Мысль без названия

Сергей Тюшкевич
Жизнь начинается, когда мы рождаемся,
но заканчивается, отнюдь не всегда,
когда мы умираем.
 (Сергей Тюшкевич)


 Со временем понимаешь... всё понимаешь.
Ты ещё совсем молод, живёшь надеждами и мечтами. Но вдруг, осознаешь... осознаешь, как грязен этот мир, тебе вдруг, становится ясно, как ужасны люди! Я говорю не про всех людей, а лишь про часть из них... большую часть! Понимаешь, что не сможешь добиться того, о чём мечтал, не сможешь сделать, всё что хотел! До тебя вдруг доходит, что ты не станешь великим человеком, не станешь первооткрывателем и даже в учёные, тебе закрыт путь! Твои дети, будут курить, и, позже, быть может, начнут пить водку... не обращая внимания, на твои крики и упрёки, ведь ты ничего не добился... ты ни кто!!!
Никто - человек потерянный для общества и даже для времени. Вы можете спросить: “Почему для времени?”. Отвечу и поясню, человек - “никто”, оставляет свои интересы и устремления в прошлом... он с грустью вспоминает об ушедшем детстве, в котором всё было в “розовых очках”. Он существует, на мой взгляд, не в настоящем и в тоже время, не задумывается о будущем. Он “пуст” духовно и во всех остальных отношениях!!!
Вывод: что - бы не быть таковым, нужно иметь цель в жизни и приложить максимум усилий, что - бы этой цели достигнуть!!!