Общежитие номер 20

Александр Гребенюк
Т-ссс… тихо, я слышу голоса…
Голоса… много голосов доносится из-за дверей многочисленных квартир: одни голоса о чем-то спорят, другие - просто бубнение телевизора, третьи говорят о любви, четвертые тоже о ней, правда после очередной ссоры, которая в последнее время совсем не редкость.
Голоса, голоса, голоса…
 Легкое шарканье туфлей человека, разгуливающего, по тускло освещенным коридорам доносится до моих ушей. Слышны еще шаги, еще. Множество шагов нарушает спокойствие, не давая сосредоточиться. Продолжая традицию жильцов этого дома шуметь, по коридору несутся мальчишки, судя по издаваемым звукам, играющие в войнушку. Также слышны, шипение масла на сковороде и шум воды в кране. Все эти звуки еще мгновение назад, живущие по отдельности, странным образом начинают смешиваться, приобретая новое звучание, новую жизнь и, звучат все громче, громче и громче.
Тишина…
 Тишина и, лишь прерывистое, холодное дыхание монстра – огромного пустого здания, касается моей плоти, напоминая мне, что я не один.
Что сейчас творится в моей душе? Кто я? Зачем я здесь? Никто не в силах поведать об этом мне, как и этому одинокому исполину, о чувствах которого можно только лишь догадываться.
Что сейчас творится в моей душе?.. Кто я?.. Зачем я здесь?..
Я нашел ответы…
Нас трое: я, это пустое здание и одиночество, сблизившее нас.
Как не странно, но в этом месте я не впервые. Я бывал здесь ранее. Если мне не изменяет память, это было прошлой осенью. Тогда я оказался здесь не случайно, я прибыл на зов о помощи и разделил с этим сооружением его беды, заключив с ним обет молчания. Я обещал навещать его впредь, и я держу слово.