Глава 13. День рождения

Диана Ильина
Говорят, что день рождения – грустный праздник, но я считаю, что все зависит от того, как его отметить. С подругой мы решили, что лучше всего поехать в нашу любимую бильярдную. Вечером меня ждала встреча с Денисом, поэтому наш мини – девичник проводился днем. Настроение у меня было отличное, потому что телефон редко молчал. Поздравляли буквально все знакомые, с некоторыми из которых я виделась в жизни всего пару раз. Но все равно это было чертовски приятно, что все помнят о том дне, когда родилась я. Первым, кто поздравил меня с праздником, был Ангел, он позвонил, как всегда, в 3 утра. Наверное он себе ставит на телефон напоминания, чтобы меня поздравить или, чтобы я не выспалась.
В бильярдной в это время суток было очень мало людей, по сему мы могли играть сколь угодно долго, потому что в другие дни людей было такое количество, что неизменно кто-то стоял над душой, как в пресловутом Мак Дональдсе и постоянно переспрашивал сколько еще осталось играть. Сегодня тишину заведения нарушал только смех молодых людей возле барной стойки.
Единственным, кто меня так и не поздравил и хранил торжественное молчание был никто иной, как Дьявол. В своем поведении он становился излишне предсказуемым, каждый раз за два дня до моего Дня рождения он пропадал в никуда, так что этот год не явился исключением или большим открытием для меня. Но я продолжала надеяться, что наша недавняя встреча все же хоть немного изменит его поведение и он все же соизволит написать мне хоть какую-нибудь глупую фразу типа “с праздничком” или “с днюхой”, но чудо все не происходила. Ольга пыталась развеселить меня веселыми историями из жизни. В итоге она перевела разговор на поиски клада, что действительно отвлекло меня от всех остальных раздумий.
– Когда поедем, а то есть два варианта развития событий: первое – наш клад найдет кто-то другой, второе – наступит лето и ты, как всегда умотаешь на дачу, а мне только и останется, что сидеть в городе с Сашей и мечтать о твоем приезде, считая дни разлуки…
– Ну если только дни разлуки с кладом, тогда я точно в подсчеты поверю, – в другие поводы грусти без меня у моей подруги мне верилось с трудом. – Надо бы через недельку наведаться к нашей бабуле, ключик то у нас есть. Разузнаем у соседей не собирается ли она куда уехать, к внукам, например, а потом уже на месте сообразим как себя дальше вести.
– Надо только заранее сказать кому-нибудь, что если мы не вернемся к вечеру, то значит нам подмога нужна.
– Ты что с ума сошла? – запротестовала подруга. – Кому ты скажешь? Ангелу? Он сразу разузнает зачем мы туда ездим и потребует свою долю. Денису? Ага. Он итак нас уже скоро психами будет считать с этими поездками, а тут ты еще такое заявишь. Надо молчать.
– Да нет, не такой уж и плохой этот Ангел, тем более он может быть очень полезным, – я старалась протестовать изо всех сил.
– Командовать парадом буду я, – заявила Ольга и я поняла, что спорить бесполезно.
Домой ехали в полном молчании и только иногда тишину нарушал Ольгин смеха над очередным детективом, который она с упоением читала. В моем же плеере звучала достаточно печальная песня, хотя очень подходящая к случаю.

Ты погасила свечи, загадала желание
Чтоб в этот вечер он пришёл на свидание
Этот вечер он провёл с тобой…

Я и вправду загадала такое желание, но оно, увы, оказалось несбыточным. Потому, что так бывает только в сказках.
Вечер я провела с Денисом, с сегодняшнего дня было решено приводить в порядок наши отношения, и будущее выглядело уже почти безоблачным, если не считать одной тучки – Дьявола, ибо полвечера я тупо пялилась в телефон, в надежде, что мой друг образумится.
Ночью, по возвращении домой меня ехидно поджидала курсовая, хоть меня и очень сильно беспокоила проблема Интернет-зависимости у подростков, но сегодня совершенно не хотелось погружаться в сухие научные термины и вспоминать почему же подростку так не хватает реального общения, что он проводит все свое свободное время на форумах. Руки отказывались печатать, потому что из института я сегодня утром тащила приличное количество сумок с подарками.
Так я промучилась почти до утра, когда мой принтер выдал последний лист распечатки, я поняла, что уже бессмысленно идти спать и зашла в Интернет, где меня уже ждал подробный отчет Ангела о прошедшем дне. В очередной раз он, для начала, поздравил меня с днем рождения и теперь неистовствовал на тему того, что Ольга уже успела попасться ему на глаза и мало того – нахамить. Теперь крылатый друг выдавал различные способы устранения моей подруги с планеты Земля. Через час это меня довольно сильно притомило, аська постоянно мигала противным оранжевым цветом, а Ангел все не унимался с угрозами в сторону Ольги. Я готова была уже послать сообщение “ребята, давайте жить дружно”, но потом забила его и на его месте заявила, что если они не продолжат портить мне жизнь, то я пристрелю их обоих. Ангел искренне был удивлен такому повороту событий, потому что он привык думать, что в любой ситуации я всегда буду на его стороне. Но не тут то было. А теперь мой экс начал недоумевать каким же образом они с моей драгоценной подругой успели довести и меня. Мое объяснение было из разряда “все гениальное просто”:
– Вы не только друг друга доводите, но и мне покоя не даете, потому что каждый вечер вынуждена слушать от вас обоих как вы друг друга ненавидите.
–Увижу – разряжу в нее обойму, – выпалил Ангел и ушел в оффлайн.
Многие говорят, что сделали работу с горем пополам. Утром в институте, я могла бы честно, положа руку на сердце, сказать руководителю по моей работе, что сделала все с мартини пополам.