Весна Весной всегда так хочется романтики

Лара Крамская
Такое странное время года – весна! Всегда ждёшь перемен, чего-то неземного, светлого, только вот это стереотип. Природа просыпается, всё бурлит, кипит, новая жизнь.  Иллюзия... всё ведь не так. Всё остаётся также, меняется восприятие.  От этого такой прилив сил и улыбки на лицах прохожих. Плевать на авитаминоз. Людей больше на улице.  Только вот потом как-то грустно становится, когда осознаёшь, что ничего собственно не изменялось. Всё в принципе также как и зимой, и осенью, и летом...

Весна. За окном светило солнце. Мой молодой человек собирался в командировку, кидал вещи в сумку, проверял на месте ли документы, взял ли зарядку для телефона и ноутбука. А я стояла перед зеркалом и красила глаза, а потом долго не могла решить, какой одеть свитер.
 - Куда ты собираешься?
 - На вокзал. Тебя проводить.
Он ничего не ответил, но посмотрел удивлённо. Ещё бы... Он уезжал куда-нибудь постоянно. Иногда несколько раз в неделю. Я привыкла к этому и не говорила о том, что все эти поездки меня достали. Никогда не провожала его. Разве что однажды... Когда он уезжал на месяц. А сейчас всего лишь на неделю. Но мне почему-то так грустно было... Наверное, подсознательно я уже чувствовала, что весна ничего не меняет, и нам всё также параллельно друг на друга, как и зимой. А сейчас мы просто делали вид, что влюблены как когда-то давно. Но сердце... его ведь не обманешь. В глубине души мы знали, что расстанемся, как только он вернётся. Потому что весна уже надоест, она не будет приносить той радости, что прежде. И мы устанем играть в Ромео и Джульетту и любовь до гроба.
На вокзале была своя особая атмосфера. Не такая острая как в аэропорту, конечно. Там сильнее чувствуется радость от встречи после долгой разлуки или печаль расставания. На вокзале это ощущается меньше. Но тем не менее. Мне было грустно. И тебе. Мы прощались навсегда. А говорили, что встретимся через неделю. И целовались. Смешно вспомнить.
Дома было как-то пусто. Всего неделя...  Весной всегда хочется какой-то романтики, и чтобы рядом был сильный любящий мужчина. Весной этого хочется просто до сумасшествия.
Я смотрела в окно. Там светило солнце. А на деревьях появились первые листочки. Наверное, не сегодня. А я и не замечала. Солнце село, а я всё продолжала сидеть у окна. Я пила кофе и курила. Было тихо. Но это как-то не смущало.
Резкий и громкий звук – смс...
«Котёнок! Всё будет хорошо в этой поездке. И у нас с тобой. Я тебя люблю. Не переживай!». Ты тоже чувствовал это. Мы просто не понимали, что это значит. Нет, всё-таки весна обладает определённой магией.
Всё будет хорошо. И я не буду переживать. Я буду всё также вставать рано утром на работу. Получать от тебя смски, писать ответы, разговаривать с тобой по телефону. Смотреть в окно, на весну и листья. И всё также буду мечтать о романтике и о сильном плече. Так пройдёт неделя. И я пойму, что не о твоем плече мечтала. О чьём-то другом. Без реального имени и черт лица... Об абстрактном.
Ты приедешь. И я буду радоваться как ребёнок. И мы пойдём в кино, на какую-нибудь дурацкую романтическую комедию, а потом будем долго гулять, пока не замёрзнём. Придём домой и счастливые сядем пить чай... И вдруг неожиданно поймём, что это всего лишь игра. В весну. В новую жизнь. В счастье.
Эти минуты... они самые горькие и одновременно самые волнительные и трепетные за всё время нашего знакомства. Мы будем часто вспоминать именно эти минуты.
А утром ты соберёшь свои вещи. Пока я буду спать. И снова уедешь. Только мне не скажешь. И смски от тебя не будут нарушать тишину.  Я буду звонить и переживать. Но ты не возьмёшь трубку. И правильно. Незачем. Я всё пойму через пару дней.
И начну играть в страдания и боль. И проклинать эту весну. Все вокруг такие счастливые! И влюблённые!  Почему я никогда не говорила, что люблю тебя? Почему всегда вела себя так, что мне всё равно... Почему говорю, что не верю в любовь? Ты сейчас едешь где-то, мимо пролетают столбы и провода. И ты не знаешь, что я люблю тебя... Почему я поняла это только сегодня? Может быть это весна... Весной всегда так хочется романтики.
Я поиграю в обиженную девочку ещё немножко и  выброшу твой свитер и куртку из окна. Ты забыл забрать. Мне станет легче. Немного.