Рабинович в Африке

Олег Вервека
 ВНИМАНИЕ! По этой ссылке http://www.textsale.ru/team1493.html вы можете продавать свои статьи и лит.произведения, а также покупать уникальный контент для своих сайтов.



РАБИНОВИЧ В АФРИКЕ
 "Взрослые детям строго говорят:
 -Не ходите дети в Африку гулять!"


Говорила же мне моя бабушка: « Рабинович! Только глупые дети ходят в Африку гулять! А повзрослев и не поумнев, они рвутся туда за алмазами!» Как она была права! Я таки, нашел тут крупный алмаз и держу его сжатым в своем кулаке. Но какова цена? Я попался этим человекообразным обезьянам, которые привязали меня к палке и несут мое грешное тело, как будто шашлык на вертеле, неизвестно куда. Их морды выражают восторг. Их тела движутся в танце, предвкушая – ничего хорошего для меня. Человеческие кости людоедских украшений злорадно побрякивают в такт их танцу. О! Как не хочется быть съеденным сейчас, на кануне весны, когда твои ладони сжимают огромный алмаз, а вокруг поют птицы! На небе восходит молодое солнце, и всюду просыпаются джунгли. Все цветы тянутся лепестками к теплому светилу, а над ними бабочки, словно сказочные эльфы, порхают в танце любви. Вот прилетел грузный шмель и сел на цветок. «Глупыш – подумал я – По всем правилам аэродинамики, это глупое создание природы, не должно летать. Шмель, наверное, не знает про это? Нужно, непременно, ему сообщить эту новость».
- Эй, вы! Дикие – предикие обезьяны! Несите меня к этому шмелю!
Людоеды переглянулись между собой.
«Жирный и Вкусный человек требует разговора со шмелем» - эта новость молнией разлетелась среди аборегенов и их радостные улыбки стали, куда то исчезать. Теперь их лица выражали недоумения. Они поднесли меня к шмелю и развязали лианы, которыми я был привязан к шампуру. Страшная догадка пронеслась в моей голове: « Неужели они это приняли за мое последнее желание и с энтузиазмом принялись его исполнять?» Как вдруг вся стая диких людоедов упала на колени лицом к земле и руками закрыла свои уши. « Видимо они не хотят слушать, как я буду доказывать этому глупому шмелю, шо он живет не правильно и не соблюдает законы природы». И еще я понял – чем дольше буду дискутировать с насекомым, тем дольше смогу дышать запахами весны и наслаждаться красками жизни.
 Долго это продолжаться не могло. Какие бы не были у шмеля крепкие нервы, но более пяти минут дискутировать с Рабиновичем не выдержит, даже насекомое. После того, когда этот мерзавец покинул меня и оставил наедине с этими людоедами – Рабинович ничего не мог придумать, чтоб остаться живым и не быть съеденным. В голову не лезли ни какие выпендрончики. Оставалось последнее средство. Выкупить свою жизнь за огромный алмаз, который хранится в моем кулаке и о котором людоеды ничего не знают. Я подошел к одному из дикарей, который всем своим видом напоминал вождя племени и постучал кулаком по его, прижатой к земле, голове.
- Эй, Кинг Конг! Ты тут за пахана?
Людоед поднялся с земли и посмотрел на меня. Я продолжал.
- Вот, смотри, обезьяна, какой я тебе выкуп предлагаю за свою жизнь.
Вождь увидел в моих руках блеск огромного алмаза. Крик ужаса раздался над джунглями. Все людоеды подняли головы и их гримасы выражали испуг. Я плохо знаю язык аборегенов, но эта обезьяна так доходчиво жестикулировала, шо не понять ее, было просто не возможно.
 Из всего сказанного вождем своему племени, я понял, шо Жирный и Вкусный (это мое новое двойное имя) сперва захотел поговорить со шмелем. Они не смогли мне отказать в просьбе, потому что шмель является их божеством. Но никто из них не ожидал, шо Жирный и Вкусный превратит шмеля в огромный алмаз и потребует считать его богом, вместо шмеля. Оказывается, удар кулаком по бестолковке вождя, является ритуалом требования власти в свою пользу.
 Когда вождь замолчал, в джунглях воцарилась неимоверная тишина. Замолчали все птицы и насекомые. Мое сердце прекратило биение. Даже само солнце остановилось в недоумении и испуге. Все ждали решение главного людоеда. Вождь обернулся ко мне и рухнул передо мной на колени. Его примеру последовало все племя. Вокруг вновь запели птицы. Солнце облегченно продолжило свой путь, а мое сердце…

 ******

Рабиновича несли на царских носилках в главную деревню племени. Несли как царя и бога. Играли тамтамы и из хижин выбегали на встречу прекрасные людоедочки. Рабинович властным взглядом осмотрел свои владения и произнес Великое Изречение: « Эти края ждут грандиозные экономические преобразования!»