Музыка сердца. Часть 1

Kalacheva2000
Последнее время, не знаю сколько, но такое чувство, что достаточно давно, я все больше и больше думаю о Димке. Мы не виделись уже несколько лет. И нас уже давно ничего не связывает. Лишь редкие звонки несколько раз в год. Как это водится новый год, день рождения. Милые теплые поздравления, стандартное почти риторическое «как дела» и разговор окончен. Ни разу я не подумала, что можно поговорить подольше или хотя бы спросить, счастлив ли он. Зачем? Это уже давно меня не касается. А вчера он мне приснился. Сон был темный, затуманенный, люди какие-то отчасти знакомые, отчасти нет. И он. Его теплые губы мягко касались моих губ, и я была так счастлива, как никогда. Казалось, что лучше этого поцелуя в моей жизни еще ничего не было. И он такой сильный, красивый, такой близкий. Я едва заставила себя вернуться в реальность, когда прозвенел будильник. Как же я по нему скучаю…
И вдруг сегодня в свой первый из четырех выходных, я отчетливо поняла, что меня это все еще волнует. Может быть, позвонить ему … просто так?
И я позвонила…

Мы с детства жили в одном дворе, ходили в один сад, потом в одну школу. Только он был старше меня на четыре года. Заметила я Димку тогда, когда меня стали интересовать мальчики как личности. Мне исполнилось тринадцать. Диме было семнадцать, он уже был совсем взрослым, за ним бегали старшеклассницы, он нравился девочкам и умело пользовался этим. И я, как и все, в него втрескалась по самое не хочу. Перестала есть, спать, по ночам ревела, насобирала его фотографии, благо его сестра Настя была моей подругой. Что я могла тогда ему предложить в свои тринадцать? Совершенно непонятных форм подросток, с заурядной внешностью. Он бы просто посмеялся надо мной. Я бы этого никогда не перенесла. Тем более что это было первое в моей жизни серьезное чувство. А поскольку жили мы в одном дворе, я просто смотрела на него и любила.
Но только спустя два года, когда мне исполнилось 15, он обратил таки на меня внимание. За эти два года я вдоволь по нему наревелась, сделала его в своих мечтах абсолютным идеалом и мечтой каждой женщины, без недостатков с бесконечными достоинствами. К тому времени у меня уже обозначилась какая-то талия, бедра и все что полагается к этому возрасту. И, надо сказать, чувствовала я себя красавицей, когда мы с ним случайно столкнулись во дворе.
- Привет – я поздоровалась первая, мне так было легче.
- Привет! Ты стала уже совсем взрослая!
Он осмотрел меня с ног до головы и остановившись на глазах, долго не отводил взгляд. И тогда я еще раз убедилась в том, что я в своей любви погрязла по самые уши. Господи, ну нельзя же так, думала я, и ничего не могла с этим поделать.
Мы поговорили о всякой ерунде, задавая обычные вопросы друг другу, и разошлись. Я - опуская глаза, он – пристально глядя мне в след. Так произошел наш первый разговор. Тогда я для себя четко решила, что это начало чего-то большого и настоящего.

В то время я нравилась Олегу, мальчику с соседнего двора, и после долгих ухаживаний мы стали с ним встречаться. И, как мне показалось, я увлеклась им настолько, что забыла о Димке, а Дима тогда встречался с Леной, моей ровесницей. И крутились мы в одной компании. Мы вместе отмечали праздники, ходили на дискотеки. Я, как человек влюбчивый, смотрела только на Олега. До Димки мне тогда дела не было. Ему до меня тем более.
Олег, симпатичный высокий блондин, душа компании и завсегдатай модных ночных клубов и дискотек, увлек меня с легкостью. Он был старше меня на два года, но тогда мне казалось, что на целую жизнь. Через месяц наших отношений он начал настаивать на близости. Для меня это было неким табу. Я считала, что секс может быть только в браке (мама так учила и всегда говорила об этом), либо, как я тогда уже понимала по очень большой любви. Но на тот момент мне казалось, что мне еще слишком мало лет для секса. Я морально к нему не готова, более того, после первого такого предложения, я как-то сразу трезво посмотрела на Олега, без розовых очков и отчетливо поняла, что я его не люблю и никакого будущего с ним не связываю. Так и случилось.
С Олегом мы благополучно расстались. Надо сказать никому больно не было. Было обидно. Олег быстренько нашел мне замену. Это ужасно задевало мое самолюбие, но ничего больше. Я почти не плакала.

После Олега я целый год была одна. Конечно, у меня было много друзей, подруг, мы гуляли, ходили на дискотеки, меня приглашали мальчики, но мне никто не нравился и весь год я опять думала о… Димке. Наверное, потому что он все еще оставался для меня идеалом мужчины и занимал в моем сердце достаточно много места. Встречались мы крайне редко, почти случайно. Я не искала встреч. Скучала, думала, мечтала, но ждала. Ждала от него первого шага. Хотя чего я могла ждать? Глупо. У него была Лена, и у них все было хорошо. Но я упорно старалась не думать ней, и мне это очень хорошо удавалось. В моих мечтах был только он и я. Я мечтала, что когда-нибудь мы будем вместе. Он будет целовать мои губы и нежно обнимать за талию, а я буду на седьмом небе от счастья. Тогда же я и решила, что только он станет моим первым мужчиной, с ним мне ничего не страшно.

В очередной раз мы встретились на дне рождении Насти. Не пойти к лучшей подруге на день рождения я не могла. Но, зная, что там будет Дима, я готовилась основательно. Долго выбирала наряд, тщательно красила ресницы. Тогда я красилась очень просто – ресницы и светлая помада на губах. Естественно, красиво и просто. Мне нравилось. После долгих мучительных поисков одежды, я остановилась на простых черных брюках и розовой кофточке в обтяжку.
Двери мне открыл Дима, а не именинница. От неожиданности у меня пропал дар речи. Дима этого не заметил, обескураживающее улыбнулся, пропустил меня в дом и, выдержав паузу, позвал Настю. Я пожелала ей всего, что обычно желают в таких случаях от чистого сердца как лучшей подруге и прекрасному человеку. Потом конечно было застолье, шумно, весело, танцы, много народу, человек 25. После очередного танца я решила подышать свежим воздухом. А поскольку они жили на первом этаже, и на улице стояла теплая осень, я вышла на улицу, села на лавочку у подъезда и задумалась. Веселье как рукой сняло. А через пару минут на мои плечи легли крепкие руки Димы. Он слегка помассировал мне плечи, потом наклонился ко мне и прошептал «привет». Хорошо, что я сижу, подумалось мне.
- Привет, - ответила я тоже шепотом. На улице было так тихо, не хотелось нарушать эту идиллию. Сердце заколотилось и упало куда-то вниз, руки моментально похолодели от страха. Никогда еще он не был так близко.
- Скучаешь?
- Да нет, дышу свежим воздухом, там жарко… - я помолчала несколько секунд, а потом добавила – ладно, пойду к Насте. – быстро поднялась и хотела уйти.
Димка схватил меня в охапку и отчетливо прошептал «никуда тебя не отпущу». Я сопротивлялась, но внутренне как-то обмякла и расслабилась, никогда еще мне не было так хорошо, как в его объятиях. Боже, как долго я об этом мечтала, а теперь испугалась. Дима поцеловал меня в висок, нежно и отпустил. Я быстро ушла в комнату к гостям. Веселиться уже не могла. Все мысли были заняты Им. Я прокручивала каждую секунду проведенную с ним и понимала, что хочу этого снова. Я хотела вернуться в реальность, мысленно повторяя, что у него есть девушка, но сердце совсем не слушалось, оно пело. Тут Настя стала настаивать, чтобы я осталась ночевать. Аргументов море: родителей нет, веселись сколько влезет, завтра можно отоспаться. Она пользовалась тем, что именинница и буквально заставила меня согласиться. Я позвонила, втайне надеясь, что родители запретят, но они согласились, и мне ничего не оставалось, кроме как остаться.
Гости разошлись достаточно поздно, я уже порядком устала, да и Настя тоже. Дима ушел провожать Лену, и я обрадовалась такому исходу событий. Я надеялась, что пока его не будет, мы быстренько ляжем в кровать и уснем. Но из этого ничего не вышло. Он вернулся достаточно быстро и чувствовал себя достаточно вольготно. Ну, это и понятно. Во-первых, был слегка пьян, во-вторых, был на своей территории, в-третьих, наверное, догадался, что нравится мне. Меня это пугало и радовало одновременно. Именно таким я его себе и представляла. Уверенным, даже слегка самоуверенным, настойчивым, опытным, сильным. Дима поймал меня в коридоре, когда я шла в спальню как раз укладываться спать, и поцеловал в губы. Настойчиво, бесцеремонно, страстно. Он крепко сжимал меня в объятиях и продолжал целовать. Я чувствовала каждую клеточку его тела, его возбуждение. Мне казалось, что я задыхаюсь от… удовольствия. Я отстранилась первая и не могла посмотреть ему в глаза. Он взял аккуратно мой подбородок приподнял так, чтобы наши взгляды встретились, слегка улыбнулся и снова начал целовать меня. Я снова отстранилась первая, со словами «хватит, пожалуйста», и пожелав ему спокойно ночи быстро ушла спать.

На следующий день мы с Настей весь вечер просидели у телевизора, смотрели свои любимые мелодрамы. Дима со своей компанией сидели во дворе на лавочке. С ним рядом была Лена, а он то и дело заходил домой, то что-нибудь взять, то попить, то в зеркало посмотреться, надо сказать его всегда заботило, как он выглядит. Периодически, когда вдруг Насти не оказывалось рядом, он целовал меня жадно в губы и уходил. Я отвечала взаимностью, потому что хотела этого, и потому что мне это нравилось. И мне уже было совсем наплевать на то, что в промежутках между поцелуями со мной, во дворе он обнимает Лену. Мне было все равно, что обо мне думает Настя. Я была счастлива. Сердце мое снова пело.
И только дома, ночью, я вдруг отчетливо поняла, что я безумно его ревную к Лене. И решила для себя, что больше никаких поцелуев не будет.
Но сказать оказалось гораздо легче, чем сделать. Когда я увидела его снова, земля ушла из-под ног, и я поняла, что не смогу сдержать обещания данного самой себе. А Димка умело пользовался моим замешательством и продолжал обольщать меня все больше. Утром он поймал меня сразу за углом дома и поцеловал в губы, без слов и нежности.
- Прекрати, нас могут увидеть, - пыталась возразить я
- Не могут
Он обнимал меня за талию, и когда понял, что я не собираюсь сопротивляться ослабил хватку. Я посмотрела наконец-то ему в глаза и утонула в них, как в океане…
Так начался новый этап моей любви. Более взрослой, чувственной, предметной. Предмет моего обожания был непредсказуем и обаятелен. Тем не менее, он все еще встречался с Леной. А я ее уже тихо ненавидела. И имя-то какое противное - Лена. Я, конечно, периодически напоминала ему о ней. Например, когда злилась на него, или когда просто ревновала. Надо сказать, что я могла спокойно его делить с ней. Я знала, что он с ней спит и получает от этого удовольствие. Димка как-то пару раз вскользь упоминул об этом. Они встречались уже около трех лет, часто ссорились, но расходиться не собрались. Обоих устраивали эти отношения. Насколько я знала от Насти, Дима был очень требовательным к Лене. Он не принимал даже намека на флирт с ее стороны в сторону другого молодого человека, тогда как сам неоднократно изменял ей. Забегая вперед, скажу, что о его изменах я потом узнала очень много, во всех подробностях.

Так могло бы длиться вечно. Я просто любила его и ничего не требовала взамен. Он жил как жил и его все устраивало. Надо сказать о нашем романе кроме Насти никто не знал, и это меня все время подстегивало, адреналин иногда выплескивался в бешеных дозах. Я получала от этого удовольствие. Пока не пришло время мне поступать в ВУЗ. В нашем небольшом городке выбора особо не было, и на семейном совете было принято решение, что я поеду учиться в Н. Кем я хотела быть? Дизайнером. Я достаточно творческая личность, и знала, что у меня это получится. Но теперь стояла другая проблема. Как я буду без Димки? Без его рук и губ, без его глаз, улыбки? Я же там совсем сойду с ума! НО что я могла сделать? Родители думали, что меня в С. ничего не держит, и я могу смело ехать учиться. Так я и сделала…

Прощание было трудным. Мы встретились вечером. И долго молчали. Я не знаю, что чувствовал он, а мне хотелось обвить его шею руками и разреветься. Сказать ему как много он для меня значит, сказать, что буду хранить ему верность, что первую ночь в своей жизни я обязательно подарю ему. Мысленно я проговаривала это сотню раз, а вслух сказать так и не смогла. Я боялась, что ему это ненужно. Он взрослый, сильный, красивый, у него таких как я может быть по несколько раз в день.
- Я буду скучать. – все что я смогла сказать.
- Я тоже. Возвращайся…. Я буду тебя ждать…
- Приеду. Ты мне напиши только первым ладно? А я тебе отвечу. Обязательно.
- Хорошо.
- Обещаешь?
- Обещаю.
- Обними меня крепко-крепко
Дима обнял меня и долго не отпускал, потом отстранился и мы долго целовались. А уезжая я ревела всю дорого и не могла успокоиться. Первая разлука с любимым была для меня невыносимой.

Я ненавижу большие города и много людей. Я жила и постоянно думала о возвращении в С. Первое письмо от Димки пришло через полтора месяца. Оно было простым, обычным, и только две строчки напоминали о нашем романе. Он писал, что скучает по тому времени, когда мы были вместе и ждет моего возвращения. Аккуратно выведенные буквы, родной почерк. Так началась наша долгая переписка. Я писала письма по два-три двойных листа, он на две страницы. Я писала о себе и о чувствах. Он об окружающих и только в конце «целую в губки». Я отвечала сразу же, он мог ответить через неделю, а еще через неделю опустить письмо в ящик. Но я всегда ждала его письма с особым трепетом, и каждое письмо перечитывала по несколько раз.
А время бежало, и жизнь не стояла на месте. На курсе в университете я понравилась однокурснику Мише. Я узнала об этом тогда, когда вся группа нас уже буквально поженила. А потом он подошел и просто сказал «ты мне нравишься». И мы стали дружить. Все-таки недостаток мужского внимания в реальном времени дает о себе знать. Мне было 17, я молодая и красивая, и хочу жить! Это логично. Миша показывал мне город, рассказывал много интересных историй, и я начинала влюбляться в него. Первый поцелуй случился тогда, когда мы оба решили, что уже настало время для него, и когда была как раз подходящая обстановка. Все было почти запланировано. Целовался он мило, но я подсознательно сравнила его с Димкой и решила для себя, что мой новый бой-френд проигрывает. Это меня не порадовало, но изменить это было нельзя. Факты все таки упрямая вещь.

Я помчалась в С. на первые же каникулы. Миша, конечно, меня отпустил с легкостью, поскольку понимал, что мне трудно одной и что я скучаю по родителям. Понимал, что лучше меня отпустить, чем удерживать. Я приехала домой и меня, безусловно, были рады видеть. Я старалась не думать о Диме, потому что уже был Миша, и было бы подло с моей стороны себя вести иначе. Но все равно думалось. И каждый раз, бросая взгляд во двор, я ловила себя на мысли, что смотрю все время на Димкины окна и хочу его видеть. И мы конечно встретились.
- Привет, солнце, - он взял в ладони мое лицо и поцеловал в губы.
- Привет… - ошалело ответила я, совсем не готовая ко встрече.
Мы долго говорили. Я рассказала ему о Мише, узнала, что он все еще с Леной. Мы говорили несколько часов подряд. Точнее говорила почти всегда я, а Димка только изредка вставлял фразы или ответы типа «да», «нет». Он был потрясающим слушателем. Это был еще один плюс к его бесконечным достоинствам. Надо сказать, что к тому времени я все еще не нашла ни одного недостатка.
На протяжении двухнедельных каникул, мы встречались каждый день. И каждый день был непохож на другой. Дима был каждый день разный, то спокойный, то сумасшедший, непредсказуемый. Со своей Леной он поссорился и поэтому, пусть временно, но всецело принадлежал мне. Я это знала. Мне больше ничего не было нужно. Он приезжал ко мне поздно вечером, и мы уезжали за город. А там при свете луны пили красное вино с моим любимым темным шоколадом. И целовались… целовались… целовались… Эти поцелуи каждый раз становились для меня чем-то большим, чем просто поцелуи. Каждое свидание было для меня маленьким праздником. И мне всегда хотелось продолжения. Но я не могла. Что-то меня все время останавливало. А он, провожая меня домой, каждый раз мучался. Я видела его лицо полное разочарование от того что он не получил то, чего так усердно добивался.

Надо сказать, что моим первым мужчиной Димка так и не стал. Им стал Миша. Не могу сказать, что я этого уж очень хотела. Просто так сложились обстоятельства и отношения именно к этому и шли. Впрочем, как и первый поцелуй, секс бел запланированным. Я это понимала. Мне это не понравилось. Кроме боли и жуткого разочарования я ничего не испытывала. В романах всегда так красиво писали о первом опыте, что просто дух захватывало. В реальных книгах-учебниках предупреждали, что это не очень приятно и даже болезненно. Так я и металась от одного к другому, пока не познала что же это такое на самом деле. Теперь книгам-учебникам я стала верить больше. И розовые очки больше никогда не носила. Во всяком случае, мне так казалось.
Долгое время секс был для меня чем-то вроде обязанности. Не противно, не приятно, но надо. Не было той страсти, которую я испытывала к Димке. Все было как-то привычно… обыденно. С Димой я улетала от поцелуев и долго не хотела возвращаться на землю. С Мишей я никуда не улетала, а порой наоборот приземлялась не взлетая. Сердце молчало.

И конечно на очередные каникулы я ни на секунду не задумываясь умчалась к Димке. Мне хотелось летать. И в первый же вечер нашей встречи Димка увез меня за город к реке, и я на одном дыхании выплеснула все что со мной случилось и про Мишу, и про первый опыт, и про секс, от которого я не летаю. Дима слушал внимательно и молчал. Ни разу не перебил меня, ничего не уточнял. Просто слушал. А я говорила-говорила и не могла наговориться. Но стоило мне замолчать, как он тут же впился губами в мои губы и начал жадно целовать, как будто ждал этого момента целую вечность. И я задохнулась от эмоций и возбуждения. Он так стремительно меня раздевал, как будто торопился куда, а я все медлила и оттягивала. Я всю жизнь мечтала об этом, а сейчас снова испугалась. А он с каждой долей секунды был все требовательнее и настойчивее. Дима умело раздел меня, и я даже не заметила, как разделся он. Я лишь мельком взглянула на него и отметила про себя, что он очень красив, именно такой он самый красивый. «Я люблю тебя, я люблю тебя, люблю…» - шептал он задыхаясь. Он вошел в меня резко не колеблясь, несколько движений и все закончилось. Этого я совсем не ожидала. Он обессилено упал, уткнувшись лицом в мое плечо и несколько секунд не двигался. Я обескуражено смотрела в потолок и не могла ничего понять.
- Это все? – не нашлась я спросить ничего лучше
- Ты меня совсем измучила… - прошептал он и посмотрел в мои глаза – со мной такого еще ни разу не было…
Я это понимала. Как понимала и то, что довела его до такого состояния сознательно. Хотела его помучить, а хуже сделала только себе. Мы быстро оделись, поговорили еще о чем-то, я улыбалась, и мы еще шутили над случившемся. Уже около полуночи Дима отвез меня домой. Когда я осталась одна, улеглась в кровать, уткнулась в подушку и чуть не заревела. Но тут же остановила себя и поймала на мысли, что с ним мне хорошо. И если мы захотим это повторить все будет совсем по-другому, я не буду его мучить. Он – человек, который научит меня летать.
Но в последующие три дня Диму я не видела. Настя училась в другом городе, а значит через нее тоже ничего нельзя было узнать. Три долгих мучительных дня я ждала его и терялась в догадках. Где он? И почему его нет рядом?
А когда мы увиделись снова, он улыбнулся и сказал:
- Ну вот, а я уже думал, что мое убеждение рухнуло
- Какое убеждение? – не поняла я
- Нет не дающих женщин, есть плохо просящие мужчины, да?
Никогда я его таким не видела. Это были самые оскорбительные слова с его стороны в мой адрес. Так меня еще никто не унижал. Но все когда-нибудь бывает в первый раз. Я даже не захотела к нему подходить. Развернулась и ушла. Это был первый минус ему. Хотелось вернуться и влепить ему пощечину, звонкую, резкую, но я этого не сделала. Испугалась.
Так и уехала.
Обида меня захлестнула так сильно, как никогда. Мне казалось, что он намеренно растоптал мою любовь и плюнул мне в душу, после того как я ему открылась и доверилась. Я не могла понять, как человек, которого я боготворила, мог сказать мне такие вещи? Как человек, с которым я умела летать, мог так запросто поставить меня на землю?

Я вернулась в Н.
Миша меня встретил с букетом белых хризантем и широкой улыбкой на лице излучавшем счастье от моего появления. Я чмокнула его в щеку, взяла хризантемы и попросила отвезти меня домой.
- Что-то случилось? – спросил он взволнованно
- Ничего…
За всю дорогу я лишь несколько раз украдкой взглянула на Мишу, делая это для того, чтобы окончательно убедиться - он мне не нужен. Нет, он был хорошим и милым, и совершенно ни в чем не виноватым. Просто я не любила его. И за время разлуки я ни разу про него не вспомнила. Я даже позвонила ему всего один раз и то, чтобы сообщить номер поезда, вагон и время пребывания. Я не скучала. И сейчас мое сердце изнывало от боли, которую причинил мне любимый человек, а не Мишка.
Мы приехали ко мне, прошли в комнату. Миша сразу включил чайник, поставил в воду цветы. Я заметила, что он заранее купил торт и фрукты.
- Иди ко мне, - он протянул ко мне руки, и я по инерции упала в его объятия. Он не был мне противен, просто он не волновал меня, совсем.
- Миш…
- Ну что? Я так соскучилась, жуть!
- Миш… нам поговорить надо…
- Поговорим, конечно поговорим… - он стягивал с меня свитер, целовал шею
- Миш, нам сейчас надо… поговорить…
- О чем? Олечка, милая, я скучал! – он стал осыпать мои щеки и шею новыми поцелуями
- Я знаю… но надо поговорить… не об этом… то есть и об этом тоже… в общем… я… ну ты понимаешь… так бывает… черт… - никак не могла найти нужные слова, чтобы не обидеть
 - Оль? Что-то случилось, да? Ты встретила кого-то другого?
- Да… то есть нет… то есть… я пока не знаю….
- Как это «не знаю»?
- Просто дело не в том, встретила я кого-то или нет. Дело в другом… мы наверное не сможем быть вместе…
- Почему? – он посмотрел на меня, и в глазах читалось непонимание, смешанное с ужасом. Говорить стало труднее. Я почувствовала себя совсем уже сволочью.
 - Это трудно говорить… я старалась… но будет лучше если мы останемся друзьями. Мы можем быть хорошими друзьями…
- Друзьями? – перебил он меня
- Ну да… Понимаешь… я люблю его…
- Тебе с ним легче?
- Нет, с ним трудно, очень и я даже не знаю, будем ли мы когда-нибудь с ним вместе, скорей всего нет, да это и не важно. Просто я не могу и не хочу обманывать тебя. Ты хороший, правда, и ты обязательно встретишь девушку которая тебя полюбит…
- Я знаю, - вдруг сказал он. – Ладно, солнце, отдыхай, созвонимся.
С этими словами он развернулся на сто восемьдесят градусов и ушел.
Я рухнула на диван лицом вниз и дала волю слезам. Не знаю сколько прошло времени пока я ревела, потом я уснула и проснулась уже когда на улице было темно. На часах показывало 00:24. Ну вот, подумалось мне, проспала весь день. Я пошла в ванную и то, что увидела в зеркале, меня не обрадовало, и я чуть снова не заревела, но сдержалась. Тушь растеклась по щекам, глаза опухшие, одежда мятая, жуть… Душ. Единственное спасение.

 С Мишей мы пересекались часто, все-таки учились на одном курсе. В универе пытались общались на дружеской ноте. Я видела - ему трудно. Мне тоже было трудно. Я старалась не смотреть ему в глаза, потому что чувствовала себя виноватой. Мишка же наоборот, порой специально ловил мой взгляд, чтобы задержать свои глаза на моих. Я сначала долго не могла понять, зачем он это делает, и все время терялась. Пока однажды на какой-то вечеринке в универе он не пригласил меня на танец.
- Можно? – он посмотрел на меня исподлобья и улыбнулся.
 - Конечно – разве могла я отказать ему, когда он так смотрит?
И он закружил меня в танце. Надо сказать, что он очень хорошо двигался. Еще в детстве он ходил в школу бальных танцев и двигался просто потрясающе.
- Оль… я скучаю по тебе…
Я даже вздрогнула от неожиданности. Миша почувствовал это и прижал меня еще крепче к себе.. А я не знала, что ответить и как себя вести.
- Не пугайся… я ни о чем тебя не прошу…
- Спасибо
- Можно я провожу тебя домой?
Я сразу взвесила все за и против, и, решив для себя что ничего «такого» в этом нет, согласилась.
По дороге домой он держал меня за руку. Я не сопротивлялась. Что греха таить, мне было приятно, как любой нормальной девушке.
Мы разговаривали об учебе, о предстоящем КВНе, о сессии, об общих друзьях и незаметно подошли к двери моего дома. И мне захотелось побыть с ним еще. Чуть-чуть.
- Зайдешь?
- Зайду. – Миша был серьезен, даже не улыбался. – Только не думай, что я…
- Я ничего не думаю, - перебила я его.
Я поставила чайник, потом заварила чай, а потом вспомнила, что у меня есть коробка его любимых конфет и поставила на стол. Миша оценил и заулыбался. Он всегда любил сладкое.
- Поговорим? – начал он
- Мы вроде и так не молчим, - ну вот, подумалось мне, начинается….
- Я знаю…
- Хорошо, давай поговорим.
- Оль, понимаешь… мы ведь так больше и не разговаривали ни разу… прошло столько времени… Как ты?
- Я .. в порядке… - моего удивлению не было предела. Я чувствовала себя виноватой перед ним, а он вдруг взял и спросил, как я.
- Ты счастлива… с ним?
- С кем? … А… ну да…
- Ну да, счастлива? Или что? Почему он не провожает тебя домой?
 - Миш… понимаешь… он в другом городе и все так сложно… и мы … мы не вместе… - как трудно было говорить об этом, при чем не только Мише, но и самой себе.
- Почему?
- Я не знаю… я не нужна ему… наверное… И так случилось что.. что у меня к нему.. чувства… - я почувствовала что мо глаза наполняются слезами, от воспоминаний о Димке.
- Прости … я даже не думал…
- Я тоже не думала… что так будет….


Дима мне не звонил и не писал. Все его старые фотографии были дома. А здесь у меня не было ни одной, чтобы хотя бы вспомнить его, его глаза. Я часто ловила себя на мысли, что думаю о нем и скучаю.
Я просто училась, гуляла и жила в свое удовольствие. Хотя удовольствием назвать душевную боль было трудно. Конечно, спустя какое-то время боль притупилась и начала забываться, но сердце еще помнило о ней.

С Димкой мы встретились лишь через год. Я позвонила ему и попросила встретить меня, поскольку родители были в отпуске заграницей.
Он встретил меня с букетом белых роз, обнял, поцеловал, едва коснувшись моей щеки. И только потом я поняла, что он пьян.
Но мне казалось, что я не имею права на претензии. В конце-концов это я попросила его встретить меня. К моему удивлению Дима сел за руль и благополучно отвез меня домой.
 - Как твои дела? – спросила я, когда мы подъехали к дому
- Нормально, как твои?
- Хорошо…
- Я думал о тебе…
Мое сердце сразу оттаяло, запорхало. Разве так бывает, подумалось мне.
- Зайдешь?
- Зайду.
Мы зашли в квартиру, я быстренько сообразила на стол чай, конфеты, бутерброды. Сначала мы пили, ели, почти молча. А потом я внутренне расслабилась и простила его за те слова. Глупо было злиться, когда прошло столько времени. Мы долго разговаривали за столом, потом пересели на диван. Он сел напротив меня на полу и уткнулся в мои колени. А я запустила руки в его волосы и помассировала голову. На протяжении всего разговора я нервничала. Я не боялась его и не боялась его действия. Но никак не могла унять дрожь в теле, как будто от холода.
В эту ночь Дима остался ночевать у меня. Мне не хотелось оставаться одной. Он согласился. Спали мы в разных комнатах. Я так решила. Я постелила ему в зале, а сама легла в спальне и закрылась. Мне не хотелось сегодня, чтобы он заходил ко мне. Я не люблю пьяных мужчин. Даже если это мужчина, которого я люблю.
Я долго не могла уснуть. Прокручивала наш разговор. Он сказал, что они расстались с Леной. Интересно почему? Он опять сказал, что любит меня. Любит? Не верится. Хочу верить и не могу. Почему? Почему я не могу ему верить?! Он всегда смотрит в глаза, когда говорит «люблю», но я все равно сомневаюсь.
Утром мы вместе позавтракали, и он уехал. «По делам». Это было любимое его выражение. Он никогда не рассказывал о том, где был и что делал. Все это условно называлось «делами». Я не спрашивала. Разве это меня касается?

Приехали родители, я закрутилась, пришлось сидеть дома, потому что мама обижалась, что я редко бываю с ними. Димку я почти не видела. Лишь изредка из окна. Как мне хотелось все бросить и убежать к нему, мои мысли постоянно были заняты им, я вечно летала в облаках. Но я понимала, что не могу ничего сделать. Не было причины пойти к ним домой, или каким-то образом увидеться с ним.
А потом (ну наконец-то) на каникулы приехала Настя. Моя палочка выручалочка. С приездом Насти мы с Димой стали видеться чаще. Мы часто вечерами собирались большой компанией и играли в карты, в морской бой, просто пели песни под гитару и рассказывали анекдоты. В большой толпе легко затеряться. Мы сидели рядом и общались посредством переписки на маленьком клочке бумаги.
«Я люблю тебя» - писал Дима.
«Нет. Это не любовь» - отвечала я.
«Тогда что?»
«Это просто секс. Ты хочешь меня»
«Для меня любовь и секс неразделимые понятия»
«Ну, ведь это не одно и то же» - была уверенна я.
«Для меня одно и то же. Я люблю тебя»
Потом каким-то образом мы оказали одни уже за домом, где нас никто не мог увидеть, стали жадно целоваться, как будто первый и последний раз в жизни, такими неистовыми были эти поцелуи. Он прижимал меня к себе крепко, как тогда. Он засовывал мне руки под кофточку и гладил обнаженную спину, потом опускался вниз и крепко сжимал попу, прижимая к себе. Я готова была ему отдаться, прям на том месте, на улице, за домом, почти во дворе. Я никого не слышала и не видела, мне было абсолютно на всех наплевать, потому то я была далеко отсюда. Я летала. А он продолжал и продолжал. Мне казалось, что от той страсти, которая на меня нахлынула, я задыхаюсь все больше. А Димка знал это и не останавливался. Я отстранилась первая. Лукаво посмотрела на него, улыбнулась и быстро удалилась. Мне хотелось, чтобы он всегда хотел меня. Мне хотелось сводить его с ума. И у меня это получалось. До сих пор удивляюсь, откуда у меня столько силы воли.
Я обожала его. Когда он так страстно впивался в мои губы и крепко прижимал меня своим телом к стене, я сходила с ума от желания. Но когда он отстранялся, и мы расставались, я просто не думала об этом. Желание немного притуплялось. Оставались чувства. Я любила его. Я любила его бездонные глаза, в которых тонула, от взгляда которых всегда приходила в неописуемый трепет. Я любила его рельефное загорелое гладкое тело и сильные, но нежные руки. Я любила его голос и улыбку. Любила воздух, которым он дышал.
За несколько дней до отъезда, мы как обычно катались на машине, целовались, обнимались, сходили с ума и неожиданно повздорили. Из-за мелочи. Дима сразу отвез меня домой и не поцеловал на прощание. Всю ночь мне снились кошмары и всякий бред. А в день моего отъезда он не приехал меня провожать. Даже не позвонил. Я ждала его как никогда. Бегала от одного окна к другому, выходила на улицу, а его все не было. Настя сказала, что еще рано утром уехал по делам и не сказал когда вернется. До последней минуты я верила, что он придет. На перроне долго не заходила в вагон поезда. Ждала. Когда поезд тронулся, я сидела у окна и все еще надеялась. Если бы он приехал в ту минуту, когда поезд тронулся, я бы все бросила и осталась. Осталась, чтобы еще раз посмотреть в его глаза и почувствовать его губы на своих губах. Но Дима так и не приехал. Я проревела всю дорогу. Сначала меня захлестнула обида, и я не могла успокоиться, потом злость, жалость к себе, потом даже ненависть. Я успокоилась только в Н.
Снова начались серые скучные будни. Меня никто не интересовал, и мной тоже никто не интересовался. Мне было наплевать на учебу. Я скучала по Димке. Я училась на третьем курсе. Диме было тогда двадцать два. Я не требовала ни верности, ни любви. Я любила сама.
У нас вошло в привычку поздравлять друг друга на все праздники и дни рождения. Иногда мы созванивались просто так и говорили сначала о погоде, о том, как дела друг у друга, потом, как правило разговор продолжался по одному и тому же сценарию. Мы говорили оба что скучаем, что все еще помним о «нас» и оба, безусловно, хотим продолжения. Оба шутили, но почти болезненно воспринимали каждое слово. Я чувствовала, что тоже нужна ему.
 
А потом я вернулась. Через два года.
Я окончила университет, и решила отдохнуть. У мамы. Где еще отдыхать как ни у мамы? Конечно, я могла уехать на море, родители даже предлагали путевку заграницу, но я отказалась. Почему? Потому что я хотела увидеть человека, по которому скучала до боли в сердце.
Я приехала уже вечером. Мама накрыла стол и собрала родственников, отметить окончание университета единственной дочери. Было так много гостей и всем было так весело, что в шумном застолье никто даже не заметил, как я ушла. Я вышла на улицу, вдохнула аромат свежего воздуха и улыбнулась. В голове свербила только одна мысль, - «я хочу его видеть». Хочу, даже если он женат и у него есть дети. Я просто хочу посмотреть ему в глаза и задать банальный вопрос – как дела. Не помню, как я дошла до его дома и постучалась в дверь. Мне долго не открывали. И я уже собиралась уйти, когда дверь открыли, и на пороге я увидела сонную Настю.
- Привет!!!
Настя бросилась мне на шею, обнимала целовала, я отвечала ей тем же, ну конечно, мы же подруги, как-то вылетело из головы совсем. Мы зашли в дом и я долго не решалась спросить то, зачем собственно пришла. А потом все-таки решилась.
- Насть, а Димка где?
- Как где? Ты не знаешь разве? Он уехал давно
- Куда?
- У него командировка длительная в Н.
- Ну вот… я оттуда, а он туда… кто бы мог подумать…
- Он ведь телефона твоего не знал, и я не знала, да и как-то… в общем неудобно ему было… тебе звонить…
- Ну да… конечно… я так и подумала… - мне прям нехорошо стало, воздуха не хватало.
Последующие дни прошли как в тумане. Узнав о том, что Дима там, я вдруг поняла, что мне тут нечего делать. Никогда еще мое желание встречи с ним не было таким безумным и одновременно болезненным. Каждое мгновение всплывало в памяти и глухо опускалось в копилку воспоминаний. Эти воспоминания я хранила с особой тщательностью. Как никогда.

Перед отъездом я взяла телефон Димы у Насти, но звонить ему не стала. Решила что позвоню о приезду в Н.

А в Н. мои мысли развернулись совершенно в другую сторону. Я устроилась на работу. Новый коллектив, новый круг обязанностей, столько информации. Я приходила домой и просто валилась с ног от усталости. Порой даже не хватало сил поднять трубку и позвонить маме. Все мои мысли были заняты новыми проектами, некоторые были только в разработке. Осознав, всю свободу своих действий, я предлагала всякие безумства, которые мне приходили в голову, и мое начальство почти всегда одобряло их. Никогда не думала, что я столько знаю и на такое способна. Я приходила раньше всех. Я напрямую работала с клиентами. Мне бесконечно носили коробки конфет. И причем не какие-нибудь, а самые лучшие и дорогие конфеты. Я работала почти без выходных. И через три месяца поняла, что начинаю сдавать. Энтузиазм никуда не делся, но организм уже начал бить тревогу. Заметив это, мой добродушный начальник, дай бог ему здоровья, дал мне заслуженных четыре дня отдыха и взял с меня обещание выключить служебный телефон. Выходные я взяла, а телефон конечно не выключила. Как всегда из чувства гипер ответственности.

- Да? – Дима так резко взял трубку, что я на мгновение потеряла дар речи
- Привет – ну вот, даже голос пропал
- Да? Алло? Я слушаю?
- Привет, - повторила я уже с большей уверенность – Это я.
- Оля? – казалось, он не поверил. Неужели не узнал по голосу?
- Да. Не узнал?
- Узнал! Но не мог поверить. Разве такое бывает???
- Бывает.
- Ты где?
- Я здесь. В Н.
- Я тоже. Я в командировке.
- Я знаю. Настя сказала.
- У буду здесь еще три недели! У нас так мало времени! Когда мы встретимся?
- Я не знаю. Как твои дела?
- Нормально! Я скучаю по тебе!
- Спасибо.
- Лель, я тут занят немножко, давай я тебе вечерком перезвоню, а?
- Да, конечно. Звони.
- Ты ждать то будешь?
- Конечно буду.
А про себя повторила еще раз, конечно буду.
- Ну все, целую тебя.
- Пока.

Вечером Дима все таки позвонил и я сказала, что вчера он мне снился.
- Да? - мне казалось, что он рад, но голос был ровным и спокойным
А мне так хотелось закричать ему: Димка, я люблю тебя, понимаешь? Я скучаю по тебе…
- Да, представляешь… - все на что меня хватило.
- Я надеюсь тебе снились эротические сны
- Ну почти… - мои щеки запылали, и я обрадовалась что он не видит меня, я поняла что отвыкла от него и такие слова меня стали смущать
- Что значит почти? Мы занимались любовью? – его голос был тихий и бархатный, у меня земля ушла из-под ног, мне показалось, что если я не сяду, то обязательно упаду. Я села прям на ковер.
- Ну… не совсем…. – я не могла понять, откуда во мне столько смущения
- Значит эта была прилюдия?
- Да…- Точно! Какое правильное слово! Почему я до него не додумалась
- Тебе понравилось? – не успокаивался Дима.
- Да… конечно… - Можно подумать что кроме «да», я больше слов не знаю….
- Последний вопрос можно?
- Да, конечно, говори
- Ты хочешь меня?
- Конечно, хочу, разве тебя можно не хотеть?- я услышала, как Дима засмеялся. Наконец-то я нашла те слова, в которых он увидел меня прежнюю. – Ничего не изменилось. Я все такая же
- Я слышу.
- А ты?
- Я тоже тебя хочу.
- Я тебе, конечно, не верю, но мне все равно приятно.- Как мне хотелось верить ему!
- Почему ты мне не веришь?
- Мне так кажется….
- Ты не права. Скажи ты бы хотела заняться со мной любовью?
- Да. – я действительно хотела этого, и только от одной мысли, начинала таять.
- Нет ничего невозможного, нужно только желание. Если есть желание, значит все вполне осуществимо?
- Ну да, наверное. – Господи, кто бы знал, как мне хотелось все бросить, примчаться к нему и заняться с ним сексом. Так, как может только он. Он в этом ас. Я это чувствовала.
-Сто процентов! – мне всегда нравилась его уверенность.
- Наверное ты прав…
- Где ты живешь? Ну в смысле адрес?
- Зачем тебе это?
- Я уже выезжаю. Диктуй, я записываю.
- Дим, ты сумасшедший!
- Олечка, я уже в машине, диктуй адрес!
Я в легком шоке продиктовала ему адрес, а после его короткого «жди» он отключился. А я, посидев еще некоторое время в таком же состоянии, подскочила и начала приводить себя в порядок. Я подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Я определенно себе нравилась. Я знала, когда он меня увидит, я понравлюсь ему. Безупречный макияж, свежая кожа, стройная фигура, блеск в глазах. Он будет любить меня.

(продолжение следует)