Переход

Кимма
Этот мир был един, но существа его населяющие, смотрели на него разными глазами.
Мир был един и состоял из трех частей.- Тьмы, Света и их Соединения. Свет заходил во Тьму и соединялся с ней.
Тьма представляла из себя кладбище информации, Свет-энергию, а Соединение выглядело серым туманом. По туману шло движение и клубились некие потоки. Часть из них оседала обратно во Тьме, а часть поднималась к Свету.
Серый туман это и был так называемый реальный мир- вселенная звезд, планет и людей. На планетах вырастали люди-существа. Существа, составленные из Света и Тьмы. Существа, соединяющие в себе энергию и информацию.
В одних из них было больше Света, в других больше Тьмы.

Я сидела перед ней в комнате с серыми обоями. Она сидела передо мной такая же болезненно серая как и обои. В ней было больше Тьмы, во мне больше Света.
-Привет, - сказала она мне.
-Привет, -ответила я.
-Ты сегодня не в настроении. Что-то случилось?
-Да…- я махнула рукой, - меня замучили люди со своими серыми умами. Всем плохо, все болеют, у всех что-то случается.
-А у тебя какой ум?
-Сейчас тоже серый. Я сейчас в сером уме и смотрю на мир глазами страха.
-А чего ты боишься?
-Да, всякой ерунды. Вот влезет в голову страх, и я начинаю бояться. Конкретно сейчас я боюсь за свою дочь. Ее страхи передаются мне, потом от меня к ней и возникают вихри, даже не вихри, а целые воронки страха.
-А чего боится твоя дочь?
-Как ни странно, она боится расцвета… Собственного расцвета. Она похожа на красивый цветок, который хочет спрятаться в щель. Потому она ничего не видит дальше собственного носа. У нее близорукость, которая меня раздражает. И она постоянно входит в серый ум.
-А у меня тоже серый ум?
-И у тебя серый. Если бы он был синий, ты бы была здорова.
-Синий ум- что это?
-Это противоположность серому уму. Серый ум-ум страха, а синий ум-ум любви.
-Так надо всех любить?
-Ну да.
Она судорожно сглотнула воздух, и сухие костяшки пальцев сжали край дивана:
-Их всех невозможно любить, Мика.
-Почему? – спросила я простодушно.
-Они измучили меня, они все хотят у меня забрать всё. А я больна, бессильна и должна выслушивать их всяческие бредни. И , самое главное, я никуда от них не могу убежать. Вот посмотри на мои ноги,- она вытянула отекшие лодыжки.
Я посмотрела на лодыжки, перевела взгляд на ее серое лицо с яркими глазами:
-Скажи мне…Мужчина и женщина… Вижу их… Они мучают тебя?
-Моя мать и мой свекор. Мать приходит и постоянно твердит о том, что ее обворовывают. Это у нее мания такая всех обвинять в воровстве. А свекор хочет, чтобы я за ним ухаживала. А я даже ходить не могу, ты же видишь. Ну что мне делать? Я уже не могу так. Как мне их полюбить?
-Ты смотришь на них серым умом. Попробуй посмотреть синим. Серому кажется, что они у тебя что-то забирают, а синий видит, что они тебе дают нечто восхитительное. Синий ум видит, что даже забирая у тебя что-то, они тебе дают нечто большее.
-Но что такого восхитительного они мне могут дать?
-Сейчас, перейду в синий ум и посмотрю.
Я, конечно, никуда физически не переходила, синий ум включился сам, как и обычно, когда кто-то из людей выставлял передо мной «проблему».
-Твоя мать, постоянно жалуясь тебе на мифических воров, показывает тебе программу твоей болезни, она фактически забирает эту болезнь на себя, продлевая тебе жизнь. А программа твоей болезни состоит в том, что ты считаешь, что все люди тебя обворовывают.
-Ничего подобного, я так не считаю!
-Нет, считаешь. «Почему тот живет, а я нет?» «Почему у того есть, а у меня нет?» Ты всех незримо обвиняешь в том, что они у тебя что-то украли. Обвиняя в краже людей, ты тем самым обвиняешь в краже все свои клетки. Каждой клетке ты твердишь, что она вор –а это есть программа болезни. Как только ты войдешь в синий ум, ты поймешь, что твоя мать как экран отражает тебе саму тебя и показывает тебе справилась ты с болезнью или нет. Как только она перестанет твердить про воров, значит, и в тебе уже не будет этой программы. И со свекром тоже самое, он вторит твоей матери в том , что твои клетки неухоженные. Ты не любишь их. Ведь он просит у тебя заботы? Значит, твои клетки просят у тебя заботы.
-Да… Заботы… Мое тело…Зачем? Скоро я уйду к богу.
-Уйти проще всего. Ты уже много раз уходила к богу в разных жизнях. Уйти к богу легко. Для этого синий ум не нужен, хватит серого. А вот быть в боге это сложнее. Быть в боге, значит, и быть в синем уме.
-А как войти в синий ум?
-Как? – я задумалась, ведь я всегда делала это неосознанно.- Ну вот, например, мой отец… Он слег в постель на годы и тем самым лишил меня свободы передвижения. Серым умом я отца обвиняла, но синим поняла, приняла и не просто приняла, а восхитилась им. Я поняла, что он мне подарил истинную свободу. Потому что он показал мне программу «покой» во всех ее физиологических проявлениях, тем самым он просто очистил меня от этой программы. Покой ведь от слова покойник, со всеми вытекающими отсюда последствиями разрушения костей и мозга. Раньше я жила с мыслями о покое, а теперь приходят мысли только о развитии. Теперь во мне почти не осталось файлов этой «покойной» программы. Фактически он выступил мощным антивирусом. Программа «покой» трансформировалась в программу «развитие». И я восхитилась им и продолжаю восхищаться… А у него прошли все боли.
-Мне надо восхититься моей матерью и свекром?
-Да. И …
-Устранить программу «воровства»?
-Устранить нельзя. Надо изменить. Изменить серые программы страха на синие программы любви.
Ты из мира Тьмы и у тебя стоит программа несоединения со Светом, ты боишься, что Свет что-то сворует, проникая в тебя… А я из мира Света и у меня была программа «покой», чтобы я никуда не двигалась и не соединялась с Тьмой. Но, тем не менее, мы сидим друг перед другом и должны соединиться как Свет и Тьма и создать что-то прекрасное, вылепить из серого тумана нечто восхитительно синее. Синий ум-это блаженство. Когда я в нем, я могу видеть невидимое.
-Но как ты это делаешь, Мика?
-Как?- я задумалась.- А, действительно, как я это делаю? Вроде это так естественно. Вот серый ум, а потом появляется синий. Я уже почти достигла совершенства в переходах. Я уже много страхов переделала в любовь. Вот только по дочери никак в синий перейти не могу, получается урывками. Мне мешает страх, ее страх, но, наверное, и точно это еще и мой страх…
-Вот видишь, Мика , ты не знаешь как перейти. Ты просто переходишь и все.
-Действительно. Вижу серый и синий, а между ними пустота. Как же я перехожу? Мне кажется, что в тебе есть это знание. Знание перехода.
-Во мне?
-Ну да. Ведь ты из вселенной Тьмы, а я из вселенной Света. В тебе вся информация о переходе. Странно… Там «я» и здесь «я». Там «я» серого ума, здесь «я» синего ума. И я как-то мгновенно перескакиваю из одного в другое…Как?

На мир Тьмы упал луч Света… Существо, ожившее в кристалле, посерело и недовольно заворочалось. Из него стал истекать серый туман. Потом луч Света как рука скульптора стал создавать из тумана необыкновенно красивые формы. Что-то синее, зеленое, белое…Символы , знаки или буквы п-р-и-в-е-т-д-к… Буквы Д и К осыпались обратно, осталось светлое слово.
-Привет, -сказало существо, ожившее в кристалле.

Мы сидели с ней в серой комнате. Ее яркие глаза неотрывно смотрели на меня. За ней, перед ней, рядом с ней вставали картины пространства. Они приходили, истекая свечением, похожим на безмолвную музыку. Я заговорила:
-Переход-это как лепка… Это такие красивые формы… Вижу ажурный город… Город, похожий на горы… Переход из страны серого мозга в страну синего. Боже мой, как красиво! Прямо переход сквозь Альпы… Это не Альпы…
Она легко вошла в картинку, на которую мы теперь смотрели одинаковыми глазами… Я была в небе. Она стояла у подножия горного массива. Серая такая фигурка… И я набросила на нее кусок синего неба, превратившийся в крылья.
-Вот он переход. Это ты показала его мне. Это в тебе волшебное знание…- сказала я тихо.
Она взлетела.

Она сидела передо мной, и глаза ее сияли:
- Вот она - формула перехода. Мир ничего у нас не забирает. Он всегда нам дарит себя… Даже забирая что-то, он дает. Мир всегда дарит нам всё. ДАР ВСЕГДА. ДАР НАВСЕГДА.
-Я вижу! – сказала я ей- Я вижу переход! И ты мне это дала. Раньше я всегда перелетала горы, не замечая их. Мы с тобой открыли что-то прекрасное. Переход…
-Через него можно навсегда уйти в мир синего ума?
-Уйти… Нельзя оставлять серое… Всему серому надо помочь перейти. Надо помочь перейти тем, кто хочет, но не знает как. Надо открыть им глаза на переход. У всех разные глаза-все увидят его по разному… Для кого-то это будет линия горизонта на море, для кого-то это будет лес…А мы с тобой сейчас видим его как горы…Это даль… Даль, которую должны видеть все люди… Сейчас через меня с тобой это входит в наших близких. Вместе-мы сила. Ты-Тьма, я-Свет. Соединяясь, мы рождаем синее небо. Просто сама по себе Тьма- бессмыслена, впрочем, как и Свет сам по себе.
-Мика, это так здорово. Я так хочу вылечиться и вместе с тобой открывать глаза людям…
Она сидела напротив меня, немного напряженная от волнения. По ее телу шли невидимые потоки от сердца к ногам и к земле и от сердца в голову и к небу, которое не могли загородить никакие бетонные перекрытия этажей.
У меня в кармане зазвонил сотовый:
-Мама, ты знаешь, я должна тебе сказать нечто важное… Я сейчас шла по улице и вдруг поняла, что вижу. Вижу очень далеко. Дома, фигурки людей, так отчетливо. И за ними горизонт.
Трубка запищала короткими гудками. Я улыбнулась:
-Представляешь, моя близорукая дочь впервые увидела даль… Мы с тобой вдвоем сотворили чудо.
-Как? Правда? Твоя дочь видит?
-Да. Первый раз в своей жизни. И мы вдвоем это сотворили.
-Мика, это так здорово, так волшебно. Я вылечусь, я встану на ноги. И мы с тобой вдвоем будем возвращать людям видение, - она смотрела на меня сейчас не глазами надежды, а глазами сбывающегося счастья.
Сейчас она была прекрасна, как может быть прекрасна Тьма, наполняющаяся Светом, оживающая формами и гранями.

 
Серое существо сидело на сером песке и лепило из него дворцы, города, горы. Ломало и лепило снова, стараясь увидеть в них проблеск синего цвета. Существо своими синими глазами видело мир, состоящим из трех частей. Одна часть Тьма, другая Свет, а, третья часть было оно само- создание Света и Тьмы, стремящееся к совершенству.