Алло!

Алексей Досков
Гриша был известным телефонным хулиганом. Он набирал первый попавшийся номер и слушал, какой голос ответит. Он искал нежный, ласковый голос, но не находил.
И вот однажды, после набора шести цифр, ему ответил приятный голос, принадлежащий, по видимому, молодой девушке. Рука Гриши автоматически записала набранный номер.
- Алло! - говорила на том конце провода девушка, - Алло! Алло!
Гриша положил трубку. Необъяснимое происходило с ним - никогда прежде он не слышал такого нежного голоса. Не отходя от телефона, он причесался, что делал очень редко, начистил обувь и снова набрал заветный номер.
- Да! - неожиданно для него ответил мужской голос.
"Господи, - пронеслось в голове Гриши, - кто это?"
- Говорите! - требовательно произнес тот же голос.
Гриша положил трубку.
На следующий день, когда он пришел на работу, в его отделе одна практикантка рассказывала подружке, что ей начали звонить и молчать.
- Только этого мне еще не хватало! - говорила она.
Однако на Гришу это не произвело впечатления - мало ли таких идиотов, как он. В этот день он позвонил ей и дождавшись ее: "Алло!" - включил магнитофон, поднеся к нему телефонную трубку.
Незнакомая собеседница, однако, прослушала запись. Гриша положил трубку, но снова позвонил.
- Алло! - услышал он ее голос.
- Девушка, милая, извините за беспокойство, - сказал он, - я не буду больше мучить Вас, если Вы согласитесь встретиться со мной...
- Вы что, больной? - после затянувшийся паузы сказала девушка.
- Как Вы узнали? - ужаснулся Гриша, - я на днях подхватил насморк...
- Давайте встретимся, но знайте, я милиционер...
- Какое счастье! - обрадовался он, - у меня недавно с лоджии кто-то украл солености на зиму. Вы мне поможете найти вора?
- Конечно, помогу, - радостно ответила собеседница, - где встретимся?
- Через час у цирка. Вы меня сразу узнаете...
Действительно, девушка сразу узнала психа, что звонил ей.
Около цирка в красном плаще, кирзовых сапогах и шапке ушанке стоял парень - ее сотрудник, которого она всегда считала со странностями. ... Спустя час Гришу увозила скорая помощь, а девушка, потирая кулак, садилась в трамвай…