Хочу - Чу-Чу!

Андрей Днепровский-Безбашенный
  Хочу  - Чу-Чу!

                (- Ты, чего хочешь-то…?)

Сашка Рябов работал в крупной столичной редакции, в отделе новых молодых авторов. В его задачу входило отбирать, читать, рецензировать, и в зависимости от таланта, продвигать дальше работы молодых авторов, или не продвигать. Рекомендовать их главному редактору, или не рекомендовать. В общем, он находился для молодых писателей на самом важном посту, ведь от него для начинающих, так много зависело.  Те перед ним лебезили, к чему Сашка  относился категорично, строго и как-то очень уж холодно. И даже тогда, когда брал у них деньги, всегда говорил, что всё это лишнее, что талант и так проявит себя и пробьётся наружу без денег. (простите, такое бывает, но очень уж редко).
В основном среди рукописей и файлов, что он получал, была так, всякая ерунда, от которой под конец рабочего дня у него просто рябило в глазах, а ему так хотелось  распутать какую-нибудь запутанную историю, он просто грезил себя где-то там, в глубине души, лихим  детективом, но молодых талантов  выявлено пока ещё не было. В основном так,  попадались либо непризнанные гении, либо… Короче, всё это ему уже так надоело, что сегодня в пятницу после работы он решил зайти с друзьями в кафе, и чуток посидеть за бутылочкой коньяка.

Его рабочий  день уже подходил к концу, когда он  пару раз попробовал дозвониться супруге, чтобы предупредить, что он сегодня немного задержится. Но оба раза ему отвечал какой-то мужик, голосом, почему-то сильно похожим на голос его холостого соседа этажом выше, которого тоже было звать Сашей. Потом он хотел дозвониться одному молодому активному автору и сказать, чтобы тот никогда, никогда в жизни не присылал сюда свои рукописи и вообще, насмерть забыл адрес редакции, и только занёс руку над телефоном, как под ней раздалась трель резкого телефонного звонка. Сашка взял трубку, но из неё тут же  затараторил  всегда и всем недовольный голос его жены. Суть сказанного заключалась в том, что теперь домой звонят какие-то наглые и совершенно бесстыжие бабы, которые наотрез отказываются  отвечать, кто они и зачем он им нужен? Но больше всех достаёт мужик с каким-то там лесом, всё спрашивает и спрашивает, спрашивает и спрашивает: – Завозить лес – или не завозить? Завозить  –  или не завозить…?

Сашкина жена всё время ставила соседа, что приходился им сверху, в очень плохой пример. Что он всё время болтается и приводит к себе разных баб, напивается с ними, и совсем никому неизвестно, что потом они делают.
- Может моя жена и права? - соглашался с ней Сашка, будучи примерным семьянином.
Правда, он как-то раз поднимался к соседу, в его комнате он увидел женский бюстгальтер, болтающийся на люстре, но тогда постеснялся спросить, что бюстгальтер  там делает и зачем он висит на люстре?
- Может, это были глубокие таинства сексуальных фантазий, а может быть, он просто случайно зацепился за люстру, кто его знает – в недоумении пожал  Сашка плечами, уходя от соседа.

- Успокойся дорогуля моя, приду домой – рррррразберёмся, а пока не бери  близко к сердцу, принимай грудью, больше будет. Да, я сегодня, наверное, немножечко задержусь… -  сказал он супруге и положил трубку на телефон.
После работы Сашка с друзьями зашли в кафе, где маленечко подзависли, ощущая, как горячее тепло от хорошего армянского коньяка начинает разливаться по телу, проникая во все капилляры души.
В кафе он отвлёкся, перевёл взгляд за окно, на стайку весело чирикающих воробьёв и пришел к выводу, что им, воробьям, на душе – хо-ро-шо… Во всяком случае, на порядок лучше, чем ему, Сашке.
И как  домой  ему  не хотелось, идти-таки пррррррришлось.
Подходя к подъезду своего дома, он как раз встретился с тем самым соседом, что сверху.

+ + +

- Слышь, Санёк!  - спросил Сашку сосед. - Тут у меня фигня какая-то с телефоном,    приходят звонки, как будто у меня дома редакция, прямо не знаю, что делать? А я важного звонка жду на счет леса - недовольно сокрушался сосед.
- А какой у тебя телефон? – уже догадавшись в чем дело,  спокойно спросил его Сашка.
- Да у меня очень крутой, 755ый «Панасоник», радиотелефон, с беспроводной трубкой  -  хвастаясь, ответил ему тёзка сосед.
- Да. У него точно такой  телефон, как и у меня - подумал про себя Сашка, но… промолчал. - Слушай, а ты мою жену сегодня случайно, не видел? - как бы между делом спросил он соседа, носком ботинка ковыряя асфальт.
- Нет - твёрдо ответил тот. Но Сашке вдруг показалось, что голос соседа вдруг дрогнул, хотя  виду он не подал.
- Ну ладно, давай! Будь здоров! - и они попрощались.

+ + +

Дома Сашку прямо с порога чуть не сбила  жена со своими «наездами».
- Да что же это такое?! Да когда это всё прекратится?! Твои наглые бабы всё звонят и звонят, звонят и звонят!? А сам-то себя, за порядочного выдавал?! Посмотрите-ка на него, люди добрые! Вот пойду сейчас, и всё расскажу твоей маме! Кобель ты проклятый! Не нагуляешься!? Да что б у тебя это место отсохло, или же отвалилось! - орала супруга, и Сашка понял, что в такой ситуации возражать или оправдываться совершенно бессмысленно и бесполезно.
Он молча разделся и уныло побрёл к компьютеру, посмотреть почту и уладить кое-какие дела. Компьютер, тихонечко так заурчав, загрузился, играя красивой заставкой на мониторе. Сашка на нём начал было работать, но тот «глюкнул», экран вдруг  погас, через секунду вспыхнув красивой надписью:
- «Хочу – Чу-Чу!» - высветилось на мониторе.
 Сашка удивился, подумав, что опять подхватил какой-нибудь вирус из интернета. После, поразмыслив, набрал на клавиатуре «Чу - Чу!». Компьютер исправно опять заработал. Потом это, «Чу-Чу», стало повторяться с такой настойчивой периодичностью, пока Сашку это совсем  не  достало и не довело до белого каления.
- Ну, всё, хватит! - решил младший редактор. - Пора отдохнуть или заняться чем-то полезным… А жена тем временем продолжала снова закладывать на кухне истерику.
- Слушай, а ты сегодня случайно с нашим соседом сверху нигде не встречалась? - попробовал остудить он свою благоверную как можно ласковее и теплее.
- Нет… - как-то нетвёрдо сказала супруга, и, осекшись сразу же перестала бузить.
Тут зазвонил телефон,  Александр нервно схватил трубку.
- Так…, нам лес завозить, или не завозить?! Завозить, или же не завозить…?! – мучился голос в решения на том конце провода.
- Завозить!!! - громко, четко, твёрдо и решительно скомандовал Александр хорошо поставленным волевым  начальственным голосом. После чего  устало зевнул, закурил и снова попытался себя успокоить, но, так и не успокоившись, снова пошел  разбираться с компьютером, выяснять, откуда  появилось это  «Чу-Чу!»?

Супруга  молчала как рыба, компьютер никак не хотел выдавать адресата. Солнышко за окошком садилось, возле подъезда включился фонарь и снова стал светить своим одиноким светом,  Александр подумал: - А не пора ли мне закрыть занавески, а то этот свет  всю ночь не даст спать,  он же зараза всю ночь будет светить. Редактор нервно запахнул занавески, потом ещё немного подумал и решительно направился… к своему соседу.

+ + +

Сосед открыл дверь и явно опешил, совершенно не ожидая его увидеть, от неожиданности он даже немного попятился.
- Спустись к нам, пожалуйста, со своей телефонной трубой! - не то чтобы там попросил, а скорей приказал ему Сашка.
- А с трубой-то… зачем? – до конца не поняв  суть сказанного, удивился сосед.
- А это для тебя будет загадка, для тебя это будет самое интересное... – зло улыбнулся Сашка, от чего лицо соседа пошло белыми пятнышками. Сашка развернулся и вышел.
Соседа не было долго, только через час раздался негромкий  стук в дверь.
- Саш, слышь, стучат нам, открой! – жена ему крикнула с кухни.
- Сама открывай,  наверное, это к тебе...

+ + +

Сосед, едва войдя в комнату, наткнулся на взгляд Сашкиной жены, их взгляды перекрестились, от чего обоих так сильно «закоротило», что искры полетели по всему полу. Оба  застыли на месте как вкопанные.
- Ну, чего вы стоите как дети, ей богу. Трубками поменяйтесь… Телефоны у нас одинаковые, и как только они у вас перепутались…!? Наверное, когда встречались, трубки брали с собой, да ненароком и перепутали. Жена и сосед, вмиг покраснели, как раки, до самых корней волос.

Адресация звонков встала на место. Жена Сашки уже и не знала, что  говорить и куда воротить лицо от стыда, которое у неё стало так  разгораться, хоть сигареты прикуривай.



Поздно вечером Сашке перезвонил сосед  и виноватым голосом стал извиняться, мол, со своей бабой пусть сам разбирается, она первой  повод дала, а потом сосед вдруг спросил Сашку, вызвав на лютую откровенность.
- Конечно же,  я виноват… Но ты за каким хреном сказал: – Завозить лес!!! Теперь у меня будут бооооольшие проблемы и неприятности! - сопел он, теперь уже в свою телефонную трубку. - Слушай, давай как-нибудь разойдёмся? А? Ну, чего ты так оттопырился? Ведь с кем не бывает…? Может тебе денег дать? А может, ты ещё чего хочешь? –  продолжил он виновато.
- Хочу! - ответил ему Сашка.
На самом же деле он ничего не хотел, если же только морду набить. Вообще, Сашке никак не хотелось с ним разговаривать,  он стоял и  думал, чтобы ему такое сказать.
- Ну, вот и славненько. Чего хочешь-то? - уже стал успокаиваться сосед, видя, что Сашка пошел на попятную. - Ты, чего хочешь-то…? – переспросил его снова сосед.
- Хочу… Чу-Чу!
- Чего-чего?  - ничего не поняв, удивился сосед.
- Чу-Чу! - сказал Сашка, и положил трубку.

Несмотря ни на что, Сашка остался, где-то даже  доволен, ведь ему сегодня удалось размотать такую запутанную  историю. Он был рад оттого, что это у него - получилось…!

    Андрей Днепровский – Безбашенный.  (A. DNEPR)

   20 марта 2004г