Глава 11. Мечта идиота

Диана Ильина
Ожидание новой поездки казалось долгим и невыносимым. Ольга даже на телефоне поставила себе напоминание с датой поездки, и по несколько раз в день смотрела, будто за какие-то минуты все могло кардинально измениться. А я на это время решила составить план действий на дни ожиданий. Тем более, что позвонил Дьявол и предложил мне встретиться. Может, он все же решился сказать мне про свадьбу? Сначала я долго не соглашалась на встречу, но потом решил, что мои метания и отказы смотрятся чрезвычайно жалко и глупо. На случай, если встреча не сложится и все пойдет плохо, я решила взять с собой Ольгу с Сашей. Подруга же моя расценила это как факт того, что я не уверена, что смогу удержаться и прибью бедного дьявола, а она с своим мч должны предотвратить кровопролитье...
Подготовка к встрече составила не много ни мало неделю. При том, что в эти дни я пересмотрела все вещи в своем гардеробе, перемерила все туфли, поэкспериментировала как только могла и пришла к выводу, что до идеала мне еще как пешком до Египта. По сему факту я превратилась в одну нервную клетку и срывалась на всех, кто решался подходить ко мне на расстояние меньше двух метров. Больше всего перепало Ангелу, который решил встретить меня после учебы, бедняга даже не знал, что ответить на мое хамство. В какой-то момент я стала замечать, что он стал общаться лучше с Ольгой, чем со мной, а я даже не могла вникнуть в суть их разговоров, но в то время меня это вообще не волновало. Единственным, с кем я могла более или менее себя нормально вести, был Денис, который действовал на меня слишком уж успокаивающе…
За два дня до встречи я почти перестала есть, дабы влезть в свои любимые джинсики, которые подчеркивали фигуру и скрывали все недостатки. Да еще у меня сформировалось чувство стабильной паники, Ольга постоянно задавала вопрос:
-Зачем так нервничать?
-Я не буду волноваться, когда у меня будет идеальная фигура, грудь третьего размера и фамилия Хилтон.
-Думаешь это то, что ему нужно?- удивилась подруга.
-Нет, это то, что мне надо, чтобы не волноваться.
Встреча была назначена на вечер субботы. Я, на всякий случай, сочинила для всех легенду, что поехала к бабушке. А Саша был мной и Ольгой буквально прижат к стене, когда спросил, не в курсе ли всего Денис. Моя подруга посоветовала мч куда засунуть это пресловутую мужскую солидарность. Таким трио мы и направились на встречу к Дьяволу.
Я сразу узнала его - он сидел на лавочке в парке и задумчиво курил. (Кольцо у него на пальце замечено не было, что вызвало полнейший восторг с моей стороны). Разговор изначально не клеился, у меня все время в голове вертелся вопрос про свадьбу, но я понимала, что это моветон и я только покажу себя полной дурой. Было решено посидеть на лавочке, потому что погода была отличная.
Саша с Дьяволом быстро нашли общий язык и углубились в обсуждение каких-то машинных деталей. Я через слово что-то еще разбирала, а вот подружка моя окончательно загрустила.
-Мальчики, а если я начну рассказывать вам про лаки и маникюр, вы так же резво возьметесь за обсуждение темы?- по их взглядам было видно, что такого они не переживут, поэтому, воспользовавшись паузой, Ольга потащила Сашу в магазин, потому что, как она сообщила, она умрет, если ей срочно не купят мороженое.
По лицу Дьявола я поняла, что он нервничает. Что ж такое?! Я же не кусаюсь и на людей, вроде, не бросаюсь.
-Ну,- начал он,- как дела?- такой банальщины я от него не ожидала! От кого угодно, только не от него.
-Нормально, а у тебя?- придется общаться в предложенном стиле.
-Хорошо,- он улыбнулся, и почва вновь начала уходить из-под моих ног.
-Что нового?
-Ничего,- ответил он уклончиво и отвернулся! Какова наглость!
Мрачно. По возвращению Ольга по общей картине поняла, что ситуацию придется спасать именно ей. В итоге к позднему вечеру наша компания разгулялась и мы во всю веселились. А домой мы отправились с Дьяволом.
Ночной город завораживал душу, а мы шли с ним за руку. Не подумайте, что это хэпи энд, просто он щелкал зажигалкой, а я решила ее отнять. Но никто из нас руку после убирать не стал, так и шли рядом, но совсем не вместе. Но все, как всегда, испортил случай. Ему позвонил друг и сообщил, что завалится с минуты на минуту в гости. Дьявол виновато посмотрел на меня и позвал с собой, но ведь ясно, что я бы не согласилась, мне обычно наглости не занимать, но только не с ним.
-Спасибо за приглашение, но мне еще надо сегодня допечатать статью для газеты.
-Тогда еще пересечемся,- с этими словами он чмокнул меня и смотался почти в неизвестном направлении.
Итог дня был вполне интересный. Я шла по ночному городу одна, и никто не сопровождал меня, кроме весеннего вечера и моих мыслей, просто отличная компания. А моего единственного и неповторимого опять нет рядом. Позвонил Денис, чтобы узнать как я провела день в обществе родственников. Пришлось сочинить, что все мрачно и скучно, а разве все не так? Отчасти это была правда, ведь в данный момент все было запутанно и непонятно.
Может так и должно быть? Чтобы был человек, который тебя будет все время ждать.. Но мне не нужен кто-то! Мне нужен только идеал, для которого я, к сожалению, пока еще не слишком идеальна. Из-за этого я так хорошо знаю что такое одиночество. Одиночество- прекрасная веешь, но рядом должен быть кто-то, кому можно рассказать какая прекрасная веешь-одиночество...