила своей игры я позволила изменить себе сама, и позволила себе поменять мировоззрение и мироощущение.
Я не стала настаивать на мировой известности в качестве Художника, а отпустила ситуацию, и она развивалась сама, а я только взирала на происходящее – и с большим изумлением, надо сказать.
Мне хотелось, конечно, совершенно другого – привычного, того, что я хорошо знаю, а мир психологии и литературы был для меня новым и не таким комфортным, как журналистика и живопись, но я не стала сопротивляться, и пока еще ни разу не пожалела об этом.
И уж результата я точно никакого не ожидала, более того, результат меня удивил несказанно!
 И вот так просидев целый год за компьютером, без выставок и без продаж, я приняла эту ситуацию (следуя своим же правилам игры) за материал для творчества, и теперь вы держите в руках конфету, которую я из этого материала сделала.
 И не надо думать, что что-то магическое было в «генералиссимусе с усами», и переименовала-то я сама себя так, как мне захотелось. Впоследствии сама, придумывая кому-то ритуалы и стишки, я совершенно точно знала, у кого сработает любая случайная строчка, любое нечаянно сказанное слово, а кому и пять страниц подробных инструкций не помогут. Помогут тем, кто готов к переменам в себе, к работе над собой, кто намерен быть волшебником и играть в свои игры!
 Так что смело объявляйте свою игру, устанавливайте свои правила – и пусть удача и хорошее настроение не оставят вас – ведь отныне вы обречены на успех*!
 выражение «обречены на успех» - оксюморон.



А ДАЛЬШЕ?

Безусловно, нам еще предстоят встречи. Пока готовилась к изданию первая книга… вы никогда не издавали книг? - она готовилась к изданию с зимы, так вот: пока готовилась первая, неожиданно быстро сложилась вторая. Настолько быстро, что сейчас осталось только картинки нарисовать – и можно запускать в производство!
Вкратце могу сказать – Игра продолжается! Теперь у меня есть бесценный опыт, и я не убью столько времени на напрасные действия – итак: книга вторая:
Во второй книге вы познакомитесь с разнообразными техниками Волшебной игры – их довольно много. И количество их постоянно пополняется – ведь Игра не стоит на месте. Копилка наших техник постоянно пополняется на семинарах, которые мы проводим, их разрабатывают Волшебники на нашем Форуме, и мы постоянно ищем что-то новое и интересное. Вкратце скажу, что после знакомства с этими техниками вряд ли у вас останутся какие-то нерешенные проблемы!
Но и это еще не все: сейчас уже собран материал и на третью книгу – но это пока – секрет!
А в четвертой… - могу поспорить, что четвертая книга разлетится по свету мгновенно! Я вам ТАКОЙ сюрприз приготовила!!!
И будьте уверены – это не предел!
У волшебной Игры нет пределов!
Продолжение следует!


СПЕЦПРИЛОЖЕНИЕ:

Сонька – Золотое пузо. Ей посвящена целая глава, и я не буду пересказывать все чудесные подвиги Соньки. Попробуйте поиграть с ней, а, может быть Сонька вдохновит вас, и вы нарисуете свою волшебную картинку?
Свод правил игры. Правила эти не догма. Вы можете свободно менять их на свое усмотрение и «мурчание». Здесь эти Правила для того, чтобы, находясь в едином Пространстве Игры, мы играли бы по единым Правилам.
Приказ об отмене кармы – внимательно прочитайте Грамоту. С момента вписания своего имени в текст грамоты и закрепление договора отпечатком перста, вы прощаетесь навсегда со всеми разновидностями кармы, коих изобретательные пугатели наплодили великое множество. К тому же вы приобретаете ценное качество: избавлять от кармы каждого, кого пожелаете, прикладывая к нему палец, или даже отпечаток пальца, который удобно переслать по почте.
На что следует обратить внимание: вы не только сами избавляетесь от кармы, на также можете избавить от нее всех своих родственников, почивших и ныне здравствующих до тридцатого колена в обе стороны.
Выкройка Кузькиной Матери. На рисунке отчетливо видно, как скрепляются между собой катушки. Для своей Кузькиной матери я выбрала не резинку, а красивый вишневый шнур, из которого и пальчики на ручках-ножках изумительно получились, и лицо тоже необыкновенно убедительное. Для пущей важности и красоты я еще пришила под губы маленькие жемчужинки, и моя красавица Кузечкина мать теперь еще и улыбается стозубой улыбкой! И вам советую использовать разные материалы и собственную фантазию – Кузькина мать вас отблагодарит!


НАШИ СЕМИНАРЫ, ВСТРЕЧИ, ПОДВИГИ

Расписание всех наших занятий, клубных встреч и открытых подвигов проще всего узнать в интернете, на нашем сайте www.lyssymussu.ru
 Если по каким-либо причинам сайт не работает или плохо загружается, всегда есть какая-то информация в моей Кладовке: www.simoronstory.narod.ru

На наши подвиги мы приглашаем абсолютно всех желающих. Не раз было так: мы выходили на подвиг впятером – вшестером, а через час уже добрая сотня веселых волшебников водила хороводы, пела песни, запускала воздушные шары с намерением или кораблики со шпротами! А как мы звездно прославились на Арбате!
А какая роскошная Вода Изобилия бьет теперь из фонтана ГУМа! А какое чудо – Чистые Пруды после свадьбы с Чистой Прухой!
А Волшебный-в-небо-тык!
И Удача-с-неба-прыг!

Присоединяйтесь к нашим подвигам, господа волшебники, состоявшиеся и начинающие! Присоединяйтесь, участники и зрители Волшебного процесса! Повеселимся на славу и устроим Волшебство сами себе и всем окружающим! Подвигнем ПКМ в сторону всеобщей ВКМ! Участие свободное и бесплатное.

А если вам нужен волшебный совет, или неотложная волшебная помощь – самое лучшее – зайдите к нам на Форум: www.lyssymussu.ru/forum - здесь всегда есть кто-то из волшебников, способный помочь волшебным советом и добрым словом.
Почему лучше на Форум: много Волшебников. Каждый увидит проблему со своей стороны, и поэтому рекомендации будут исчерпывающие, полные силы и выдумки. Один же человек, будь он семи пядей во лбу, обязательно что-то проморгает. А когда у вас масса вариантов, вам и выбрать легче именно то, что вам «мурчать» будет, да и заодно увидите во всей красе процесс создание Волшебной Игры, и таким образом, сами быстрее научитесь создавать свою Игру. Кстати, нами уже неоднократно наблюдается, что быстрее всех овладевает мастерством тот, кто пытается не только себе обеспечить максимальное захапывание материальных и нематериальных благ, но и активно помогает другим в решении их вопросов.
По вопросам выездных семинаров, лекций, занятий, проведения праздников обращаться пока на адрес электронной почты, или непосредственно на Форум. В самом скором времени мы определимся, где будем вести занятия постоянно, и в следующей книжке уже будет опубликован какой-то телефон для связи.
Лично мне написать можно на адрес электронной
почты: artchernakota(собака)mail.ru



 ОБУЧЕНИЕ В АКАДЕМИИ ВОЛШЕБНОЙ ИГРЫ



 На данном этапе – осень 2004 г. - обучение в Академии Волшебной Игры предполагает три уровня. Подготовительных классов и предварительных занятий нет – волшебство начинается с самого первого шага. То есть, отправляясь домой после первого дня занятий, вы уже можете творить полноценные Чудеса. Каждый уровень предполагает 10 занятий по 2 часа плюс 20 часов индивидуальной обязательной практики с разбором полетов.
 Первый уровень - ТОЧКА ОПОРЫ. На первом уровне мы в основном занимаемся работой по снятию так называемой «луковой шелухи» - отыскиваем волшебника, живущего в каждом из нас, и учимся взаимодействию с окружающим миром. Усвоение правил игры и создание своих правил. Знакомство с основными правилами и техниками Игры. Пути разрешения насущных жизненных проблем.
 Второй уровень – ТЕХНИКИ ОКсЮМОРОНА. На этом этапе обучения волшебники знакомятся с полной коллекцией Техник Волшебной Игры, учатся создавать собственные техники, овладевают теорией Своей Игры.
Работа с окружающим миром в расширенных границах.
 Третий уровень – МАСТЕР ИГРЫ. Практическое
применение навыков Своей игры. Разбор генеральных жизненных ситуаций с позиции Своей Игры. Смена игровых позиций, прописывание игровых сценариев.
Теория Большой Игры.

Справки о работе Академии
по тел: 8 – 916 – 789-3838