Пробуй свободу на вкус

Ирина Иришкина Сд
Пробуй свободу на вкус. Горчит? А ты что хотела? Хотела свободу - получай. Наслаждайся. Какой, говоришь, привкус? Одиночества? Конечно. Только раньше ты это называла независимостью. Вот ты и не зависишь. Вот ты и одна. Радуйся. Нет-нет. Радуйся, улыбайся, смейся, даже если слёзы, смейся, даже если больно, наслаждайся, даже если горько. Это свобода. Она и есть. Вот такая вот. Да, непривычно. Была клетка - а теперь небо, ветер, звёзды. Да, холодно. Да, нужно лететь. Куда? Да куда хочешь. Куда ты хочешь? Вот туда и лети. Учись летать, учись заново. Иначе зачем тебе крылья? Не помнишь? Вспоминай. И лети. Туда лети. Можешь даже поискать себе новую клетку, со всеми удобствами. Можешь конечно. Хочешь? Ищи. И пробуй свободу. Пробуй так, чтоб тошно стало. Что? Остренькая? Да я смотрю тебе уже нравится! Вот и молодец. Вот и умница. Бери больше, пользуйся. И лети. Лети навстречу ветру, навстречу переменам, сквозь дождь, снег, минуя преграды...
Тут уже?Налеталась? Вон, крылья все истрепала...Заходи, грейся. Чаю? Садись, отдохни... Ну что? Разобралась? Поняла, что тебе действительно нужно? Вижу, что поняла... Ну, иди. Ждёт Он тебя. Давно ждёт...Тебя.......



декабрь 2006 г.