Дорога к новым мирам

Каланхоэ
Главное идти, главное не спотыкаться, иначе стая зверья воспримет это как слабость, и бросится на тебя, не дав тебе снова подняться.
Откуда же брать силы, чтобы идти, не смотря ни на что…
Для начала отбросить своё эго - прошлое, будущее, есть лишь дорога, по которой ты идёшь один и ни для кого. ТЫ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН, ты должен лишь своей совести и своим человеческим качествам, которые ты не имеешь права ни потерять, ни променять, ни на какие другие. Но о том, что не имеешь права, говорю тебе не я – ты же слышишь это в себе, спроси себя об этом.
Главное иди, не оглядывайся назад и не думай, что ждёт тебя за следующим поворотом. Нет ни прошлого, ни будущего – всё это лишь плод твоей фантазии, к которой нельзя прикоснуться, мысль подобна воздуху, который, не смотря на то, что он воздух бесценен для каждого, но жить воздухом, значит жизнь растением…
Иди по своей дороге и не проходи мимо тех, кто сидит вдоль обочины – потребитель никогда не войдёт в историю, даже в историю своей собственной жизни. Все великие прошлого запомнились не своим потреблением богатств, а своей отдачей и только ей, это закон времени и так будет всегда. Кто ты для будущего? Останься в нём, что-то подарив ему, не перетягивай одеяло времени на себя, постели его нуждающимся, которые есть всегда и не думай о себе, ведь так мало времени нам дано, и мы должны уходить, отдав отчёт себе и своей совести о проделанном ДЛЯ СОВЕСТИ.
Итак, ты идёшь по своей дороге, которая и не твоя вовсе – сделай так чтоб по твоим следам прошли ещё сотни тысяч и значит иди к свету, чтобы и шедшие за тобой шли к нему. Какую дорогу после себя стеллит преступник? Дорогу ещё сотням преступлениям, и своим, и чужим. Человек подражает человеку. Человечество подражает человечеству. И сын пойдёт вслед за отцом…
Иди светлой дорогой и зови идти по ней других. Стань творцом нового мира, чтобы оставить его и создавать новые, отдай его весне и солнечному свету.
Иди…