Невыдуманные истории

Екатерина Пушкина
О деревьях…
У нас в городе пилят тополя. Пилят и пилят. А заодно яблони и каштаны. Улицы и площади лысеют на глазах. В области объявлено штормовое предупреждение… Готовимся.


Об уважении…
Парень в автобусе разговаривает по телефону с девушкой. Тон близкий к приказному.
- Сходи в магазин, купи два литра пива и встречай меня на остановке.
Девушка отвечает, что у нее нет денег.
- Тогда зайди к себе домой, возьми денег, купи пива и жди меня у моего подъезда. Как раз успеешь.

Сразу на ум приходит другое.
- Неси тапки, Жучка!


О любви…
Встретила знакомую. Когда-то вместе танцами занимались. Она недавно вышла замуж.
- Как жизнь?
- Да вот, с мужем развожусь. Говорит, выбирай, мол: или я, или танцы.
- И ты выбрала?..
- Танцы, конечно.


О сумасшедших…
В соседнем дворе живет женщина. Ее можно узнать издалека – по черному плащу и надетому на голову чулку с дырками для глаз и рта. Она боится, что за ней прилетят инопланетяне.
На лавке у подъезда сидит компания молодых людей. Женщина присаживается к ним.
- Как меня зовут?
- Не знаем, - отвечают.
- Вот и я не знаю… - вздыхает она. Смотрит изучающе на одного из парней. - Ты весишь сорок пять килограммов. – Поворачивается к другому. – И ты весишь сорок пять килограммов.
Долго глядит на небо, потом говорит задумчиво:
- И вместе вы весите сорок пять килограммов.


В копилку Михаила Задорнова…
Огромный рекламный щит. С него улыбается пухлый карапуз. Магазин «Гаврош» - все для Вашего ребенка.

Магазин «Самсон и Далила» - одежда для всей семьи.

В отделе канцтоваров скидки. Зажигалка стоимостью тридцать рублей, только для школьников – по двадцать пять.


О выборах…
На носу выборы в областную думу. Спрашиваю у знакомого:
- За кого голосовать будете?
- Да за NN, наверно.
- Почему?
- У нас субботник был, так NN солдатскую кухню привез, кашей всех накормил.
- Но это же несерьезно!
- А от других даже каши не дождешься...