Научусь жить...

Марина Астахова
- О, у тебя очень красивая фигура! – скажет кто-то.
А я привычно улыбнусь и отвечу «Спасибо». Сколько их таких было?... Десятки... «Красивая фигура, красивые ноги... А ты не хочешь быть моей любовницей? Нет? Очень жаль...»
Странно как бывает в жизни... Столько людей готовы отдать всё за минуты с тобой, а ты готова отдать всё, за минуты с Ним... А он... А что он? А ему всё равно. Он где-то там, куда мне нет доступа. Он смотрит мне в глаза, но кажется, что смотри куда-то мимо. Он обнимает меня, но кажется, что он в этот момент не со мной. Он что-то говорит, но его взгляд витает в облаках. Где он? С кем он?

Я медленно шла по улице, тёплый ветер ласкал моё лицо. Шум машин, гул голосов. Мир полон событий и движения... А я иду к тебе. Иду, чтобы снова видеть холод твоих глаз. Зачем иду? Зачем пытаюсь удержать то чего нет? Я ведь помню как замирало сердце когда ты явно давал понять, что я тебе никто... Я помню как застывали слёзы в глазах, когда ты хвалил моих подруг и когда рассказывал о других девушках, которые лучше меня. Я всё помню...

Но однажды всё падёт прахом... Однажды я пойму, что всё бессмысленно и больше не приду. Мои каблуки больше не будут легко стучать по лестнице, я не позвоню в твою дверь, я не поцелую твои нежные губы при встрече, не обниму тебя... Никогда. Просто больше не приду. И мы не поедем за город на пикник на майские праздники, мы не поедем на море, и я больше не засну уткнувшись носом в твоё плечо...
Сначала тебе будет всё равно. Я знаю, будет... Есть я, нет меня... Какая разница... А потом ты будешь скучать. Я клянусь, что будешь! И ты будешь готов отдать всё, чтобы я снова пришла! Чтобы снова мои каблуки стучали по лестнице и мои тёплые губы прижались к твоим! Я клянусь, ты захочешь этого!
Только я больше не приду... Потому что научусь жить дальше.
Ты думал, что Ты для меня всё... Но на самом деле всё для тебя Я!