Где взять киллера?

Наталия Глигач
 ГДЕ ВЗЯТЬ КИЛЛЕРА?

 Костер догорал, и злость пропадала вместе, с догорающими угольками. Подошла дремота, окутывая теплом и покоем. Дымок, поднимался тоненькой струйкой и превращался в облачко, которое расползалось над головой дремлющего рыбака. Вдруг оно опустилось, обвилось вокруг шеи, превращаясь в змею с головой жены. Высунув ядовитый язык, норовила укусить. От страха Игорь подскочил, руками пытался сбросить, как что-то живое и осязаемое. Но было тихо, где-то квакали лягушки, а из соседней палатки доносился солидный храп Андрюхи. Вот уж везет человеку! Никто не грызет его голову, не капает на мозги. Он встал, потянулся, руками провел по шее, еще раз убедиться, что это лишь видение. Да и выпили то, самую малость!
Когда храп Андрея утихал, лягушки тоже умолкали, в ожидании следующей его серенады. На душе было тоскливо и обидно. Вот Танюшка, жена Андрея, нашего третьего напарника, она находит в себе силы поддержать увлечение мужа. Не думаю, что она так в восторге спать в машине, однако ездит, снасти перебирает, катушки наматывает, с подсакой по берегу бегает. А рыбу с таким восторгом вытягивает, что у меня от зависти сердце останавливается. Вот бы моя так! Я б у ее ног всю рыбу положил!
Нет, не подумайте, что рыбу ловлю для наживы. Проходит напряженная, тяжелая неделя, и хочется уединиться с любимым человеком от всех и от всего. Отключить телефон, и почувствовать себя на день-два дикарем. А жене подавай комфорт, живи по ее законам и желаниям. А как же я? Мои маленькие слабости, мои островок? С такими не веселыми мыслями, Игорек встретил рассвет, и Бог рыбалки, сжалившись над его одиночеством, посадил на его крючок рыбку, а потом, как в сказке. Зазвонил колокольчик на удилище, он стал быстро наматывать леску на катушку, и из воды показалась маленькая рыбья голова. И заговорила она человеческим голосом:
- Чего тебе надобно, старче?
- Что мне делать, с женою моею? Двое детей у нас, отец мой глубокий старик, двадцать лет прожито. А ест меня поедом. Все что-то ковыряет, выковыривает.
- А что ты хочешь сейчас, когда жизнь прожил. Бабу нельзя баловать с самого начала. Не каждая ласку понимает, а сразу к ней привыкает.
- Государыня рыбка, неужели выхода нет?
- Найди киллера.
Снимая маленькую рыбку с крючка, Игорь решил убедиться, что это все- таки рыба. По закону рыбаков, первый улов нужно поцеловать в губы и отпустить. Осторожно вытащил крючок, заглянув в ее рыбьи, мутные глаза, еще раз убедившись, что это не «белочка», и отпустил ее на свободу.
По телу пробежал холодок, неужели сплю? Ущипнув себя для большей ясности, понял, будет синяк. А это причина ревности, надо что-то делать. Долго растирая эту улику, он махнул рукой, будь что будь.
Маленький рыбацкий лагерь стал просыпаться. Из спального мешка вылез Андрей по кличке «профессор», из машины его жена, которую я называю «мама» и еще один Андрей, специалист по разжиганию огня.
- А ты с кем тут разговаривал? Кому на судьбу жаловался?
У меня опять пробежал холодок по телу. Значит, все же мне это все не привиделось.
- Эй, дружище, кому нужен киллер? Я могу им стать!
Ну, нет, я на такое не пойду. Хотя, нужно послушать, что говорят старшие.
Андрюха, человек с опытом, знает, как приручать жен.
- Так, кто ищет киллера? Кому башку оторвать? Мне это не составит труда.
Он сильно потянулся, до скрипа костей, зевнул и пошел искать био туалет.
Это уже был пожилой человек, с отвисшим брюшком, с мешками под глазами, в которых хранились его года. До мозга костей музыкант, он как никто другой знал психологию женщин, и перепробовал их на цвет, запах и вкус. Он знал, чем дышит любая из них. Хотя и живет сам, но наслаждается воспоминаниями, которые прошли, не оставив тепла.
Вот и сейчас, выйдя из-за кустов, погладил себя по животу, и, пожелав себе крепкого здоровья, двинулся назад к лагерю. Как я ему завидую!
- Ну, так что у нас за проблемы? Давай, жалуйся. Коллективом и решим.
Ценю я мужскую дружбу, она не продажная.
- Дружище, что нос повесил?
Второй Андрей, хотя и был самым молодым, но уже с хорошим опытом, решил тоже вставить свое слово.
- Вы пацаны, не кипятитесь. Андрюха где твоя правая рука? Давай, наливай по пять капель.
Большой Андрей привстал со своего стульчика, левую руку завел за спину, а правой рукой мастерски подхватив бутылку, стал разливать, и шептать только ему одному, известную молитву. Никто никогда не пьянел, как будто-бы пил простую воду.
- Ну что, за наших жен! За наших подруг!
Вдруг с берега раздался звон колокольчиков, а на одном не переставая, трещала трещотка. Все рыбаки, побросав свои налитые стаканчики, ринулись каждый к своему удилищу. Но, к всеобщему удивлению, рыба попалась только на один крючок. И то, совсем маленькая. Вытаскивая ее, Игорек, не знал, как поступить с ней, больно уж мала.
- А может отпустить ее? Жалко, пусть еще растет. Но без рыбы приехать не могу, не поверит жена, что был на рыбалке. Да ну, ее, выпущу. Что она, совсем не человек?
Медленно подтягивая леску поближе к берегу, он тянул время, чтобы решиться брать из воды пропуск, или нет? Осторожно поднимая крючок с рыбой, он услышал тот же голос
- Найди киллера.
В его душе похолодело, волос на голове встал дыбом. Маленькая рыбка, превратилась в акулу, которая танцевала вокруг него, приговаривая раз-два-три, и раз - два-три.
Эта огромная рыбина ему улыбалась, то норовила его поцеловать, то укусить как собака.
Игорек, милый проснись, люди ждут, на рыбалку опоздаем. Наши рыбачки через пол часа не трассе будут ждать.
Проснувшись, я не мог ничего понять. Сон был таким явным. И на меня смотрели любящие глаза жены, полные понимания и самопожертвования. Как я ее только люблю, и какая глупость может человеку присниться!
Наскоро перекусив, мы сели в машину. У нас была полная семейная идиллия.
- А ты знаешь, милый, мне сегодня снилась рыба…
- Что? Говорящая?
- Нет. Просто я поймала золотую рыбку в озере. Говорят это к беременности.
- Ну, и слава Б-гу, что не говорящая.
Машины, обгоняя друг друга, показывали свою силу и скорость, а мне так не хотелось ни куда спешить. Наверное, оттого, что понял, насколько сильно мы связаны со своей женой, даже сны снятся одинаковые, и как все -таки, я ее люблю!