Он сказал поехали

Алексей Болохов
Кто не хочет икнуть , обозначится ,вот и я с суконым рылом да в калашный ряд...
И так он сказал поехали , он взмахнул рукой...
Была зима , леденящий ветер прошивал насквозь редких прохожих,снежная крупа сыпалась почти отвесно .только иногда почему -то на миг взметалась и лупила по лицу...
Я почти бежал-скользил по черно-белым улочкам и сладкая мысль барахталась в глубине души:
ну скоро и дом,а там и тепло и чаек с румяным пирожком и родные голоса,милые,ласкающие слух.Вдруг откуда-то сбоку на меня выкатился человек- .Эй,дядя,где здесь дорога твердая-
дохнул он слабым запахом водочного перегара.Я внимательней вгляделся , передо мной стоял небольшого роста симпатичный парень с открытым доверчивым лицом ,но как говорится под "парами".- Милок,выйти не трудно, да вон какая пурга затевается. Неровен час и подзамерзнуть случится.-Парень засмеялся.-И то правда . А что делать-то?-Ну,голубчик,
это не тема!Я живу рядом , переночуешь и утречком дуй куда хочешь.- Он чуть поколебавшись взмахнул рукой и выдохнул "Айда!" Дома нас встретила моя жена:женщина добросердечная и хлебосольная,мигом собравшая на стол.Парень слегка перекусил и его так разморило, что уже через 15 минут он дрых на раскладушке, которую я ему поставил в маленъкой боковушке.На заре он поднялся раньше всех,умылся ,оделся и даже не позавтракал, а только глотнул горячего чая . Прощаясь, мотнул головой :"ну и будет мне сегодня праздничек". А когда его и след простыл ,мы обнаружили странные перчатки с раструбами,потом нам сведущие люди сказали -это краги.Наш ночной гость в спешке их забыл.
Прошла зима , уже весна играла лучами в каждом окне.Вдруг через радио в каждый дом ворвалась ошеломляющая новость:впервые человек в космосе и этот человек советский !
Но когда мы его увидели по телевизору,то ахнули:очень уж он был похож на зимнего незнакомца.Может просто совпадение! Я пытался впоследствие,отдать первому космонавту
его перчатки,однако мне было сказано ,что вы лезете с какой-то бредятиной к такому известному человеку.Так и лежат эти краги в шкафчике на второй полочке.
Вот какой коленкор вышел,господа хорошие!