Жёлтый цветок

Ирина Ки
Я его люблю. Я его очень люблю. Очень-преочень. Я его люблю просто так, потому что он есть. Мне от него ничего не надо, я ничего не требую, просто люблю. И я счастлива. Очень счастлива. Очень-преочень! И я ему говорю: «Я тебя люблю. Я тебя очень люблю. Очень-преочень» Я говорю, и счастье проливается вовне, потому что внутри не хватает места. Счастье проливается и заполняет всё вокруг. И все вокруг меня становятся счастливыми. Они улыбаются, глядя на меня, и не понимают, почему им хочестся улыбаться. А я повторяю: «Люблю, люблю..»И мне хочется повторять это без конца – я говорю, и счастье плещется!.. Я говорю это ему одному, я люблю его, но любви так много, что я начинаю любить всех. Я говорю тихо, чтобы другие, которые смотрят на меня и улыбаются, не слышали, что я говорю. Я даже прикрыла ладонью телефонную трубку, чтобы мои слова не были услышаны другими: «Люблю, люблю...» А он молчит на другом конце провода. Он сеьёзен, он слушает А мне всё равно, серьёзен он или нет. Мне главное сказать, потому что, когда я говорю, я наполняюсь счастьем. Наконец, он отвечает: «Так, как ты любишь меня, ты должна любить ОТЦА.» Он говорит это очень серьёзно. И я ему объясняю : «А я ЕГО и люблю. Ты – продолжение ЕГО. Значит, когда я люблю тебя, я люблю ЕГО, я...» Он смеётся, Он перебивает меня: «Ладно, ладно, не так серьёзно!..» Он смеётся. И я смеюсь. И сквозь смех повторяю: «Люблю, люблю...»
Но это так теперь, а сначала было, как всегда. Он был далеко, а мне хотелось, чтобы рядом. А это было невозможно. И это не в первый раз. Это, как грабли, повторялось из раза в раз. И кривая эмоций летела вниз, и хотелось плакать... И я возмутилась, Я не хочу больше страдать! Я хочу быть счастливой!.. И мне СКАЗАЛИ: «Измени свою судьбу» Изменить судьбу? Но как? – Ответа не было.
Я ехала в машине и слушала музыку. Какой-то марш для духового оркестра. Я ехала, слушала... Я видела парк, сцену, где в белых одеждах с золотом музыканты военного оркестра исполняли марш. Я видела девочку лет шестнадцати, тоненькую, в светлом платье , в шляпке, украшенной голубой лентой. Она пряталась за деревом, чуть наклонившись вбок, чтобы наблюдать за молодым офицерм в белой парадной форме. Он явно ждал девочку. Он стоял, сложив руки за спиной, и держа в свободной руке жёлтый цветок...
Волна поднялась из центра груди... Перебила дыхание... Пролилась слезами... Мы уже втречались раньше. Это был последний день, когда мы виделись. Молодой офицер погибнет на войне, но в тот момент они этого ещё не знали. А я сегодня, из этой жизни уже это знала. Я просто всё вспомнила. Я больше никого не буду в той жизни любить, хотя выйду замуж, и у меня будет двое детей. Я не прощу Судьбе смерти молодого офицера. И не буду счаслива.
«Измени свою судьбу» - сказали мне. Измени... Я останавливаю машину на обочине дороги. Я иду в точку своего проявления, туда, где Начало меня. Оттуда, из этой точки я заранее прощаю всех и всё, что причиняло мне боль во всех моих жизнях!... Заранее! Потому что, если заранее простить, то оно уже не случиться! И судьба будет другой!...И я прощаю, прощаю... Долго прощаю. Много чего было в моих жизнях. Много...
На следующий день утром я еду на работу. Опять тот же марш, опять парк, опять оркестр... Девочка и молодой офицер сидят на скамейке перед сценой среди немногочисленных слушателей. Они сидят, прислонившись плечо к плечу, и никого не замечают вокруг себя. А под скамейкой рядом с ними лежит жёлтый цветок...