Сильная женщина

Ирина Иришкина Сд
Сильная женщина? Нет. Это не про меня. Женщина не должна становится сильной. Сильные женщины, как правило, одиноки. Ими можно восхищаться, гордиться, ставить себе в пример, но ни в коем случае нельзя становится такой же. Женщина не должна быть сильной. Рядом с ней должен быть сильный мужчина. Не ты..... Не ты. Поэтому я ухожу........
"Ты сама сможешь это сделать.... Давай сама, а? Ты справишься....... Я не хочу. Сделай сама..........Сама.......Сама........Ты сама можешь". И начинаешь думать: чёрт! а ведь я действительно смогу сама. Не умею - научусь. Тоже мне проблема - вбить гвоздь. Раз - два - и готово. Только не мешай. Не хочешь помогать, так хотя бы не мешай.
"Я не хочу это делать. Мне будет тяжело.......Сделай сама......Правильно, сделай сама, тогда мне не будет тяжело/больно/неприятно (нужное подчеркнуть)" . Да, тогда будет больно мне. Больно, от того, что я не могу на тебя положиться, что, будучи с тобой, я одинока, от того, что приходится становится сильной. Сильной и одинокой. Не хочу.... Нет. Поэтому я ухожу....
Сопротивляюсь. Карабкаюсь. Не хочу к плинтусу. Отпусти меня, не тяни вниз. Там не моё место. Женщина не должна быть сильной.... Но должно хватить сил и мужества, чтоб изменить свою жизнь. И в моей жизни нет места для тебя, как нет места состраданию и любви в твоём сердце.... Нет места. Поэтому я ухожу.
Я ушла. Прощай........



декабрь 2006 г.