На марафон Картинки

Дина Прокофьева
 В прошлом году в Гамбурге,да и во всей Германии, была "зима столетия".После оттепели мороз, много снега, и служба по очистке улиц не справлялась . И как результат-много травм. Среди тех, кто "кувыркался "на льду, присыпанном снегом, оказалась и я. Сломала правую руку. На скорой меня доставили в больницу,где сразу же ошарашили вопросом: Что вы делаете правой рукой?
-Да я не левша, так что всё делаю правой рукой.
-Нет., профессионально насколько она вам нужна?
-???
-Вообще-то я пишу, рисую...
-Ну вот значит надо делать операцию, а не ограничиваться гипсованием.Перелом сложный.
- Операция, так операция...
-Приезжайте завтра к 7 утра.
Приезжаю .Долго жду осмотра хирурга. Часов в !0 мне говорят: Ваш Ингосстрах не прислал подтверждения об оплате операции. Приходите завтра. Так продолжалось неделю. Пальцы посинели и стали похожи на несвежие сардельки. Рука болела нестерпимо. Вот тогда я и написала афоризм: страдание дано не в наказание-оно дано для покаяния...
 .....................
 
 Операция по складыванию мелких осколков костей и вставлению металлической пластины проводится под местным наркозом. Подмышкой ищут нерв и.... Но моя рука не хотела неметь И вдруг один из толпы медиков ,сгрудившихся вокруг меня , сказал: да это же русская, крепкая, из тех,кто в горящую избу войдет и коня на скаку остановит.Её так просто обычным наркозом не возьмёшь....Откуда он знает русскую поэзию, из эмигрантов что-ли?.Но от боли я "поплыла" и в конце-концов начал действовать сложный наркоз и мне было уже не до того...
.................
Лечу домой . Во время контроля уже на нашей стороне я начала звенеть. Положила ключи,монеты и прочую мелочь на стол.-Звеню. Сняла обувь. Звеню.. А! у меня же металлическая пластина в руке.
-Справка есть?-Есть.
-А она же на немецком языке.Нужен письменный перевод.-Я же опоздаю на самолёт.-Полетите на другом... А говорят, что титановая пластина в костях звенеть не может!??