Звон

Марина Грейс
Этот день начался как обычно. Конечно, настолько, насколько обычно может начаться день человека со столь сверхъестественными возможностями. Теми, что остались на память о прошлой жизни. Правда, о том случае напоминали и еще некоторые физические травмы, но они не так часто давали о себе знать.
Говорят, если, проснувшись утром, сразу подойти к окну и посмотреть в него, то забывается все, что снилось ночью. Сколько раз он ни проверял, примета не сбывалась. А он больше всего сейчас хотел забыть этот кошмар! Уже которую ночь подряд он видел смерть, он не знал, чья это смерть.

***
Тот день разделил всю его жизнь на две части. Первая – беззаботная, веселая, счастливая. Вот только тогда не осознавал он своего счастья. Хотя, может, в этом и заключалось это самое счастье…
В прошлой жизни у него было все: любимые и любящие родители, готовые дать сыну все, чего он только ни пожелает, настоящие друзья (как он тогда считал). А сколько он успел повидать за тот отрезок жизни! Он объездил всю Европу, побывал в Америке и в Северной Африке – это за пятнадцать лет жизни. В скором времени отец собирался отправить учиться его в Лондон. Казалось, что так будет всегда…
В тот вечер они всей семьей возвращались от друзей. Лил проливной дождь, дорога была ужасная, машину занесло и…
Когда он очнулся, то первое, что увидел – белый потолок. Сильно болела голова. Позже выяснилось, что он получил сильнейшее сотрясение мозга и потерял много крови, но все-таки он выжил…один из всех…
Нет, он не может больше вспоминать, что с ним происходило тогда. Он жалел в буквальном смысле слова, что он остался в живых. Он потерял все, что имел, чем жил и дышал. Он остался один в этом мире.
***
Со временем он пришел в себя, он приобрел новую жизнь. Он старался не жалеть и не думать о прошлом, а жить настоящим и будущим.
Единственное, что не давало покоя, это его способности, оставшиеся ему с той ночи. Периодически во сне он видел смерть, никогда не знал, чью. Но каждый раз он оказывался в нужном месте и препятствовал горю. Он верил, что это то, для чего он остался жить и больше всего он боялся, что когда-нибудь не сможет выполнить свой долг.
Как-то во сне он увидел, как на его глазах происходит автокатастрофа: пешеход перебегал улицу в неположенном месте, водителю легковой машины пришлось резко затормозить, в результате чего в него врезались сзадиидущие автомобили. Он не запомнил ни места, ни времени, ни людей – только смерть… Но каким-то образом он смог предотвратить аварию, которая, чуть было, не случилась двумя днями позже. В тот раз никто не пострадал.
После этого ему привиделось, как восьмилетний мальчишка полез на дерево за яблоком и, не удержавшись, упал и разбился насмерть. Чуть позже все повторилось уже наяву. Тогда ему пришлось запретить мальчишке лезть на дерево, сказав, чтобы он не смел воровать яблоки. Пацаненок сильно обиделся… Но остался жив.
Но этот сон был самым ужасным из всех! Нет, с первого взгляда он ничем не отличался от предыдущих, но почему-то вызывал страх и ужас. Вот уже которую ночь он видел свой двор, беседку в своем дворе, детскую площадку, а на проезжей дороге, рядом с кустами было много людей, кто-то кричал, кто-то плакал, милиция брала показания, работала судмедэкспертиза, жертву уже увезли и на асфальте остался только его профиль, обведенный мелом. Внимание привлекала лишь та деталь, что в одном из сновидений судмедэксперт, делая заключение обмолвился, что среди прочего, кисть левой руки жертвы была заменена протезом…
Целое утро этот сон не выходил у него из головы, но день принес новые впечатления и ночной кошмар постепенно забылся. На работе было много дел, начальство, клиенты, заказы, он катастрофически не успевал закончить отчет, а между тем уже рабочий день подходил к концу. Нет, так нельзя. Уже неделю он засиживался допоздна. До сдачи отчета оставался день в запасе, завтра он его обязательно закончит, а сейчас домой, спать.
На дворе стояла поздняя весна – то прекрасное время года, когда все уже ожило и расцвело, но еще впереди долгое яркое лето. Как хорошо на улице! Он решил, что вполне может посидеть на лавочке минут пятнадцать, к тому же свежий воздух будет только способствовать хорошему сну, а, соответственно, и хорошему началу завтрашнего дня.
Он сам не заметил, как она появилась. В этой девушке его сразу что-то привлекло. Она стояла неподалеку от беседки. В свете фонаря он заметил, что она взглянула на него и улыбнулась, хотя по выражению ее лица было видно, что она чем-то озадачена. Руки она держала в карманах.
Он долго еще мог бы наблюдать за ней, как вдруг он увидел, что с другой стороны улицы, мимо кустов, промелькнул чей-то силуэт. Он не узнал этого человека, но лишь заметил, что он идет по направлению к девушке. Возможно ему показалось, но вел он себя как-то подозрительно. Девушка, видимо, полностью задумавшись о чем-то своем, продолжала стоять на месте… Что это? В руке парня что-то блеснуло… Нет, этому надо помешать! Его ночной кошмар пронесся перед глазами. Да, он должен был помешать! Ему показалось, что из всех спасенных жизней, эта для него будет самой дорогой… Он что было мочи подбежал к парню и со всей силой выбил у него клинок из руки. И вдруг он почувствовал страшную боль в спине, обернулся и увидел ЕЕ лицо, только оно было уже не таким, глаза смотрели скорее с ненавистью.
Следующие слова были адресованы явно не ему, но это было последнее, что он услышал. Девушка произнесла:
-Ты опять не смог мне помешать, Макс. Я привыкла выполнять свою работу до конца.
 В следующее мгновение он тихо опустился на землю, лишь металлический протез издал неприятный звон… Еще одно напоминание о той ночи…