Волшебная палочка

Людмила Рогочая
 
             У дедушки Лёни был удивительный дом. Он стоял на каменных кубиках, между которыми было свободное пространство. Туда, под дом, уходили куры, возможно, в поисках прохлады. Но я накануне прочитала сказку  Погорельского «Чёрная курица», поэтому догадалась, что там находится вход в подземное царство. И, разумеется, полезла под дом. Я лежала на животе, вжавшись в землю, обильно удобренную куриным помётом и присыпанную пухом, а сердце учащённо билось в предчувствии волшебства. Я так пристально вглядывалась в эту землю, что она заколебалась, а затем передо мной возникли  чешуйчатые лапы с острыми когтями. Я подняла голову и увидела над собой толстую рябую  курицу. У неё горели  глаза, а из клюва торчала веточка… Нет, палочка, волшебная. Я исхитрилась, выхватила её из безобразного  клюва и прижала к груди. Пусть эта отвратительная курица клюёт меня, но волшебную палочку я ей не отдам!
             Какое загадать желание? Не успела на каком-либо одном остановиться, как случилось чудо! Я оказалась в дивном саду, где цвели одновременно все деревья, кружили необыкновенной красоты бабочки, пели птицы. Мне навстречу вышел мальчик, примерно,  моего возраста, одетый, как принц из сказки «Золушка». Он, молча, взял меня за руку и повёл в сверкающий дворец. На ступенях дворца я споткнулась, наступив на подол своего длинного бального платья. Я не удивилась своему новому одеянию. Волшебная палочка действует!
           В огромном зале, с высокими резными зеркалами, на креслицах сидели куклы с фарфоровыми личиками. Вокруг них разместились, клоуны, мишки, зайчики. Совсем, как в магазине «Детский мир», куда я однажды заходила с мамой. Прекрасный принц подвёл меня к трону. Я удобно устроилась на нём и стала ждать, что будет дальше. А дальше…  Принц надел мне на голову золотую корону, а на ноги — хрустальные туфельки. Затем стали подходить ко мне куклы, кланяться и говорить: «К Вашим услугам, Ваше Высочество». Я разглядывала их и кивала головой в знак одобрения. Тут заиграла музыка, и все куклы, клоуны, мишки стали кружиться и приседать в такт ей.
           Бал! Сказочный бал! Принц подал мне руку, я важно сошла с трона и тоже закружилась с ним. Вдруг хрустальная туфелька соскочила, и я захромала.
          —Люда! Что ты там делаешь? — услышала я плаксивый голос старшей сестры Нюси. Она дёргала меня за ногу, пытаясь вызволить  из подпола, но только прервала волшебство. Я, пятясь, выбралась из своей сказки, сонная, чумазая. В моей руке была крепко зажата сухая веточка.