построить колокольню

Анатолий Евгеньевич Ухандеев
Нужно построить колокольню.
Найти место в городе и поставить там колокольню. Такое место, чтобы слышно было далеко и видно. И построить колокольню.
Нужно найти архитектора, художника, который, поговорив и подумав, возьмётся её строить, и чтобы ни у кого не стало сомнений, что именно он должен строить. И он станет строить колокольню.
Рабочих должно быть мало, каждый из них должен быть самым лучшим и самым честным. Ничего, ни пылинки не должно пропасть и не пойти в дело. И каждый кирпич или другой строительный материал, должен быть сделан с любовью.
И вот начнём строить. Может быть, придётся строить много лет или много поколений. Но колокольню достроим. И нужен будет колокол.
Нужно много колоколов, колокольцев и колокольчиков. Но самый главный, большой колокол должен будет отлить такой человек, который согласится сделать это бесплатно, не попросит денег за свою работу, а только попросит работы. И он отольёт колокол, такой, что звон его будет исцелять и убивать.
А потом найдём звонаря. Он будет звонарь, да такой звонарь, что никому не придёт в голову искать другого, такой звонарь, что другие звонари оставят свои занятия, будут слушать.
И вот колокольню достроим, колокола поднимем. И станет звонить. И слышно будет далеко и всякий оставит свои дела, чтобы слушать. И звон будет о радости.
И звон будет о мире, о счастье, о горестях, о полётах, о мучении духа, о предвзятости и о гордости, о пляске бесов, о надежде, о мгновениях жизни, о весеннем воздухе, о любви.
Нужно построить колокольню, отлить колокол, найти звонаря.
И звонарь ударит в набат.