Она...

Даша Полынь
Одинокая птица, ты летишь высоко
В антрацитовом небе безлунных ночей...

«Я твоя…Я с тобой…» Такие глупые, пустые слова…Она никогда не будет твоей… Никогда не была и не будет ничьей… Никогда она не была его… Она любит тебя… Но пойми, любовь и чувство собственности- это разные вещи…
Он часто повторял, что никому ее не отдаст… Да как он вообще мог ее кому-то ее отдать, если она никогда ему не принадлежала… Он не имел права ей распоряжаться! И ты не имеешь!!! Она слишком любит небо, чтобы долго быть на земле… Хочешь, лети с ней… если не боишься разбиться…
Он не хотел… Он поймал ее в ласковые сети… За словом «ласковые» она почти не замечала слова «сети»… А потом он ее отпустил на волю… Наивный, он думал, что слишком сильно сжал пальцы и сломал ей крылья… Хорошо, что именно он это сделал…если бы подождал еще немного, она бы улетела сама…а он слишком слабый, ему было бы больней, чем ей…хотя, по его словам, ему и так больно… хотя, ей, почему-то, не жаль его…Ей стало слишком нахватать неба в его объятиях…
Не держи ее так крепко… Знаешь, ведь, если она соскучится по небу, то ни одна сеть, даже самая ласковая, ее не удержит…

Ловлю себя на мысли, что я постоянна в любви лишь к свободе…