Пасха - День Рожденья для всех

Иван Боровский
Утро выдалось ярким, солнечным. Это можно было определить, даже глаз не открывая. Я перевернулся на спину и посмотрел на часы. Десять без десяти. Из прихожей доносилось жужжание фена. Жена собиралась на рынок. Ко мне в комнату вбежала Аннушка. Залезла на кровать и стала меня будить.

И сразу затараторила:
- Папулька-папулька-папулька!
Следом и кошка на кровать запрыгнула. Они все время так вместе ходят.
- Ну, что ты все спишь, да спишь? – спросила Аннушка. – Мы уже все встали давно, а ты спишь. Опять вчера в итунете долго сидел?
- Опять, - подтвердил я. – А ты что делаешь?
- Я, папа, мультики смотрю и в магазин играю, - ответила дочка. – Вставай.
- Хорошо, сейчас встаю, - пообещал я.
Но этого Ане показалась мало, и она, оседлав меня, как лошадку, стала прыгать у меня на животе. И при этом кричала: «Иго-го! Иго-го!»
- Ой, Аннушка, не надо, мне так больно, - пытался я защищаться.
Но ребенок только смеялся и продолжал свое.
- Ах, вот как, - я сделал вид, что разозлился, - Ну, тогда держись!
И мы стали с ней баловаться, кубарем катаясь по кровати. Тоська тоже присоединилась к нам. Играть! – это она любит. Анька громко смеялась. А я изображал медведя, рычал.

Немного запыхавшись, я, сжимая Аннушку в объятиях, спросил:
- Ну, чем сегодня займемся?
- Папа, в садик не пойдем – сегодня выходное, - ответила дочка. – Мультики будем смотреть, в игрушки играться.
- Неплохой вариант, - сказал я. – А ты уже кушала?
- Да, кушала.
- А что?
- Пиццу твою кушала… и булку, которую ты завтра купил.
- Аннушка, надо говорить не «завтра», а «вчера».
- Хорошо, папа, вчера.
- И понравилась тебе эта булка?
- Да, папа, понравилась, - сказала Аннушка, - А знаешь, что там внутри было?
- Что?
- Кувага и чинаслив! Вот!
- И ты, наверно, всех их из этой булки повыковыривала.
Аннушка заулыбалась.
- Папа, а там еще одна есть. Ты же две купил.
- Аннушка, знаешь, как правильно эта булка называется?
- Как?
- Пасхальный кулич. Поняла?
- Поняла-поняла… Папа… папа… а знаешь, мама сейчас пойдет в магазин, купит яиц, и мы будем их красить!
- А зачем? - я все задавал вопрос за вопросом.
- Как же, ты разве не знаешь? - принялась мне объяснять дочка, - Сегодня же праздник. Пас-ха!
- Точно-точно, и как же я это забыл, - подыграл я. – А ты знаешь, что это за праздник такой?
- Знаю, ответила Аннушка.
- И какой же?
- Папа, Пасха - это когда у всех-всех-всех день рожденья!


Пожалуй, ребенок прав.
С Днем Рожденья вас всех!!!