Слово. Русский язык

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
"...У меня неплохие отношения с русским языком, как мне кажется, и неплохой запас собственных и заимствованных воспоминаний..."
Темо Гочуа, 26 лет.


Мне 46. Будет ещё. В конце года.
Забегаю вперёд. Тороплюсь, видно. Надеюсь на лучшее.
Хочется пощупать себя - в приличных джинсах, клетчатой куртке, словом - удачливого.

Язык - это всё, что у меня есть.
Не так уж и мало.
С пафосом или без - мне требуется обнять этот мир Словом.
Приголубить, спустить в тартарары, или, напротив, вознести к мерцающей звезде.

Я рождён армянином.
Вырос среди беспорядочной массы кавказцев, славян, зороастрийцев, иудеев или просто - забулдыг и их бесшабашных отпрысков.
Мой шаг к языку - закономерен и случаен.

По мне, в худшие времена жизни - уж лучше быть работягой, чем браться за перо.
Правда, я ни разу не общался с киркой и лопатой. На профессиональном уровне.

Но стоит мне выкарабкаться из долговой ямы обещаний и надежд, стоит подтянуться и распластаться на траве - лицом к обнадёживающему небу - я есмь слово.
С него-то всё и началось.

Мой пёс не ведает печали, когда рядом вся стая - я, моя жена и сын.
Вот он процокал по квартире. Требует еды. Время подошло, что ли?

Пища богов - нектар. Так ли это?
Пища рабов - зрелище?

Я сижу перед чистым листом монитора.
Он заполняется нектаром и зрелищем, костьми и гречкой для пса, долгами и небом, славянами, кавказцами, иудеями, бродягами и травой.

Мой язык русский.
Вот и пишу об этом.