Цикл статей о развитии либерализма в России Шаг назад, два шага

Рябенко Юрий
 Цикл статей о развитии либерализма в России


 Шаг назад, два шага вперед!
 Тезисный вариант -1 часть

1. Вступление
Прежде чем, начинать рассуждения и пытаться строить программу развития либерализма - как политического и идеологического течения, необходимо определиться и дать так называемое собственное понятие, поскольку:
а/ на сегодняшний день, этих собственных понятий больше десятка, и как следствие, это
б/в политических дискуссиях приводит к полному непониманию оппонентов, которое в свою очередь
в/ ведет к хаосу, так всегда желанному состоянию внутри-политической жизни государства для партии власти. Такая борьба оппозиционных партий друг с другом, есть ни что иное, как создание одного из самых эффективных инструментов, при помощи которого правящая партия не просто становиться популярной, но и имеет возможность без всякого обвинения в плагиате, пользоваться чужими программами развития и как собственной партии и как государства в целом.

 Пока СПС, ЛДПР, КПРФ, Яблоко пытаются доказать кто же все таки из них оппортунистически последователен, Единая Россия вооружившись/эту возможность постоянно вооружаться дает перманентное их состояние- партии власти/ еще одним инструментом -государственным ресурсом, развивается «семимильными шагами» не забывая при этом, в целях усиления мощности своего инструмента рожденного в политическом хаосе, создавать свои дочерние партии. Сознательного развития политического хаоса – для других , но на самом деле, полной ясности – для себя , поскольку ясно понимают , что такое состояние полнейшего политического хаоса дает им возможность полностью контролировать , а значить и манипулировать текущим политическим моментом… Что кстати сказать они с блеском продемонстрировали на последних выборах.. Напрочь запутали всех и вся… Но самое интересное то , что похоже они и сами запутались , поскольку напрочь забыли , а может быть и не знали Теорию Систем. Родив монстра-клона Справедливую Россию- они думали что произвели на свет недостающую часть своей системы , но на самом деле они создали абсолютно новую систему , которая в процессе развития своих основосостовляющих структур- энергии , вещества и информации создает оснополагающие свойства своего бытия , как саморегуляцию , самоорганизацию и саморазвитие.
 На определенном этапе развития и в силу собственного сохранения внутреннего баланса , система сначала вступает в противоречие , а затем и в непримиримую борьбу с другими системами. И естественно первыми в борьбе становятся –СЕБЕПОДОБНЫЕ!!!
 Что собственно говоря , мы и видим. Нехватка ректорального ресурса для обеих партий на сегодня приводит к непримиримому политическому их противостоянию. И этот непонимание будет только увеличиваться и увеличиваться , что без всякого сомнения приведет/ а это мы уже видим каждый день/к расколу и полному кризису партии власти , что без всякого сомнения создает истинный революционный момент для развития либерализма в России.
 Не будем детально вдаваться в вопрос , почему именно его , это тема для другой статьи , скажем только , что:
- русский народ коммунизмом настолько сыт по горло , что пока настолько же не насытится капитализмом , коммунисты могут спать спокойно.
 Возврат возможен только при трехлетнем сохранении нынешнего политического хаоса и сегодняшней власти.
- Современные российские социал-демократы так дискредитировали это политическое течение , что нужно порядка 10-15 лет и конечно политиков абсолютно новой формации этого течения , чтобы вернуть если не веру , то хотя бы понимание найти у российского народа.
 Именно поэтому на сегодня и остается одна только партия , которая и по названию , да и по развитию своей собственной программы/имеется ввиду программа съездная – стратегическая/ имеет возможность совершить либерально – демократический «переворот» в России. Название этой партии ЛДПР.
 Но для всякого прихода к власти помимо стратегической программы , необходима и тактическая программа , так называемая ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА!!! Нельзя сказать , что такой программы в ЛДПР нет . Конечно есть , иначе не продержался бы этот «корабль» на волнах политического «моря» столько времени! Он к тому же не просто держится , но и движется…Правда движется он ох уж очень медленно , и как то не очень уверенно. И казалось почему бы? …Мощный корабль!...Капитан- суперволк политики!...Да и помощник еще тот тяжеловес!...Но вот все как то медленно и не очень уверенно.
…Лично мне думается , что команда лоцманов слабовата. Уж очень длинный фарватер пути прокладывают к цели…

2.Шаг назад
Либерализм – буржуазное/читай капиталистическое/ политическое и идеологическое течение объединявшее сторонников буржуазного/читай капиталистического/ парламентского строя , для которых необходим прогресс , упорядоченный правовой строй, соблюдение законности и обеспечение демократических свобод для общества.
Исходя из этого понятия видно , что сегодняшний сложившийся общественно-политический строй в России, как нельзя кстати способствует дальнейшему развитию либерально-демократическому течению, поскольку позволяет ничего не ломать , а только лишь строить и строить. И это произошло потому , что хотела этого или нет , нынешняя партия власти , но она в своем развитии создала именно те политические ценности , которые и являются в либерально-демократическом течении основополагающимися.
…Так сказать- ЛДПР, собственные амбиции удовлетворила «руками» партии власти. Ну неужели не понятно было это нашим умнейшим политикам современности , почему это вдруг , такой непримиримый , можно даже сказать/лично для меня абсолютно здравый/ эпатажный оппозиционер лидер ЛДПР г. Жириновский , вдруг стал лояльным Зам. Пред. Государственной Думы!!!
…Мудрость-это от рождения! Она либо есть , либо ее нет…Одним опытом , мудрости не наберешь!!!
 Но к большому сожалению -эта прозорливость г. Жириновского не понятна ни как большинству российского народа и что еще печальнее членам его партии. Г. Митрофанов только подтверждает это , поскольку кроме него , проводников его/г. Жириновского/ знания- нет!!!
 Я это наблюдал и наблюдаю постоянно , вот уже на протяжении целого десятилетия. Десять процентов российского народа это конечно не мало , но будем откровенны , большинство из них – прозорливы в своем выборе исключительно через неосознанную интуицию / «нравится как ведет себя»… «говорит и ничего не боится»… «такой же как и мы»…/ т.е нарисованный внешний образ. Но через осознанный выбор , который порождает Веру-Чувство Ответственности- и наконец Поступок , очень и очень мало…Ну а поскольку нет поступков членов ЛДПР/г.Митрофанов и здесь подтверждает правило/, то остается только одно –ЭТИ САМЫЕ ПОСТУПКИ ДЕЛАТЬ САМОМУ!!!
А отсюда и появляется: «ЛДПР –партия одного человека!» Дальше больше: «Чтобы сохранить партию г. Жириновский продался власти» « Партия для него - это источник дохода!» «Сейчас г. Жириновский критикует власть исключительно для того , чтобы сохранить реноме оппозиционера». А есть высказывания вообще из области запредельного: «ЛДПР – искусственно созданная партия русской тайной полиции/читай ФСБ/»… И много еще всякого бреда льется из всяких СМИ , теле- и радиостанций.
Сегодня только ленивый не смеется над эпатажностью лидера ЛДПР и искусственностью партии. И конечно от всего этого нужно защищаться , что и приходится делать г. Жириновскому и г.Митрофанову. Ну а что делают все остальные???
Где они – эти10-15-20% населения России?
И если периферийных членов ЛДПР еще как то можно оправдать , списав их беззубость и инфантилизм на мощное давление государственного ресурса , то столичных и крупных городов членов ЛДПР – понять вообще никак нельзя!!! Непонимание о чем говорят, страшная косноязыкость ,полное равнодушие. Складывается такое впечатление , что это они не сами пришли в партию , а их заставили вступить под дулом автомата. И нет никакого сомнения , что их политический инфантилизм происходит от:
 - отсутствия веры;
 - отсутствия осознанного чувства ответственности , которое в свою очередь ведет:
 -к полному отсутствию конструктивных , созидающих поступков
3.Два шага вперед
Прежде чем говорить о практическом конструктивизме развития либерально-демократического течения т.е. программе текущего момента , хотелось бы сначала сконструировать социологическую сетку нашего российского общества.
1.КРЕСТЬЯНЕ
 -рабы-батраки
 -фермеры
 -агробароны
2.РАБОЧИЕ
-рабочие с зарплатой до 10 тысяч рублей
-рабочие с зарплатой до 20 тысяч рублей
-рабочие с зарплатой от 20 тысяч рублей
3.БУРЖУАЗИЯ/читай КАПИТАЛИСТЫ/
-предприниматели малого бизнеса с уставным капиталом до 5 млн.рублей
-менеджеры крупного бизнеса или топ -менеджеры
-олигархи
4. БЮРОКРАТИЯ/читай ЧИНОВНИКИ/
-районного масштаба
-областного масштаба
-федеральные
5. ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ
-врачи
-учителя
-ученные , творческая интеллигенция
6.ВОЕННООБЯЗАНЫЕ
-армия
 солдаты срочной службы
 прапорщики и офицеры
 генералитет
-пожарные и МЧС
-милиция
7.ПЕНСИОНЕРЫ
-до 65 лет
-до75 лет
-от 75 лет
8.СТУДЕНТЫ
-студенты ПТУ и Техникумов
-студенты Вузов до 23 лет
-студенты Вузов до 27 лет
9. БЕЗРАБОТНЫЕ
-официальные безработные
-бомжи
-заключенные
10. СОЦИАЛ
-декретные женщины
-инвалиды

По этой схеме определяется 32 группы , объеденные для АКТИВНЫХ -общим социальным статусом ,для ПАСИВНЫХ –возрастом. Исключение составляют студенты , безработные и социал , с которых мы и начнем:

 СТУДЕНТЫ
Лозунг текущего момента: «НАШЕ БУДУЩЕЕ В ВАШИХ РУКАХ»
 Программа работы: 1.Создание всероссийского общества студентов
 Задачи общества:
 -защита прав студентов
 -гарантия достойного трудоустройства
 - развитие международного студенчества
 2.Выпуск молодежной газеты и журнала под наз-
 ванием «Либеральная молодежь» , с правильной
 программой распространения по России
 3.Активнейшая работа молодых членов ЛДПР в
 Интернете , а так же на Теле- и Радио

 БЕЗРАБОТНЫЕ
Лозунг текущего момента: «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ КАЖДОГО
 РОСИЯНИНА –ЕСТЬ НОРМА , А НЕ
 ЖЕЛАНИЕ ПРАВЯЩЕЙ ВЛАСТИ»
Работа с этой социальной группой есть конкретная задача для структур ЛДПР- районного и областного уровня , поскольку эффективность в разы больше , чем в крупных мегаполисах. Помощь в трудоустройстве десяти безработным в районном центре даст минимум 20 если не активных сторонников то сочувствующих и помогающих голосами – точно.
 Помощь одному заключенному даст и того больше , поскольку несправедливости в этом вопросе столько , что впору Землю на которой мы живем считать адом .
Да к тому же , если учесть что эта категория граждан сильно обижена правящей властью , то это всегда будет конструктивная работа. Наличие квалифицированного юриста/лучше двух/ в каждой ячейке ЛДПР – просто обязано приносить дополнительных сторонников , конечно если все это будет делаться зряче и достойно.

 СОЦИАЛ
Лозунг текущего момента: «ГРАЖДАНЕ РОССИИ-МЫ ВСЕ РАВНЫ ДРУГ
 ПЕРЕД ДРУГОМ»

Работа структур ЛДПР с Комитетом социальной помощи населению.

С данной группой общества очень сильно работают благотворительные организации. Но их работа в основном заключается в материальной помощи/все что угодно и практически никогда не деньги/ , что зачастую очень сильно их обижает. И на сегодня программы полноценного существования инвалидов в обществе нет. Но если такая программа – это дело федеральное , то иметь программу на уровне районного масштаба в качестве социальной инициативы , даст не только ВНИМАНИЕ , которое для данной категории людей дорого стоит , но и без всякого сомнения привлечет очень активных сторонников , поскольку благодарность этих людей просто запредельная.

 ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ
Лозунг текущего момента: «Достойно оценивать труд- есть мудрость власти»

Эту группу общества , партия власти всегда использует в качестве агитаторов и при этом просто бессовестно манипулирует текущим моментом. Никогда не оценивает по достоинству их труд , постоянно унижают и оскорбляют. Придержат зарплату , или же дадут часть , а часть после проведенных работ и т.д. Ухищрений масса и потому , нет никого сомнения – что они всегда готовы от нынешней власти отмежеваться и отойти. Но вот беда , идти некуда! Они же умные- все видят!...Никого нет , вот и выбирают то , что есть ,не забывая повторять ,г. Жириновский конечно же умный и достойный , но он один?! И что он может? «Назначить координатора от ЛДПР в наш город и все?»/из разговора учителей гимназии/
 Для этой категории людей –нужны встречи , разговоры , поскольку самое главное для них –это четкое и ясное определение своего места в новом либеральном обществе.
 Привлекать этих людей в сторонники партии – должна быть одна из главных задач руководителя всякой ячейки ЛДПР.

 ВОЕННООБЯЗАННЫЕ
 Обласканная властью – эта группа общества на сегодня/на самом деле не такая уж единодушная в своем выборе/ самая нейтральная и лояльная к власти. И конечно ее такой делает прежде всего партия власти , дабы не иметь соперников в собственном тылу и не получить «нож в спину». Конечно , если исходить из этих соображений , то целесообразно с ней вообще не работать , а просто получить ее по наследству как один из основных инструментов власти. Но сейчас , при благоприятном политическом моменте – этого категорически делать нельзя. Равнодушие к этой группе – есть запрограммированное политическое поражение..