Встреча

Оранж
Начало этой истории произошло давным-давно, когда я еще был мальчишкой. В то лето стояла прекрасная погода, зелень покрывала всю Москву, и люди с большим удовольствием прятались в ней от палящего солнца. Асфальт просто кипел, и даже обувь не защищала ноги от его горячности. Каждый спасался как мог: кто прыгал в фонтаны и пруды, кто просто носил намоченные головные уборы, а кто ходил в одних плавках… Но мне каждый день приходилось одеваться пристойно и идти на очередное собеседование по поводу работы. Это сейчас я понимаю, что внешний вид человека играет далеко не первостепенную роль, но тогда казалось, что от того, как я выгляжу, зависит и результат приема на работу.
Так вот: шел я довольно быстрым шагом, хотя и не надо было торопиться, приходил я намного раньше назначенного срока. Опаздывать я не люблю, и не уважаю людей, которые имеют такую привычку. Дошел до назначенного места и остановился перевести дух. Стою, размышляю о предстоящем разговоре, и вдруг замечаю на себе любопытный взгляд: девушка смотрит на меня с нескрываемым интересом. Учитывая мой возраст, недолгий опыт общения с женским полом, а также казавшийся мне тогда наиглупейший вид, я предположил, что что-то не так с моим костюмом. Начал оглядывать себя с ног до головы. Ничего не обнаружил и перевел взгляд снова на девушку. Та даже и не пыталась утаить свой смех. «Видимо, я действительно смешон», - подумалось мне. Тут она начала движение прямиком ко мне, неотступно следя за моими глазами. Стало немного страшно, мало ли что могло придти в голову женщине!?
-Доброе утро! – улыбка просто ослепила меня!
-Доброе, - только и выдавил я.
-Не жарко? – она убьет меня своей улыбкой!
Стою, обдумываю ответ. Захотелось пошутить!
-Я из Африки, - "гениальная шутка"!, Там все так ходят, - "просто умереть как смешно"!
Однако, она засмеялась. Причем довольно искренне, правда, как потом выяснилось, отнюдь не шутке.
Не пошел я на собеседование. Мы стояли перед кафе и говорили. Я понимал, что нужно пригласить ее туда, внутрь, и там продолжить беседу, но в кармане якорем лежали 100 рублей и билет на метро в один конец. Она оказалась москвичкой, правда, теперь переехала в Подмосковье, так как у родителей проблемы с финансами (знакомо…), теперь ездит каждый день на электричке по 2 часа в одну сторону, очень устает. Я всё это слушал, смотрел на нее и пытался понять: что надо такой обаятельной, симпатичной девушке от такого безобразного идиота, как я. На исходе получаса беседы я и задал этот вопрос.
-Ты очень смешной!, - "нашла клоуна…, тоже знакомо…"
-Но подошла я не поэтому. – "Ага, сейчас скажет, что ей негде переночевать и ее 10 друзьям тоже".
-Ты светишься. – "Обалдеть! Я оказывается, светящийся клоун!"
-Таким странным светом. Будто ты святой… странно…, я таких еще не встречала.
-Прости, может, это солнце тебя ослепило, или там удар солнечный у тебя, но я не святой и даже не учусь на него
-Люди иногда сами не знают, что они святые. Даже скорей наоборот, считают себя плохими, не видя всю свою сущность, или не желая видеть ее.
"Тааак…, что это было? Не силен я в философии, да и думать не хочется совсем, когда палит такое солнце".
-А как тебя зовут?, - "до жути оригинальный вопрос после получаса беседы!"
-Света, - сказала она и вдруг повернулась, зачерпнула воды (мы стояли рядом с фонтаном) и облила меня, потом, не дав мне опомниться, проделал ту же процедуру еще раз, а потом еще и еще.
Только после пятого возлияния я очнулся.
-Что ты делаешь???, - на мне единственный костюм, но дело было не в этом. Не ожидал я таких действий со стороны только недавно подошедшей девушки.
-Охлаждаю тебя! Ты слишком напрягся, аж пот идет!
Тут я заметил, что действительно прямо горю весь. И сам того не ожидая, подошел к фонтану и окунул голову в воду.
-А почему ты весь не окунулся, а только волосы?
-У меня больны уши, нельзя, чтобы туда попадала вода.
-А расскажи, что у тебя еще больное?
"Мдааа…, моя любимая тема: всё болит, ничего не помогает!"
-На самом деле, я здоров как бык, но есть какие-то места, которые болели до того, как я начал заниматься спортом. Их я поправить уже не могу., - странная откровенность…
-Подойди сюда.
Она подтянула мою мокрую голову, обняла за уши и посмотрела мне прямо в глаза. Уж не знаю, что она там хотела увидеть, и узнать было мне не суждено.
-МАКС!!!!, – дикий ор может издавать только одна знакомая глотка. Игорь. Семь сотрясений мозга, полное отсутствие совести и, следовательно, какой-либо тактичности.
Света отняла руки от моей головы, и обернулась. Да…, мои друзья производят впечатление с первого раза: метр восемьдесят шесть, с двумя видимыми татуировками, и еще тремя невидимыми довольно вызывающего содержания. Если к этому прибавить лысую голову и огромные кулаки, то картина вырисовывается далеко не блестящая.
-Это кто?, - обычный вопрос со стороны Игоря.
-Света, подружка Максима, - "ОФИГЕТЬ! Уже подружка, когда это произошло?"
-О! П., ты подружку завел! Неужели! А мы все думали, что ты больше к мальчикам, - дикий ржач на всю округу испугал всех, кого угораздило находиться рядом.
Но Света смеялась, опять-таки искренне. Не думал, что над такими шутками кто-то смеется, кроме Игоря.
Он, видимо, не удивился этому смеху, как будто только что выдал один из номеров Юрия Никулина.
-А че делаете здесь? – Господи, убери пожалуйста этого болвана…
-Максим ходил на собеседование, ему отказали, - "действительно, офигенный повод встретиться!"
-А, ну правильно, кто такому дебилу предложит работу? – Земля разверзается и Игорь проваливается в пучину морскую, Света очень удивляется, а я говорю, что я и вправду святой и могу попросить у Бога всё, что угодно… Ага, размечтался.
-Ладно, пойдем по пивку вдарим! Я угощаю!, – за это я его иногда люблю!


Через две недели я уже смело мог бы назвать Свету своей девушкой. Мы гуляли везде по Москве. Я взял ее на футбол, она была просто в восторге и от самого действа и от моих друзей! Неожиданная реакция, но я уже начал к этому привыкать! Спартак снова проиграл, и все шли домой убитые и расстроенные, только она шла бодрая, веселая, что-то всё время спрашивала… Я огрызнулся: настроение было плохое, хотелось просто сесть в баре и напиться. Обиделась, правда, ненадолго, потом снова защебетала. Со всеми друзьями спелась, кого-то о чем-то постоянно расспрашивала, к каждому нашла свой подход. Иногда я ревновал, если кто-то слишком усердно начинал отвечать на ее расспросы. Ходили по Арбату, рассказывал разные истории, иногда смешные, иногда грустные. Были и в пушкинском музее, там я снова показал единственное, что знаю – статую Давида работы Микеланджело. Правда, когда я спросил свой коронный вопрос, чем эта скульптура отличается от других, получил совершенно точный ответ…, то был шок для меня! Кто-то знает то же, что и я. Очень я тогда расстроился, и снова поругались, опять ненадолго. Так и прошли эти замечательные две недели.
И вдруг она исчезла. Как в бермудском треугольнике исчезают корабли (это мы с ней смотрели документальный фильм про неизвестные места на планете), так и она исчезла. Как будто и не было. Телефона выключен, домашний не отвечает, где живет, не знаю. В общем, всё вдруг оборвалось, не имея концов. По правде сказать, я переживал недолго. Спокойно воспринял эту новую стадию своей жизни и продолжил жить, как жил до нее. Музеи закончились, арбаты тоже, остался один футбол и бар после него.
Однако, через двадцать три дня, шестнадцать часов и 43 минуты (я совсем не скучал, правда!) она позвонила, назвала свой адрес, попросила всё бросить и поехать к ней немедленно. Бросить лекцию и два семинара в институте!?? Как такое возможно???
Через полчаса я уже сидел на электричке в сторону славного города П. Когда я еду на поезде (а электричка – это тоже поезд), то без пива ехать никак не могу! Не знаю, плохо мне! Так вот: взял я пару баночек пивка и отправился в путь. Нелегкий он был, доложу вам. Пришлось выходить еще за двумя бутылочками, а потом еще. Далековато этот город П. находится.
Когда подъехал к станции, погода на улице казалась просто сверхъестественной: «горели фонари, и причудливые тени перебегали дорогу» Но я в эти сказки не верил, и продолжил "Прогулку романтика". Кое-как нашел дом, захожу, набираю номер квартиры, говорю, что к Свете. Мягко говоря, меня посылают. Набираю еще раз. Такая же история, да еще и с угрозой сейчас выйти со сковородкой. И как догадались, что я проголодался? Не стал ждать, пока накормят (неудобно всё-таки, неизвестные люди, на улице кушать), решил проверить информацию. Оказалось, что зашел не в тот подъезд. В итоге нашел ту, дверь, что ждала меня, позвонил. Никто не спросил, кто там и что, просто открыли. Зашел в ухоженную квартиру. По сравнению с подъездом времен октябрьской революции квартира казалась другой вселенной. Аккуратно, чтобы ничего не испачкать, снял обувь и прошел в комнату. Там сидела старушенция, которая, взглянув на меня, показала пальцем дальше по коридору. Странная особа. Я прошел в следующую комнату, она была там. Стояла полностью обнаженной передо мной. Я оторопел.
-Здравствуй! Как твои дела?, - "да, да, всё замечательно, я просто зашел чайку попить…"
-Что молчишь? Соскучился или не узнал?, - тут я заметил на ее лбу морщинку, которой раньше не было. Вглядевшись, я понял, что это шрам.
Она повернулась ко мне спиной, и я увидел на ней следы кошмарных побоев. Всё было в шрамах и подтеках, там было просто «мясо»!! Она повернулась обратно.
-Максим! Очнись! Это я! Света!, - она подходила ко мне, а я отступал, отступал так, чтобы не задеть ненароком. Очень не хотелось к ней прикасаться.
-Куда же ты? Я всё сделала, теперь мы можем быть вместе, только с тобой…, - шептала она и выглядела, как в фильме ужасов. "Интересно, что это она там сделала!?"
-Милый мой, хороший, я так долго этого ждала…
-Эээ, ждала чего? Прости, Свет, я тебя не очень понимаю, - всё я прекрасно понимал, но как-то ложиться с кишками в постель на сегодня в мои планы не входило.
-Ждала того момента, когда мы сможем быть вместе!, - и она просто бросилась на меня! Как ни хорош я на футбольном поле, но увернуться не смог. Мои руки вляпались во что-то жидкое. Я был в шоке! А она взвыла, видимо, от боли! Но осталась висеть на мне. Я переборол себя и понес ее на постель. Отличная идиллия! Я несу ее, она прямо стонет «от счастья»! Только вот проблемка: руки в крови у меня, а плохо ей именно от боли!
Положив ее на кровать, я быстро убрал руки. Алкоголя в крови не было уже и в помине, и я начал осознавать, что дело-то может обернуться неправильно. Быстро сбегал к старушке, она всё так же сидела.
-Где у вас тут полотенце взять можно?, - ноль реакции. Как будто статуя вылупилась, да еще и улыбается.
Я встал как вкопанный! Эту улыбку я забыть не мог! Ослепительная вспышка, которая, как и тогда днем, заставила меня забыть обо всем!
-Света? ,- "нда…, белая горячка, совсем белый, совсем горячий…"
Ответ – молчание. Даже движения нет! Только улыбка.
Естественный вполне испуг вдруг охватил мое тело. Оно сказало: парень, ты либо просыпаешься, либо ДАВАЙ МОТАЙ отсюда. Проснуться не получилось – не спал. А мотать. Я рывком кинулся к двери, но там ждала меня уже Света (или не Света, кто их теперь поймет!), со словами «Дорогой, я так долго этого ждала!» снова попыталась броситься на шею, на этот раз менее удачно.
Но она не расстроилась, только сказала, что «Любит меня безумно!» и снова пошла в мою сторону. Я вбежал в комнату к старухе. Она всё улыбалась, и, как мне показалось, у нее выступили слезы… Мелькнула безумная идея! Некогда разбираться было, правильная она или нет, я подошел к ней и поцеловал (УРА!!! ДЕТСКИЕ СКАЗКИ!!!). Старуха осталась старухой, а на моих губах остался тошнотворный привкус валерьянки. Моему изумлению и недовольству не было предела! Зачем я ее тогда целовал!!!??
-Дура!, - выпалил я и отвернулся. Сзади меня обняли нежные руки.
-Максим, ты всё правильно сделал!, - "нет, увольте, второй раз я на эту удочку не попадусь". Начал вырываться, причем сильно. Но сопротивления не последовало.
-Какой же ты молодец!, - Света стояла передо мной и улыбалась, настоящая Света!
-Что происходит!? Где бабушка? Где та, с ранами?
-Ты их прогнал. Это мои сестры. Просто решили с тобой поиграть…
-Ааа, сестры, это в корне меняет дело! Я рад, что познакомился с твоей семьей, очень милые люди.
Я обнял ее за шею и подмигнул старушке и девушке со шрамами, которые стояли и смотрели на нас, улыбаясь...